Какой title будет иметь больший вес у посиковика?

12 3
D2
На сайте с 23.05.2008
33
1652

Добрый день.

Есть, допустим, страница с рецептом салата с килькой.

1. В title страницы нужно прописать ключевое слово, по которому собственно и продвигается она. Верно ? :)

2. Как правильно должен в этом случае быть написан title страницы :

а)

<title>Кулинария, рецепты / Салаты рыбные : Салат с килькой</title>
или

б)

<title>Салат с килькой / Салаты рыбные / Кулинария, рецепты</title>

Подскажите пожалуйста ?

Коллекция кулинарных рецептов, рецепты для всех и на любой случай! (http://www.bluda.net)
[Удален]

dekor2008,

да ничем особо они различаться не будут. По крайной мере - на ТОП точно не повлияют...;)

я бы выбрал первый вариант - так как он логичен для пользователя.

D2
На сайте с 23.05.2008
33

сейчас специально посмотрел, как прописаны title у других сайтов - в 90% случаев прописано, как у меня 2-й вариант... Так нужное слово всегда вначале текста...

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
dekor2008:
сейчас специально посмотрел, как прописаны title у других сайтов - в 90% случаев прописано, как у меня 2-й вариант... Так нужное слово всегда вначале текста...

Я вообще чаще всего оставляю в тайтле только ключевик.

А пользователь часто на тайтл толком и не смотрит. :)

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
D2
На сайте с 23.05.2008
33
NRozina:
Я вообще чаще всего оставляю в тайтле только ключевик.
А пользователь часто на тайтл толком и не смотрит. :)

пользователь - возможно. зато поисковики тайтл выводят в выдаче.... тот же Гугл выводит - тайтл, ниже описание страницы (из description)

нужно наверно провести эксперимент :)поставить второй вариант, а потом вообще оставить только ключевую фразу.

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
dekor2008:
пользователь - возможно. зато поисковики тайтл выводят в выдаче.... тот же Гугл выводит - тайтл, ниже описание страницы (из description)
нужно наверно провести эксперимент :)поставить второй вариант, а потом вообще оставить только ключевую фразу.

Эксперименты — это здорово! :) По моим наблюдениям страница точно заточенная под запрос лучше выбегает в топ. :)

C
На сайте с 17.10.2005
75

Для поисковиков 2й вариант будет лучше, так как ключевик вначале тайтла и для пользователя это лучше, объясняю почему: предположим у меня с данного сайта открыто 5 рецептов, между которыми я хочу что-то выбрать или как-то сравнить, и для того чтобы сориентироваться быстро на какой странице какой рецепт открыт я смотрю соответственно на тайтл закладки, который обрезан до 25-30 символов. Если бы было как в первом варианте, то у меня все закладки бы назывались "Кулинария, рецепты ..." а это мало что говорит о конкретной странице. Вот такое моё имхо

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
D2
На сайте с 23.05.2008
33
Coolman:
Для поисковиков 2й вариант будет лучше, так как ключевик вначале тайтла и для пользователя это лучше, объясняю почему: предположим у меня с данного сайта открыто 5 рецептов, между которыми я хочу что-то выбрать или как-то сравнить, и для того чтобы сориентироваться быстро на какой странице какой рецепт открыт я смотрю соответственно на тайтл закладки, который обрезан до 25-30 символов. Если бы было как в первом варианте, то у меня все закладки бы назывались "Кулинария, рецепты ..." а это мало что говорит о конкретной странице. Вот такое моё имхо

вот-вот... у самого так было... я поэтому все это и начал спрашивать :) чтобы удостовериться

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

На что только не идут люди, чтобы не тратить деньги на раскрутку... :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
NRozina:
Эксперименты — это здорово! :) По моим наблюдениям страница точно заточенная под запрос лучше выбегает в топ. :)

об этом говорят не наблюдения, а мизерное понимание алгоритмов ранжирования и самый мизер логики

ТС, вес какого ключевика по отношению к тайтлу мерить надо??? - какого запроса?

а так, у тайлта нет никакого "веса" "для поисковика"

ваш вопрос сам по себе абсурден и глуп (

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
D2
На сайте с 23.05.2008
33

ладно... поменял, посмотрим что получится :) все-равно особо терять некого..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий