Помогите разобраться с Joomla

F
На сайте с 24.08.2007
13
754

Помогите разобраться с Joomla, первое и главное как редактировать главную страницу окромя шаблонами, могу я ручками изменить какую либо кодировку и где все создаваемые страницы хранятся

Только прошу не пишите типа учи матчасть, прочитай книгу, я за полчаса в ней сам разобрался.

Лучше не тратьте мое и Ваше время на писанину.

Спасибо

footballrpl добавил 22.07.2008 в 23:46

И еще как вариант предлагаю, кто может сделайте 4 страницы на Joomla с картинками, новостями , комментариями и т.п. И главное с описание что откуда берется, куда ссылается и т.п. (Полные подробности позже)

Услуга оплачиваемая

Если кто заинтересовался пишите в асю 23 июля после 19-00, пообщаемся

ICQ 454729619 или на мыло 998877@list.ru

Спасибо

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123

Контент создаваемых страниц хранится в БД. Содержимое модулей может меняться от задаваемых уловий (текущие категории и разделы). Но проще всего, на мой взгляд, сделать отдельный шаблон для главной ) Тогда на ней можно спокойно прописывать любой текст, нужные метатеги, и всё это уже модулями дополнять.

Про 4 страницы. А картинки уже есть? Есть ли шаблон?

Туристу о Санкт-Петербурге (http://walkspb.ru)
NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

footballrpl "читай букварь, там все написано"

По-моему с такими вопросами надо идти на форум Джумлы.

Ну вот хотя бы сюда http://joomlaforum.ru/index.php?topic=20079.0

(это я так скромно отпиарила свое же объяснение для новичков)

Но думаю это ваш случай. 4 страницы после прочтения сего труда вам гарантированы.

Ну честно, просто в лом объяснять заново. Про деньги просто улыбнуло))

тут была подпись, может еще будет
F
На сайте с 24.08.2007
13

ну че как все кричат элементарное дело может кто поможет?

RN
На сайте с 03.02.2008
22

footballrpl, всё очень просто. Даже с english джумлой. Для начала создайте категории: новости, статьи и т.д. Новые страницы присваивайте нужным категориям.

- Счастье в деньгах? - Нет, но с деньгами можно прекрасно проводить время в ожидании счастья.
[Удален]

В джумле можно посидеть полчасика и разобраться самостоятельно, а вы сразу с деньгами в форум кидаетесь. подумайте. джумла только на первый взгляд сложна.

Насчет главной страницы - смотря что вы подразумеваете под ее редактированием.

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

footballrpl я не понимаю почему вы хотите, чтобы вам персонально объясняли.

Я трех своих со-админш, которые даже мышку держат осторожно научила пользоваться Джумлой именно по этой инструкции, ссылку на которую вам дала уже.

Просто прочитайте и СДЕЛАЙТЕ по пунктам. Вы все поймете сами. Чужие знания всегда будут чужими, а если вы на своей шкуре что-то прочувствуете и осознаете, то запомните это сразу и навсегда.

Вот какой конкретно момент у вас затруднения вызвал в самом начале, когда ВЫ УЖЕ ПРИСТУПИЛИ к работе с установленной Джумла. Она у вас вообще есть? Вы начинали с ней самостоятельно разбираться?

Знаете есть отличная фраза - "не верь, не бойся, не проси". Я бы еще добавила "не жди".

Вам просто надо начать делать. И вы поймете, что у вас это получается.

А загвоздки если КОНКРЕТНЫЕ будут, то вам всегда подскажут.+Поиск по форумам, поиск в Гугле - это не отфутболивание, это реальная помощь. Я за 5 минут находила ответы на вопросы некоторые, а если бы просила где-нибудь, то это вышло бы намного дольше.

Вы неверно расчитываете, что будет быстрее и проще.

Если вам нужен результат, то наймите человека, он вам за пару часов все поставит. А если вам нужно ПОНЯТЬ, то для этого как ни крутись придется думать самому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий