Блог о бытовой технике. Как лучше продвигать?

[Удален]
715

Здравствуйте.

Почти десять лет работаю с бытовой техникой. За это время, естественно, накопилось много опыта и информации. Приходилось заниматься и продажами, и гарантией, и мелким ремонтом, и экспедированием, много чем.

Решил вот создать блог.

Долго не решался, т.к. сложно будет бороться за место под солнцем с такими монстрами как Интернет-магазины. Просто не смогу вкладывать таких средств как они :)

Информации по стандартному продвижению на этом форуме предостаточно, но будет ли работать такое продвижение в данном случае.

К примеру, блоги распространенной тематики (маркетинг, бизнес в интернет, програмирование, дизайн и прочие) продвигаются сообща, ссылаясь друг на друга, и дополняя друг друга. По моей теме блогов я не нашел, получается даже ссылками не с кем обмениваться.

Пока в голове ступор - как лучше раскручивать блог. Может у кого-то есть такой опыт и он готов немного поделиться и что-то посоветывать?

Буду благодарен за любую помощь.

Блог здесь http://techseller.ru

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

А зачем Вам блог про бытовую технику? С чего Вы планируете зарабатывать?

Если есть интерес, возможно я мог бы предложить вести блог на одном интернет-магазине. В любом случае при наличии интереса - пишите в личку тематики в которых разбираетесь и примерные деньги за которые Вы готовы этим заняться.

[Удален]
А зачем Вам блог про бытовую технику? С чего Вы планируете зарабатывать?

На данный момент ни с чего :)

А в последствии, если получится раскрутить, то с рекламы.

Если есть интерес, возможно я мог бы предложить вести блог на одном интернет-магазине.

Спасибо за предложение. На такую работу, скорей всего, не будет времени. Сейчас пишу для души и когда есть время, а любая работа налагает определенные обязательства, которые нужно выполнять.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Вот Вам пример - на сайте по бытовой технике с посещаемостью около 5-10 тысяч человек в день баннер 468 на 60 стоит около 15-25 тысяч рублей в месяц.

Имхо, с подходом "иногда" "для души" такого траффика не получить.

Соответственно цены можно считать самим.

Хотя если Ваш блог раскрутиться, то магазины (например мои) с удовольствием предоставляли технику для тестирования или просто оплачивали бы посты.

[Удален]
Хотя если Ваш блог раскрутиться, то магазины (например мои) с удовольствием предоставляли технику для тестирования или просто оплачивали бы посты.

Вот видите, вы сами ответили на вопрос "с чего планируете зарабатывать" :)

на сайте по бытовой технике с посещаемостью около 5-10 тысяч человек в день баннер 468 на 60 стоит около 15-25 тысяч рублей в месяц

На такой результат я пока не рассчитываю, для этого нужно вкладывать большие деньги, которых еще не заработали. 😂

G
На сайте с 20.06.2008
48

litrub, если информация хорошая, то читатель найдется. Размещайте ссылки на интересные статьи в социальных сетях и в закладках.

Я думаю люди которым нужна подобная информация будут вас находить.

Если исходить из названия то вам надо описывать различные тонкости и нюансы - что лучше в каких случаях, в чем недостатки.

[Удален]
Размещайте ссылки на интересные статьи в социальных сетях и в закладках.

Спасибо. Уже начал прогонять статьи по социальным закладкам.

А какой может быть от этого результат?

Например, если каждую статью я буду прогонять по 10-20 соц. сайтам, то даст ли это повышение тИЦ и PR, или только какое-то количество посетителей?

[Удален]
litrub:
А какой может быть от этого результат?

Не много трафа и наращивание ссылочной массы

litrub:
Например, если каждую статью я буду прогонять по 10-20 соц. сайтам, то даст ли это повышение тИЦ и PR, или только какое-то количество посетителей?

Даст, только статьи желательно должны быть разные на каждой социалке, чтобы был эффект

[Удален]
Даст, только статьи желательно должны быть разные на каждой социалке, чтобы был эффект

А если делать так: беру первую статью и прогоняю по всем социалкам, затем беру вторую статью и опять прогоняю по всем, затем третью, четвертую и т.д.

Получится, что на каждую статью много ссылок.

Или так нельзя? Почему?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий