Влияние ip

12
Savery
На сайте с 25.07.2006
127
757

Влияет ли на отношение поисковиков к моим сайтам одинаковый ip?

Дмитрий div
На сайте с 15.08.2007
142

Более чем.

Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Div, можно подробнее?

Когда я делал свои сайты (просто для себя, не думая о всяких там сео и прочем:)), я имел глупость зарегить их на одном акке. И всегда очень сильно удивлялся, почему у меня такая мизерная посещаемость:)

miker30
На сайте с 13.04.2008
88
Savery:
И всегда очень сильно удивлялся, почему у меня такая мизерная посещаемость:)

наверно потому что не знали о всяких там сео ;)

на сколько я знаю сайты могут забанить поисковики, но и для этого надо постараться если не торгуете ссылками и контент не копи паст, другогих проблем не слышал

БАБЛО!!! (http://seopult.ru/ref.php?ref=2f5fe3432bed61fe) сэкономь на оптимизации издержек
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Контент только уникальный.

Над сайтом я начал работать спустя полтора года, есть в ЯК, в Япанели, но недавно и так мизерный траф как-будто обрубило:(

Но ссылки есть: по 5 штук на стринице и только на 2 и 3 уровня

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

тс, подумал бы сначала хоть чуть-чуть =((((((

представь любой вирт. хостинг

где на одной ип сидят сотни сайтов

ты думаешь, для всей сотки будет какой-либо пенальти, пессимизация или минус ввиду одного этого факта???

нет - ты так не думаешь, а думать всегда надо - полезно это очень

зы. причина отстутствия трафа в другом - в кривых руках и говносайтизме (не люблю этот термин, но здесь он очень уж к месту)

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
miker30
На сайте с 13.04.2008
88

Сваливать на ip это, на мой взгляд глупо, хотя бы из предпосылки, что на Вашем ip только у Вас 2 сайта, хостер этот айпи сдает еще, возможно, сотням сайтов.

предлагаю выслушать мнению ругих участников конечно, я не гугл и даже не яша)

долго пост писал, опередили)

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

forseman, надо знать о чём думаешь:). Если бы знал, не спрашивал бы.

·
На сайте с 02.11.2007
173
Savery:
Влияет ли на отношение поисковиков к моим сайтам одинаковый ip?

Если для автомата, то IP служит как один из признаков аффилированности сайтов. Так же как и Whois, как и многие другие факторы.

При ручном разборе ничто не мешает Платону глянуть соседей сайта по IP/Whois.

Что он частенько и делает.

А уж стукачи непременно воспользуются возможностью глянуть соседей по ip или подсети для оптовой сдачи сетки.

Кроме того, гугл точно не будет учитывать ссылки с одного сайта на другой если они не находятся в разных подсетках класса С.

В общих чертах - плохо. Вы как минимум лишаете себя возможности спокойно и с толком ставить ссылки с одного на другой сайт.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
·Pavel:
Кроме того, гугл точно не будет учитывать ссылки с одного сайта на другой если они не находятся в разных подсетках класса С.

это полнейшая бредятина укуренного алкаша

всё учитывается

·
На сайте с 02.11.2007
173
forseman:
это полнейшая бредятина укуренного алкаша

всё учитывается

Может язык подберем? Или уж монитор весь в слюне?:) Может обидел кто?

Есть расхожие мнения на этот счет. У меня же есть опыт и эксперименты.

Ссылки с одного ip часто не хватает даже на дохлый неконкурентный НЧ в google.com.

(хотя бывает трудно сказать точно, но вот такие вот результаты десятка пар сайтов по ip)

Да и кроме этого хватает причин разнести сайты по ip. Тем более когда это выделенные серсера, а не shared с десятками домашних страничек и визиток в качестве шума.

Ваше утверждение основано на чем? Принципе сферической макаки в вакууме? Тогда удачи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий