- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прости, Gray, это тот самый Волож, который был на первом круглом столе? ;)
А там нет мертвой точки. Кстати, Волож, когда мы были в Яндексе, сказал, что оптимизация нужна и полезна. Правда, тут же попросил не путать оптимизацию с оптимизаторством.
Наиболее надежный способ по выработке правил состоит в том, чтобы предъявить некий список to do not`s, в ответ на который поисковики скажут - правильно, за это мы банили и будем банить. После чего останется лишь методом "от противного" выработать список to do`s, добившись от поисковиков ответа - "да, если придерживаться этих методов, вам ничего не угрожает".
Очень радует. :)
Кто-то взял на себя координацию этого процесса?
Вот Волож считает, что стучать - этично, а я - что не этично. Наверное, слишком много времени провел в дестве в пионерлагерях, где к стукачам отношение было однозначное, а мамы-папы (чтоб их защитить) нету.
Во-первых, я призывал "стучать" на наши же службы, если вас незаслуженно обижают.
А во-вторых, мне просто показалась аудитория достаточно
"своей", чтобы позволить такую вольность в выражениях.
Если ошибся -- прошу пардону, буду впредь просто осторожней.
Во-первых, я призывал "стучать" на наши же службы, если вас незаслуженно обижают.
А во-вторых, мне просто показалась аудитория достаточно
"своей", чтобы позволить такую вольность в выражениях.
Если ошибся -- прошу пардону, буду впредь просто осторожней.
Ощущение вольности/легкости/свободы в общении - чудесное чувство, как мне кажется. Не нужно от него отказываться. Другое дело, что при этом необходимо хорошее понимание друг друга. Очень хочется надеяться, что такое понимание между Яндексом и сообществом оптимизаторов интернет-проектов установится и будет только укрепляться. :)
Выходит, я Вас неверно понял. Мне показалось, что подразумевался стук на конкурентов. Также прошу пардону, если все-таки это не так.
Некоторые паразитируют на том, что стучать - неэтично. Типа их поймали за спам, и сразу крики о "неэтичности". Это, на мой взгляд, чистой воды демагогия. Я очень хорошо понимаю людей, которые сидят, парятся, контент делают, грамотные заголовки, и т.д., и их обгоняет в результатах поиска какой-нибудь мусорный дорвей, сгенерированный автоматом. Я бы на их месте тоже настучала, потому что в данном случае - это единственный способ их заткнуть. Если б был еще другой - тогда другое дело.
У каждого своя точка зрения...
Если вы дейтсвительно будете долго париться, делать грамотный контент, заголовки, расставлять ссылки и пр., то никакой "мусорный дорвей" вас ни в жисть не обгонит...Стучат обычно те, кто сами ничего не делают, и удивляются почему грамотно оптимизированные сайты стоят выше их
У каждого своя точка зрения...
А что тогда делать? Пусть будут? 😕
Но, надеюсь, что у тебя все-таки склейка зеркал криво сработала.
Вы тут о более высоких материях говорите, я и сам кое до чего докумекал. Кстати, я уже этот вопрос подымал, так ответа толкового и не увидел.
Суть вопроса: Как Яндексу четко указать, какой домен главный, а какие - зеркала, и, если первое возможно, как он отреагирует на то, что я ему пытаюсь втюхать url c www главным над url`ом без www?