- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может где то есть списки прокси серверов, которые можно в бан поставить, чтобы хоть как то затруднить ему доступ?
Это - вариант "снаряд-броня", броня всегда проигрывает...;)
А нужен обратный ход:
Разрешить только IP, с которых ходят нормальные усеры. Остальные - наф!
Бо "носков" можно и накупить, приватных.
был такой случай и у меня.. пару месяцев гадил ежедневно на сайте, пока не прокололся и его вычислили.. Оказался вполне солидным человеком и далеко не мальчик.. Позвонил ему на работу, выяснил сотовый и позвонил на сотовый и после небольшой лекции на тему "Что такое хорошо и что такое плохо" всё прекратилось. Чем ему не нравился мой сайт - так и осталсь загадкой.. наверное какие то разборки среди конкурентов..
блочить прокси тоже можно.
1 - качаем списки проксей и всех в бан.
2 - при реге юзера тыкаемся через курл на этот ип на 80, 3128 и 8080 порт как к проксе с запросом к самому себе.. если получилось - ИП в бан. (ну и посмотри, какие там порты обычно используются под прокси.. вот их и пробивай тоже).
3 - если стандартные атрибуты проксика - в бан (забыл какие там доп. параметры.. но это сразу отрубит все публичные проксики).
4 - чекаем ИП и смотрим кому принадлежит. Если откуда никого быть не может (азия или чили или ещё чтонить), то в бан.
я конечно понимаю, простоту пункта... но все прокси не побанишь, они каждый день появляются сотнями.
2 - при реге юзера тыкаемся через курл на этот ип на 80, 3128 и 8080 порт как к проксе с запросом к самому себе.. если получилось - ИП в бан.
фигня... Порты Вход-Выход могут быть и бывают разными. Приват-носок так не колонешь...
Есть (раньше были точно) такие моды для форумов которые делали невидимыми сообщения юзера для других, а сам он их при этом видел. В итоге вым надо будет просто 1 раз его отловить и не банить, а применить к нему действие этого мода и все.... пусть пишет себе наздоровье ответом будет полный игнор :)
Проксей истинно анонимных - по пальцам пересчитать - их забанить..
Остальные прозрачные - проверяйте X_FORWARDED_FOR..
Замучается он к вам лазить. Я так скаммеров африканских всех забанил.
di_max, имхо, это нереально. Пользователей более 2000, все из разных стран и каждый день новые регистрации.
NetBot, если бы его вычислить, это было бы превосходно. Я бы даже заплатил за это. Но, к сожалению, я смог найти лишь город, в котором он живет и его имя, ну и возраст. Дальше дело не движется. Написал его интернет провайдеру, но он конечно не ответил.
А вот это
наверное попробую. Хоть какой то результат, но будет.
mihas добавил 31.07.2008 в 11:50
topy, Esco, спасибо за предложения, тоже попробовать стоит. Про мод вообще очень интересно, но боюсь такого длямоего форума нет.
di_max, имхо, это нереально. Пользователей более 2000, все из разных стран и каждый день новые регистрации.
Распарсит логи за месяц-три - не реально?
Мне остается только сочувствовать Вам...
Сорри.
Вспомнил историю давнюю.
работал я программером в провайдерской компании и висел у меня там форум.
Так вот с какого-то времени повадился гад такой все подряд ломать. Молча, без всяких угроз каждый день что-нить ломал. Форум как семечки - уж я его латал-латал... банил-банил...
Потом начал воровать номера карточек доступа прямо из базы.
Ну тут терпение кончилось, начали его караулить. Как только вылез с ворованного номера - админы сразу пробили его тел. номер.
Позвонили -и пипец.... оказалось девушка 14 лет! Уж ей звонили, угрожали, просили - все бестолку. Невменяемая.
Нашлись люди которые ее знают - оказалось девушка действительно малолетний вундеркинд, невменяемая. Для нее реального мира вообще не существовало - сутками по инету бродила и ломала все подряд.
Ничего лучше не придумали как забанить ее по номеру телефона... :)
Есть (раньше были точно) такие моды для форумов которые делали невидимыми сообщения юзера для других, а сам он их при этом видел. В итоге вым надо будет просто 1 раз его отловить и не банить, а применить к нему действие этого мода и все.... пусть пишет себе наздоровье ответом будет полный игнор :)
Какое чудесное волшебное средство! Где брать?