И наступит Вам счастье...:(

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал mager

и удивляются почему грамотно оптимизированные сайты стоят выше их

Вы сами себе противоречите. :) Если сайт грамотно оптимизирован, тогда причем здесь "мусорный дорвей"? Моя мысль была о том, что существуют методы раскрутки, позволяющие ничего не делать с сайтом, но зато занимать первые места в результатах поиска, за счет этих самых технологий. И такие способы реально быстрее дают результат, чем работа с контентом.

Удачи! Iva feel the power
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал wolf
Вот Волож считает, что стучать - этично, а я - что не этично. Наверное, слишком много времени провел в дестве в пионерлагерях, где к стукачам отношение было однозначное

Ситуация немного сложнее, чем в пионерлагере. Есть несколько видов стука (классификация ;)):

• Стук о сбоях. Поисковая система -- это сложный алгоритм + какой-то объем ручной работы (тот же каталог). Если ты на странице каталога встретишь ошибку и напишешь об этом в Яндекс, это стук или нет? Конечно, нет. Если ты напишешь про trap-сообщения, это тоже ведь не стук, правда? То есть когда речь идет о сбоях, независимо от того, чем они вызваны, это нормально.
  • Стук об атаке. Предположим, что хакер вскрыл защиту Яндекса и тянет ценные данные. Ты видишь это и по-человечески сочувствуешь Яндексу. Будет ли письмо о хакере стуком? С одной стороны, тебя никто не просил вмешиваться. С другой, если ты видишь, как карманник вытягивает у прохожего кошелек, когда ты проходишь мимо, тебя тоже никто не просит вмешаться. Но если ты остановишь кражу, все будут считать это честным поступком. Поэтому я склонен думать, что письмо о проделках хакера этично и стуком не является.
  • Стук о том, что не нравится. Эта категория самая запутанная. Представь, что у тебя в пионерлагере есть друг (Яндекс), который не любит, когда ему в компот сыпят соль и ставят грабли перед дверью. Ты видишь проделки других ребят над другом и предупреждаешь его. Стук это или нет? Если ты сам не сыпешь соль в компот, это не стук: ты спасаешь человека от того, что ему неприятно. Тем более, что он ничем не досадил своим обидчикам. Но если ты сам занимаешься подобными проделками вместе с ребятами, а потом закладываешь других, выгораживая себя, то это некрасиво и является стуком.

Как видно, стук это или нет определяет только то, принимаешь ли ты участие в проказах. То есть если обычный пользователь пишет о спамерском сайте, то он не стукач. Но любой оптимизатор, с другой стороны, является и пользователем Яндекса. В какой из ипостасей он написал письмо? В одном случае это стук, в другом -- нет.

Поэтому лично у меня отношение к письмам о конкурентах спокойное. Я пишу в Яндекс, только если результат раздражает меня как пользователя.

С уважением,

Александр Садовский.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Стук о сбоях - это не стук, это баг-рипорт.

А насчет остального. Вы, конечно, во многом правы. Я считаю, что стукачеством можно называть те случаи из перечисленных Вами, когда стукач получает какую-нибудь личную выгоду от стука за счет закладываемого.

Вот, нашел в сети такие слова на это счет:

Стукачество широко применяется и поощряется воспитателями детских садов, директорами школ, командирами военных частей (в армии), органами государственной безопасности и даже руководителями государств. Стукачество - это самый простой и надежный способ получить лишнюю конфетку, отличную оценку, повышение по службе и много-много другой выгоды.

Правда, есть отдельная категория граждан, которые стучат, просто из "любви к искусству". Но они тоже получают моральное удовлетворение от того, что кому-то стало хуже.

И напоследок процитирую мнение человека, с которым я согласен:

Для русского человека неприемлемо стукачество, это подлейшая вещь...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

funsad, wolf, прокомментируйте плиз мою статью. Формально человека я заложил. Выгоду тоже получу. Если удалят его сайт, я подмусь на одну позицию выше (фиг знает с какого места - не проверял, но слово программирование на моём сайте встерчается не на одной странице :)). Если вообще это безобразие Рамблер исправит, выгоды будет ещё больше - выдача станет менее замусоренной, и мой сайт пропутешествует вверх по очень многим позициям. Так моя статья стук, баг-репорт или ещё что-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий