Увеличение посещаемости форума

[Удален]
271

Только начал разбираться в интеренет-раскрутке, и для старта взял поработать над одним форумом. Форум не пустой, живет своей жизнью, но хочется его оживить еще больше.

Домену уже года 3, в принципе столько же и существует форум.

На данный момент у него PR2 ТИЦ 20

Среднее посещение хостов в сутки ~350 хитов ~2500-3000

Зарегистрированных пользователей: ~2500, Тем: ~3000, Сообщений: ~50000

Стоит на движке PunBB

Сам форум не лежит в корне, а в папке /forum/ на которую идет редирект с главной страницы форума. Похоже владелец думал на главной разместить основной проект какой-то, но в результате собсвенный проект разместился на другом домене, а этот так и остался.

Стоит ли перемещать форум в корень, если он уже проиндексирован в таком виде, или может сделать в корне что-то типа каталога?

Форум никогда не раскручивался, ни по каталогам не прогонялся, ни ссылки никакие не покупались.

Форум кроме общения тусовки, является еще и представителем комерческого проекта.

Из планов:

Первым делом создал для него роботс, которым закрыл от индексации профили пользователей, думаю изменить немного скрипт, что бы домашние странички пользователей не были прямыми ссылками(редирект), или добавить nofolow. Стоит ли такое же сделать по поводу остальных ссылок в тексте сообщений, или это уже параноя? :)

Дальше планировал прогнать по каталогам, и создать проект в сапе. Создать сеть сателитов.

На этом мои идеи пока остановились. Что вы подскажете еще?

Кстати, каков обычно результат спама? Как почтового, так и другого? А то тут наблюдаю за форумом, который отделился от нашего - так он за пол года обогнал по всем показателям, при том, что первые пару месяцев(не знаю как сейчас) выезжал исключительно на почтовом спаме, а на абузы реагировал просто - менял хостинг и продолжал как ни в чем не бывало спамить... Сликом уж заманчивый пример.

Еще один ньюанс - тематика форума достаточно мужская, и как-то изначально была допущена некая свобода в общении, в том числе и лексика. Не влияет ли негативно ненормативная лексика на развитие форума? Оскорбления учасников форума пресекаются и наказываются.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Это все я уже видел, что внесло некоторые кореективы в мои планы. Но в приведенной ссылке рассматриваются вопросы как раскрутить только что созданный форум. А этот форум уже давно прошел этот этап. И сидеть самому с собою разговаривать не надо. Просто хочется увеличить то что есть.

Поэтому привел приблизительные планы по дествиям, и хотел получить критику...

Кстати, все вокруг орут о том, что рулит только уникальный контент, а другие в это время тупо копипастят текст себе в форумы, и благополучно раскручиваются... Кто-то не прав, или в случае с форумами оно еще и имеет свои ньюансы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий