- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В жизни одного ресурса произошло знаменательное событие, ускоренно разместили его в Яндекс.Каталоге. Вчера вечером. А сегодня ресурс посыпался по всем ключевым запросам. Символично, свалился ниже 30-ки даже по тому запросу, по которому был на первом месте.
При связи с менеджером, получил вебмастер ответ - "...поисковая машина индексирует раз в неделю, ВОЗМОЖНО ваш ресурс вернется на занятые позиции...".
В Каталоге пока цитируемость ноль. Яндекс.Бар молчит как партизан. URL указали без WWW. Описание и название составили сами и морозятся, пока, по крайней мере:(.
Народ, напишите этой сказке хорошее окончание, а то у вебмастера сил нет и скоро начнется дипрессия, на 18-е число намечен старт рекламной компании, поспать даже не успевает.
Как я понимаю, ускоренное размещение - это платное размещение?
Поделюсь одним наблюдением за Яндексом. Сайты рекламирующиеся через Яндекс-директ имеют тенденцию опускаться в результатах поиска по тем ключевым словам на которые дается реклама. Похоже что таким образом Яндекс пытается подсадить рекламодателя на иглу и заставить его постоянно платить за рекламу. Наш сайт был на четвертом месте по одному популярному поисковому запросу. Директор решил что этого мало и дал команду запустить рекламу через Яндекс-директ. Уже через месяц мы скатились по этому запросу на двадцатую позицию. Результаты выдачи по другим ключевым словам, которые через Директ не рекламировались остались на прежних позициях. Вот так...
Dobi, очень интересно, и главное, с позицией Яндекса согласуется... Ты не мог бы сообщить побольше? Если никак нельзя, то приватом :) Еще неконкретные вопросы-
1) Когда это было?
2) Подсадить вас удалось? Продолжаете пользоваться Директом?
3) Это об одном сайте наблюдение или таких было несколько?
возможно, дело в этом, если сильно изменили ваше описание
Сообщу немного больше, но ни сайт, ни ключевые слова называть не буду, т.к. за такую "рекламу" шеф может уволить. Рассуждения будут носить чисто теоретический характер. Допустим специализация нашей фирмы - строительство и ремонт, а речь пойдет о ключевом слове "кондиционер".
Наши проблемы начались в июне. С декабря 2001 по май 2002 мы стабильно занимали 3-4 места в результатах поиска по слову "кондиционер" (порядка 4500-6000 тысяч запросов в месяц) и 1-2 места по словосочетанию "кондиционеры lg" (около 1000 запросов в месяц). В конце мая шеф решил, что этого мало и отдал команду разместить на Яндекс-директ рекламу на слово "кондиционер". Через месяц после того как пошла реклама, по слову "кондиционер" мы спустились на двадцатые позиции, а по словосочетанию "кондиционеры lg" на десятые.
По другим поисковым словам типа "пластиковые окна", "обои", "плитка" мы рекламу не давали и продолжаем оставаться в первой пятерке.
Я поддерживаю только один сайт, поэтому мои наблюдения ограничиваются только им.
Не знаю как с Директом, но в контекстной в результатах такого точно нет.
Конкретный примеры. KALEVA крутит рекламу по "пластиковым окнам" и при этом прочно сидит на 3 позиции по этому же запросу.
С энциклопедией окна правда был облом. После заказа рекламы мы резко обвалились. Но и количество проиндексированных документов тогда же сократилось вдвое. Сейчас на том же запросе 16 позиция (реклама там же)
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Dobi, и продолжаете пользоваться Я.Директом по этим словам?
Dobi, а как насчет индекса цитирования - увеличился/уменьшился?
Может появились конкуренты с кучей сателитов?
На своей шкуре наблюдал следующее: после активного пользования Бегуном сайт (из профайла) по своим запросам исчез из выдачи Апорта.
Interitus, а после прекращения пользования Бегуном вернулся?
Вижу, что по "туры" он 5-й, но, может, вы и по другим рекламировались...
Что ответил на это Яндекс! А то меня взволновало ваше сообщение не в меру. Анна Звонкова из Яндекса мои опасения развеяла следующим письмом:
И на такой дешевый вид рекламы, как Яндекс.Директ ОЧЕНЬ невыгодно "подсаживать" - это будет в 4 раза больше работы чем пользы/денег :)
Не могли бы Вы указать, где именно появилось такое сообщение?..
Со своей стороны отмечу, что достаточно часто рекламу на Яндексе используют поисковые спаммеры в качестве шантажа. Они размещают заказ на рекламу, потом называются "постоянными клиентами" и начинают жаловаться и всячески требовать, чтобы мы их "подняли на выдаче". А на самом деле эти сайты мы дискриминируем за поисковый спам (о котором есть информация во многих местах на нашем сайте), и они пытаются пользоваться рекламой для шантажа - "мы покупаем у вас рекламу, а вы нас выкинули из индекса". Это, увы, достаточно частый случай.
Так что если человек пользуется только "дозволенными" методами повышения релевантности, он мог скатиться вниз в результатах поиска только потому, что появилось много сайтов-конкурентов, которые и вытеснили его с тепленьких местечек на выдаче Яндекса - но за этим надо следить и вовремя апдейтить свой сайт. Именно для этого в компаниях работают менеджеры интернет-проектов. Если они не справляются со своими функциями, это вопрос не к нам, а к тем кто держит их на работе.
Если же человек использовал в том числе недозволенные методы повышения релевантности (кроме рекламы), он из-за этого и пострадал, и пусть не жалуется на понижение рейтинга сайта - правла есть правила и он с ними знаком.