Заметил одну вещь...

123
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Еще вопрос: каково соотношение страниц с контентом, и с ссылками?

Довольно ординарная ситуация: контента 4 странички - 20 - ссылок... Могли частично и попустить...

Демидов Николай
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Довольно ординарная ситуация: контента 4 странички - 20 - ссылок... Могли частично и попустить...

Не понято.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Seventh Son:
Не понято.

Заметил такую вещь на своем проекте: было 4-5 страничек - ориентированных на общую тематику, но разные ключевики. При этом уже тогда был список "партнеров" по тематике количеством на 15 страниц (не более 10 ссылок на страницу с описанием). На определенный момент я приостановил поиск "партнеров" и занялся контентом - продолжая ориентировать информацию на различные ключевики (тематика объединяет та же). Результат - тИЦ остался на прежнем уровне (между выкладыванием новых материалов и приостановкой обмена был достаточный для полноценного индексирования поисковиками люфт - 1-1,5 месяца), позиции улучшились заметно по старым ключевикам - конкуренты топа не пропали...

мораль: значение внешних ссылок трудно переоценить, но о контенте забывать не нужно...

D
На сайте с 05.11.2004
93
одинаковые почти на всех ссылающихся сайтах

Дело именно в этом, а не в мифическом бонусе новичка.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Dimdim:
Дело именно в этом, а не в мифическом бонусе новичка.

...согласен...

SS
На сайте с 03.09.2004
141
значение внешних ссылок трудно переоценить, но о контенте забывать не нужно...

Контент - само-собой.

Но это же не означает, что те полтора месяца, пока Вы работали с контентом, робот не находил новые ссылки на Ваш сайт с тех сайтов, с кем Вы менялись, а заодно не терял некоторые, из тех, которые знал до этого. тИЦ - показалель некоторых качественных свойств ссылок, но не есть их общая характеристика.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Seventh Son,

Контент - само-собой.

Но ведь весь форум только и пишет, что ссылки, ссылки, и ссылки, а контент - вощем непонятно зачем существует....

И опят к тИЦ, если (как утверждают) он никак не влияет на выдачу, то к чему он еще жив и почему карают за его накрутку.

Теперь о ссылках одинаковыи разных. Если нужно, чтобы они были разными, но при этом содержали ключи..... хм непонятка.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Seventh Son:
Контент - само-собой.
Но это же не означает, что те полтора месяца, пока Вы работали с контентом, робот не находил новые ссылки на Ваш сайт с тех сайтов, с кем Вы менялись, а заодно не терял некоторые, из тех, которые знал до этого. тИЦ - показалель некоторых качественных свойств ссылок, но не есть их общая характеристика.

...я же говорю - люфт был достаточным. За ПОЛТОРА МЕСЯЦА была возможность найти и проиндексировать все линки... а если пара и появилась - этим можно пренебречь...

...насчет тИЦ - согласен - я о том и говорю...

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
T.R.O.N:
,
Но ведь весь форум только и пишет, что ссылки, ссылки, и ссылки, а контент - вощем непонятно зачем существует....
И опят к тИЦ, если (как утверждают) он никак не влияет на выдачу, то к чему он еще жив и почему карают за его накрутку.

... я же говорю - во всем нужна умеренность - переоценивать значение того или инога фактора - не следует ...

... а насчет тИЦ, мое мнение: он для людей, а для ранжировки применяется внутренний показатель, только опубликовывать его нет смысла - в противном случае трудно будет предупредить манипуляцию... Тем не менее зависимость между обоими естественно линейна и с определенной степенью допущения пропорциональна... Кстати косвенно наличие внутреннего оценочного параметра подтверждает недавно обсуждаемая тема ранжировки бэклинков: там Polite Moose как нельзя лучше раскрыл вопрос...

- лишь мое предположение...

Powder[Y]
На сайте с 05.07.2005
12

Пессимизация ссылок это млин....

Деньги оптимизаторам просто так не плотют. Их им возвращают, как должное.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий