- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть сайт, он на английском и русском языках, причем просто по домену mysite.com идет английская версия, а на русскую можно попасть из меню - УРЛ уже будет mysite.com/dirname/ru/ .
вопрос:
проиндексирует ли Яндекс этот сайт сам (ссылки в русском интернете на домен mysite.com есть) или встретив на первой же странице английский контент он (Яндекс) дальше не пойдет и не увидит, что сайт есть и на русском языке? надо ли прописывать на Яндексе этот сайт вручную, подставляя в поле УРЛа конкретно УРЛ, где начинается уже русский контент или Яндекс этот УРЛ не скушает (там, вроде где-то написано, что вводить надо только адрес домашней страницы, а что считается за домашнюю страницу для двуязычного сайта - неизвестно).
спасибо!
Можно и ручками добавить - скушает как миленький. Но лучше всего русскую версию выложить на отдельный домен. В крайнем случае на поддомен. Это с точки зрения оптимизации и продвижения.
да всё будет нормально.. только Lexx, верно сказал... разбивайте на разные домены разные версии.. по мне так намного практичнее
Можно и ручками добавить - скушает как миленький.
так ручками добавить - это именно mysite.com или все-таки mysite.com/dirname/ru/ ? как для Я правильнее? форма-то может и примет УРЛ с директорием и именем файла, а пойдет ли паук начиная с этого УРЛа? а то, может, какие-то внутренние правила есть, которые запрещают такое...
Но лучше всего русскую версию выложить на отдельный домен. В крайнем случае на поддомен. Это с точки зрения оптимизации и продвижения.
это понятно! но не я решаю...жаль...
Добавляйте страницу именно русскую главную.
А тому, кто принимает решения скажите, что потратив сейчас 30 баксов на домен ru можно будет потом сэкономить намного больше денег, времени и усилий для его продвижения.
Главное неудобство вынесения русской версии в директорию, а не на поддомен, - при добавлении ссылок не все автоматические каталоги ее воспримут. А роботы никаких предпочтений на этот счет не высказывают. Добавьте ручками, все скушает.
Субдомен для русской версии не поможет.
Есть несолько вариантов:
1. Русскую версию на www. вынести, а английскую на субдомен - en.сайт.com.
Яндекс к этому относится принципиально, а гуглу все равно какой субдомен кушать.
2. Сделать зеркало русской версии на народе - Яндекс к народу не равнодушен
3. Лучше всего - купить домен в зоне .ру.
Прообраз вещи — наименованье,
То Роза спит, уже в её названьи,
Как в слове «Нил» струятся воды Нила...
А варианты с автоопределением по ip, языку броузера и пр. и отдачи главной страницы на нужном языке используются здесь кем-нибудь? И как это будет работать с точки зрения поисковой оптимизации (например момент разные страницы для приходящих из разных мест поисковых роботов)?
Я просто сейчас думаю именно об этом варианте для главной страницы..
Каким образом он скушает английский сайт на домене "сом"?
Пробовал добавлять ручками, Яндекс бодро отвечает, что индексировать такое не собирается. Смотрит он первую страницу и наткнувшись на англоконтент уходит. Адурл страницы из середины сайта? Ну он ее и проиндексирует, в лучшем варианте.
Или я что то не понял?
Сделайте первую страницу русско-английскую, с навигацией на две версии, тогда все скушает.
Пишу из личного опыта - у меня сайт "..surrealism.from666.com" был с тиц 50, в середине сайта - русский контент, проиндексировался сайт сам за один день,только после добавления русской навигации на морде, на основной русскоязычный домен. А до этого - адурл - без толку.
Речь то идет о том, что у человека на основном домене - англ. версия.
Вопрос к профи:
Каким образом грузинский сайт попал на 7 место в выдаче по запросу Castrol?
_castrol.com.ge_
Буквально вчера-сегодня...
...это как понимать вообще?
---в том смысле что на нем нет русского контента----
возможно речь именно в .ge?
Украинские домены кушаются без вопросов, даже если сайт исключительно украиноязычный - может и грузинские также...
Пост-советская солидарность, СНГ так сказать.
Помниться, был у меня сайт ком.уа англоязычный - так по некоторым спец запросам находился в яндексе. А через некоторое время пропал из выдачи.