- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Назрел вопрос: насколько актуально пользоваться услугами бухгалтера или юриста на аутсорсинге? Какие плюсы и минусы Вы видите в этом? Если есть реальный опыт - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
У меня бухгалтерская фирма ведет с 2005 года, все фирмы. Нормально. дешевле раза в три чем содержать своего бухгалтера. В налоговых их лучше знают. В общем я доволен.
Недостаток: то что делается все на конвеере. Помощи в оптимизации налогов конкретной не дают (могут конечно курсы для тебя провести, где общими фразами наболтают кучу всего, а по существу будет ноль) - приходится самому придумывать. Но это и плюс с друг стороны, больше знаешь и умеешь сам - легче работать и организовывать работу.
Советую просто посчитать что по чем, на одну чашу весов: 1. ЗП Главбуха, его рабочее место + расходники и накладные расходы. 2. налоги в разные фонды (до 40%) на его ЗП 3. Плюс отсутсвие реальной возможности спросить с него за неправильную работу, которая вылезет при налоговой проверке.
На другую: Стоимость услуги в сторонней организации.
Я думаю, что тут всё очевидно. Квалифицированный сотрудник, которого нет возможности или нужды нанимать на целый рабочий день выполняет какой-то объём работы... Реальный опыт по бухгалтерам - очень тяжело найти подходящего человека. Очень много бухгалтеров с нереальной нагрузкой, много и с низкой квалификацией.
У нас на удаленке. Я доволен :)
У меня позиция смешанная. Моя жена - успешный частный бухгалтер.
Что касается связки - собственный - частный - фирма на аутсорсе.
Собственного имеет смысл заводить только когда есть что делать и денег хватает - недешево всё-таки, место в офисе нужно, да и скучать будет если что.
Фирмы - это хорошо, но есть минусы:
- "качество" фирм иногда поражает.
- ездить на подписание во многих нужно к ним.
- поточная система.
Такие фирмы выдаёт "низкая выгодная цена". 6000-8000 рублей за общую систему - это бред.
Я знаю компании, которые делают всё здорово, но... у них и не "среднерыночные" цены. Разговор начинается от 12000 для упрощенки.
Частный бухгалтер. Плюсы - всё для вас.
Минусы - как и любого фрилансера. Бухгалтера, правда, поответственнее т.к. сроки сдачи отчетности всё-таки законом обозначены. Тут тоже варианты: или приходяший, или аутсорс, но с частником.
Прикормленные налоговые могут быть у любого бухгалтера, к слову.
PPM добавил 22.07.2008 в 20:02
Вот была тема, кстати:
/ru/forum/205203
По сабжу я всё-таки разобрался и дело оказалось не в "оптимизации налообложения".
Спасибо большое, Ваши ответы мне очень помогли. Особенно благодарю PPM.
Пользуемся услугами частной фирмы. Платим >12т. руб
Всем пока доволен). Бывает конечно впечатление конвеерности, но это естественно.
Тоже пользуемся услугами бухгалтерской фирмы. Основные плюсы и минусы уже хорошо расписали выше, хочу прибавить только один важный момент - в бухгалтерской фирме как правило выше ответственность за работу, чем у "приходящего" бухгалтера. Опять же "приходящий" может запросто что-то забыть, просто по человечески забыть сдать какой-нить небольшой отчет и придет штраф или счет заблокируют, сейчас это легко и по любому поводу. В бухгалтерской фирме такое почти невозможно.
По поводу оптимизации налогообложения - мы, например, берем обслуживание с 2мя часами сопроводительной юр. консультации в месяц, которых на все вопросы вполне хватает.
Платим в районе 10т.р./месяц
А я пока сам все делаю. Объемы пока небольшие - справляюсь. Зато не нужно платить таким фирмам и знаешь, что делаешь на совесть, а если не на совесть - то с себя и спрашиваешь :)
У нас так: на первое время, пока объём бумаг небольшой, бух фирма предоставляет льготные условия - 1.5 т.р.\мес. Плюс всегда можно придти и попросить разяъснить что к чему и как делать, т.к. сам я дилетант, очень удобно.
Юрист свой...
Бухгалтерия (точнее - отчетность) - аутсорсинг.
Все клиенты-некрупные компании - тоже отдают бухгалтерию на сторону.
Плюсы - очевидны ИМХО.
Минусы - скорость подготовки нужных документов иногда хромает, ну и ответственность все равно на вас (организации), а не на внешнем бухгалтере. Если он (бух. компания) допустит ошибку в отчетности (и у вас не прописано в договоре их ответственность в данном случае) - все расходы по ликвидации ошибке - ваши.