- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут отличная бесплатная программка для составления Google Sitemaps:
http://johannesmueller.com/gs/
Рекомендую поставить обновление до версии 0.97 (последняя на данный момент).
Русифицирована (мной). Неплохо подходит для небольших и средних сайтов, но вряд ли пригодится для крупных (с тысячами и десятками тысяч страниц), т.к. работает с компьютера пользователя, а не на сервере.
Кстати, там есть проблема с русскими буквами. Для ее решения можно использовать утилиту от samlab для русских кодировок. Но если кто-то подскажет, как решить эту проблему нормальным способом (без дополнительных утилит), буду очень благодарен.
Вот тут отличная бесплатная программка для составления Google Sitemaps:
http://johannesmueller.com/gs/
Рекомендую поставить обновление до версии 0.97 (последняя на данный момент).
Русифицирована (мной). Неплохо подходит для небольших и средних сайтов, но вряд ли пригодится для крупных (с тысячами и десятками тысяч страниц), т.к. работает с компьютера пользователя, а не на сервере.
Кстати, там есть проблема с русскими буквами. Для ее решения можно использовать утилиту от samlab для русских кодировок. Но если кто-то подскажет, как решить эту проблему нормальным способом (без дополнительных утилит), буду очень благодарен.
гмм. ммм. хмм. а чем тебя гугловская питоновская утилитка не устраивает?
если что - для маленьких сайтов sitemaps не нужна вовсе, а утилитка больше как игрушка, смысла нет.
ДА и для больших сайтов пока никто ничего не заметил, кроме рекламных возгласов каких нибудь супер-популярных-американческих сайтов, на которые гугль ссылается.
о да, единственный плюс, это то что в стате google sitemaps пишет какие странички проиндексить не может ;), но это и в логах видно.
вообщем плюнь ты на всё это, лучше ссылки на себя ПРыстые где нибудь возьми.
Мне вот интересно, если на сайте больше 200.000 страниц и они, практически все, обновляются каждые 5-15 минут, будет ли Гугл их переиндексировать по SiteMap каждый день?
Кто-нибудь имеет опыт в таком вопросе?
Зависит от ПРа страниц. У меня гугл один небольшой сайт с ПР5-6 на страницах обновляет каждый день, хотя контент там не часто обновляется.
Если у Вас ПР у всех 200 тысяч страниц будет не меньше 5, то гугл будет переиндексировать часто. Только вот трафика может не хватить :)
Я, если честно, не понимаю затею гугла с sitemaps. Кто хочет быть проиндексированным - ставьте ссылки на сайт и не размещайте страницы дальше 4 хопов от главной.
Мне вот интересно, если на сайте больше 200.000 страниц и они, практически все, обновляются каждые 5-15 минут, будет ли Гугл их переиндексировать по SiteMap каждый день?
Кто-нибудь имеет опыт в таком вопросе?
вообщем судя по всему нет.
как я понял гугл лимит на сайт не меняет, а меняет только частоту/порядок обхода некоторых страниц, причем всё это всё еще зависит от PR (естественно)
imho