двуязычный сайт и регистрация в Яндексе

12
X
На сайте с 13.05.2005
10
982

есть сайт, он на английском и русском языках, причем просто по домену mysite.com идет английская версия, а на русскую можно попасть из меню - УРЛ уже будет mysite.com/dirname/ru/ .

вопрос:

проиндексирует ли Яндекс этот сайт сам (ссылки в русском интернете на домен mysite.com есть) или встретив на первой же странице английский контент он (Яндекс) дальше не пойдет и не увидит, что сайт есть и на русском языке? надо ли прописывать на Яндексе этот сайт вручную, подставляя в поле УРЛа конкретно УРЛ, где начинается уже русский контент или Яндекс этот УРЛ не скушает (там, вроде где-то написано, что вводить надо только адрес домашней страницы, а что считается за домашнюю страницу для двуязычного сайта - неизвестно).

спасибо!

L
На сайте с 18.03.2004
48

Можно и ручками добавить - скушает как миленький. Но лучше всего русскую версию выложить на отдельный домен. В крайнем случае на поддомен. Это с точки зрения оптимизации и продвижения.

Думаю: [||||||||iiiiiiiii] 57% completed. Цитаты из фантастики и фэнтези (http://www.fancit.ru). Отвлекись, вспомни, что интересного прочёл. Или найди что нового почитать!
W
На сайте с 07.07.2005
200

да всё будет нормально.. только Lexx, верно сказал... разбивайте на разные домены разные версии.. по мне так намного практичнее

X
На сайте с 13.05.2005
10
Lexx:
Можно и ручками добавить - скушает как миленький.

так ручками добавить - это именно mysite.com или все-таки mysite.com/dirname/ru/ ? как для Я правильнее? форма-то может и примет УРЛ с директорием и именем файла, а пойдет ли паук начиная с этого УРЛа? а то, может, какие-то внутренние правила есть, которые запрещают такое...

Lexx:
Но лучше всего русскую версию выложить на отдельный домен. В крайнем случае на поддомен. Это с точки зрения оптимизации и продвижения.

это понятно! но не я решаю...жаль...

L
На сайте с 18.03.2004
48

Добавляйте страницу именно русскую главную.

А тому, кто принимает решения скажите, что потратив сейчас 30 баксов на домен ru можно будет потом сэкономить намного больше денег, времени и усилий для его продвижения.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Главное неудобство вынесения русской версии в директорию, а не на поддомен, - при добавлении ссылок не все автоматические каталоги ее воспримут. А роботы никаких предпочтений на этот счет не высказывают. Добавьте ручками, все скушает.

telsa
На сайте с 24.05.2001
61

Субдомен для русской версии не поможет.

Есть несолько вариантов:

1. Русскую версию на www. вынести, а английскую на субдомен - en.сайт.com.

Яндекс к этому относится принципиально, а гуглу все равно какой субдомен кушать.

2. Сделать зеркало русской версии на народе - Яндекс к народу не равнодушен

3. Лучше всего - купить домен в зоне .ру.

Когда и впрямь, как помнят из Кратилла,
Прообраз вещи — наименованье,
То Роза спит, уже в её названьи,
Как в слове «Нил» струятся воды Нила...
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

А варианты с автоопределением по ip, языку броузера и пр. и отдачи главной страницы на нужном языке используются здесь кем-нибудь? И как это будет работать с точки зрения поисковой оптимизации (например момент разные страницы для приходящих из разных мест поисковых роботов)?

Я просто сейчас думаю именно об этом варианте для главной страницы..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Каким образом он скушает английский сайт на домене "сом"?

Пробовал добавлять ручками, Яндекс бодро отвечает, что индексировать такое не собирается. Смотрит он первую страницу и наткнувшись на англоконтент уходит. Адурл страницы из середины сайта? Ну он ее и проиндексирует, в лучшем варианте.

Или я что то не понял?

Сделайте первую страницу русско-английскую, с навигацией на две версии, тогда все скушает.

Пишу из личного опыта - у меня сайт "..surrealism.from666.com" был с тиц 50, в середине сайта - русский контент, проиндексировался сайт сам за один день,только после добавления русской навигации на морде, на основной русскоязычный домен. А до этого - адурл - без толку.

Речь то идет о том, что у человека на основном домене - англ. версия.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Вопрос к профи:

Каким образом грузинский сайт попал на 7 место в выдаче по запросу Castrol?

_castrol.com.ge_

Буквально вчера-сегодня...

...это как понимать вообще?

---в том смысле что на нем нет русского контента----

telsa
На сайте с 24.05.2001
61

возможно речь именно в .ge?

Украинские домены кушаются без вопросов, даже если сайт исключительно украиноязычный - может и грузинские также...

Пост-советская солидарность, СНГ так сказать.

Помниться, был у меня сайт ком.уа англоязычный - так по некоторым спец запросам находился в яндексе. А через некоторое время пропал из выдачи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий