- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть фирма занимающаяся продажей определённого вида оборудования. Данная фирма имеет сайт, который уже не первый год находится в индексе ПС, потихоньку обрастая ссылками и пробиваясь в ТОП. Сайт имеет неплохие показатели – ТИЦ 850, ЯК и по многим тематическим запроса лидирует в выдаче. Владельцы ресурса (мои хороши знакомые) постоянно – заботятся о его актуальности, обновляют контент и графическую составляющую. Совсем недавно они обратились ко мне с просьбой о вёрстке нового варианта дизайна. Я, согласился им в этом помочь, для чего:
…прошёл месяц… решил я посмотреть позицию по одному из низкочастотных запросов (тематических для сайта моих знакомых) на Буки и… и с удивлением увидел, что на первом месте в выдаче находится моя презентация, а, соответственно, на втором – оригинальный сайт.
Какие выводы напрашиваются? У меня следующие – сильно перекрутили с этим бета-апом в сторону возраста (мой домен раз в 5-ть старше, хотя хост месячной давности ). Ссылочное стало меньше ролять (на презентацию нет ни одной внешней ссылки). Плюс – чхать хотели на уникальность контента.
Понимаю, что ещё сотни раз всё перекрутят обратно, но сам факт возможности произошедшего -умиляет. Ой, и что же принесёт нам "Находка"? ;)
Brand from Amber, Ты еще скажи, что для презентации ты взял текст главной страницы своих друзей и забабахал ее к себе на сайт
Wasya, ну ДЫК как бы это... для презентации я утянул весь сайт (100% текстовой и графической составляющей - движек + БД) и, собственно, всё это разместил.
Кстати, примечателен тот факт, что против морды оригинала в ТОП вылез внутряк презентации.
ниче не понял, первый раз вижу что бы презентация была ПОЛНЫМ клоном сайта, обычно ставят ссылку с картинкой на оригинал, но полное дублирование сайта?! зачем?! и как это выглядит, субдомен?
Думаю, ничего страшного:) Возможно уже на следующий ап вы увидите совсем другую картину ;)
Очень интересная Находка гыгы http://blog.disell.ru/blog/2036/Yandeks_zhzhet_s_Nahodkoy.html
Очень интересная Находка гыгы http://blog.disell.ru/blog/2036/Yandeks_zhzhet_s_Nahodkoy.html
Сейчас по запросу работа выдача другая, хотя тоже нерелевантна.
3 эммигрантских сайта, пластиковые окна, курсовые работы, 2 сателлита и клон агавовской доски объявлений.
По теме почти ничего нет.
А "находки" в топ50 вообще впечатляют - все тематики можно найти, вплоть до хомяка какой-то школы 😕
Особенно умиляет doc-файл на 13-м месте, внутренний документ налоговой "как работать с налогоплательщиками"
В расширенной по запросу ткани выходят трудные дети, а
вместо мебели недвижимость, хотя в общем правильно - какая нафиг мебель без квартиры
1 апреля на буках:)
По запросу "crm" - лидеры рынка (и мы там же), по запросу "CRM" - пара хоть как-то логичных сайтов, остальное - откровенный бред!
Я так думаю что еще рано судить по алгоритму "НАХОДКА"