- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Почти десять лет работаю с бытовой техникой. За это время, естественно, накопилось много опыта и информации. Приходилось заниматься и продажами, и гарантией, и мелким ремонтом, и экспедированием, много чем.
Решил вот создать блог.
Долго не решался, т.к. сложно будет бороться за место под солнцем с такими монстрами как Интернет-магазины. Просто не смогу вкладывать таких средств как они :)
Информации по стандартному продвижению на этом форуме предостаточно, но будет ли работать такое продвижение в данном случае.
К примеру, блоги распространенной тематики (маркетинг, бизнес в интернет, програмирование, дизайн и прочие) продвигаются сообща, ссылаясь друг на друга, и дополняя друг друга. По моей теме блогов я не нашел, получается даже ссылками не с кем обмениваться.
Пока в голове ступор - как лучше раскручивать блог. Может у кого-то есть такой опыт и он готов немного поделиться и что-то посоветывать?
Буду благодарен за любую помощь.
Блог здесь http://techseller.ru
А зачем Вам блог про бытовую технику? С чего Вы планируете зарабатывать?
Если есть интерес, возможно я мог бы предложить вести блог на одном интернет-магазине. В любом случае при наличии интереса - пишите в личку тематики в которых разбираетесь и примерные деньги за которые Вы готовы этим заняться.
На данный момент ни с чего :)
А в последствии, если получится раскрутить, то с рекламы.
Спасибо за предложение. На такую работу, скорей всего, не будет времени. Сейчас пишу для души и когда есть время, а любая работа налагает определенные обязательства, которые нужно выполнять.
Вот Вам пример - на сайте по бытовой технике с посещаемостью около 5-10 тысяч человек в день баннер 468 на 60 стоит около 15-25 тысяч рублей в месяц.
Имхо, с подходом "иногда" "для души" такого траффика не получить.
Соответственно цены можно считать самим.
Хотя если Ваш блог раскрутиться, то магазины (например мои) с удовольствием предоставляли технику для тестирования или просто оплачивали бы посты.
Вот видите, вы сами ответили на вопрос "с чего планируете зарабатывать" :)
На такой результат я пока не рассчитываю, для этого нужно вкладывать большие деньги, которых еще не заработали. 😂
litrub, если информация хорошая, то читатель найдется. Размещайте ссылки на интересные статьи в социальных сетях и в закладках.
Я думаю люди которым нужна подобная информация будут вас находить.
Если исходить из названия то вам надо описывать различные тонкости и нюансы - что лучше в каких случаях, в чем недостатки.
Спасибо. Уже начал прогонять статьи по социальным закладкам.
А какой может быть от этого результат?
Например, если каждую статью я буду прогонять по 10-20 соц. сайтам, то даст ли это повышение тИЦ и PR, или только какое-то количество посетителей?
А какой может быть от этого результат?
Не много трафа и наращивание ссылочной массы
Например, если каждую статью я буду прогонять по 10-20 соц. сайтам, то даст ли это повышение тИЦ и PR, или только какое-то количество посетителей?
Даст, только статьи желательно должны быть разные на каждой социалке, чтобы был эффект
А если делать так: беру первую статью и прогоняю по всем социалкам, затем беру вторую статью и опять прогоняю по всем, затем третью, четвертую и т.д.
Получится, что на каждую статью много ссылок.
Или так нельзя? Почему?