Во сколько оцените форум?

B@ss
На сайте с 31.03.2008
65
568

Предлагают вариант -

1) Форум, тема конкретная марка авто

2) Пр 3, Тиц 60

3) Ежедневная посещаемость до 1500 чел, целевая аудитория, зарегистрировано около 3500 чел.

4) Основные посетители - Москва

5) Львиная доля предлагаемой цены - в потенциале оффлайн рекламодателей (уже собраны доп. предварительные заказы, вплоть до клубных карт, которые уже реально работают).

6) Сайт и форум - СДЛ однозначно.

У кого есть опыт - во сколько оцените такую вещь? Не хочется лохануться...

[Удален]

а сколько предлагают?

B@ss
На сайте с 31.03.2008
65
Wary:
а сколько предлагают?

чуть больше 9000$.

За сколько, наверно. Я выступаю в качестве покупана.

izogo
На сайте с 06.03.2006
26

$9000??? Это круто :) Очень завышенная цена, вдруг это авто логан какой...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
B@ss:
чуть больше 9000$.
За сколько, наверно. Я выступаю в качестве покупана.

Зависит в том числе и от марки авто. Реклама на сайте клуба любителей фокусов и клуба любителей Range Rover стоит разных денег при равной посещаемости. Разница в цене размещения баннеров у сайтов клубов любителей вышеперечисленных марок будет составлять до 600%. Спонсорство разделов и другое также сильно будет различаться в цене.

1500 водителей вазиков в сутки ИМХО не стоят 9000$ для покупателя, который не является владельцем крупного ВАЗовского сервиса и т.п. 9000$ за 1500 фокусников уже нормально, а 9000$ за властелинов колец и выше уже очень кашерная цена для покупателя ;)

Также цена зависит от разделов сайта, качества контента разделов, удобства навигации, качества контента на сайте и форуме и т.п.

Если разделы разбиты грамотно и по каждому есть хорошая статистика посещаемости, то с рекламы можно получать больше денег.

Если есть исследования аудитории и т.п., то это ещё лучше.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
seoguru
На сайте с 03.07.2007
74

Даже если Мерс то 9000 это большой пребор для форума с такими характеристиками...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
seoguru:
Даже если Мерс то 9000 это большой пребор для форума с такими характеристиками...

1500 уников в сутки в такой тематике дадут от 15000 хитов. Банально умножив на 30 получим почти 500к показов в месяц при плохом раскладе. Берём баннероместо с CTR 0.25%. Это 1250 кликов в месяц по баннеру с сайта с соответствующей аудиторией. Стоить такой баннер будет от 15000 за 468*60 до 25000 за 240*400 при условии первого экрана. У любого страховщика он без проблем отобьётся на одной непролонгированной через год КАСКО, но в реале принесёт намного польше пользы. Даже два вышеописанных баннероместа без учёта контекста и ссылок дают 480000 рублей в год и это при плохих раскладах.

До сих пор считаете, что 9000$ за сайт с форумом клуба любителей бенцов - дорого? А ведь продать можно ещё много чего - пиар в статьях от автосалонов и т.д. и т.п. Так что подобная посещаемость при "хорошей" марке авто может приносить и более полутора миллионов рублей в год за вычетом расходов на персонал и откатов агентствам, но тут можно уложиться в 500.000 в год.

B@ss
На сайте с 31.03.2008
65
Rakhaev:
Зависит в том числе и от марки авто.
Если есть исследования аудитории и т.п., то это ещё лучше.

Так и думал. В этом случае цена явно адекватна. Связывался однажды с рекламной фирмой (не в москве, но в крупном городе), чтобы найти 3000 ЦЕЛЕВЫХ просмотрщиков рекламы такие бешеные суммы называли... В этом плане онлайн реклама вне конкуренции, и здесь сумма отобьется по моим подсчетам месяцев за 7-8 (без учета SEO).

seoguru:

Не забываем - целевая аудитория не Саши и Маши 14-летние, а молодые успешные дяди (ну тети процентов 0,5 %), с соответствующими запросами.

Честно говоря, я и сейчас считаю, что отдают дешево, раза в два дороже он стоит. Всем спасибо.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
B@ss:
Честно говоря, я и сейчас считаю, что отдают дешево, раза в два дороже он стоит. Всем спасибо.

Желаю успешной покупки и чтоб продавец на эту ветку не наткнулся ;)

P.S. После покупки скиньте в личку сайт - возможно, приобрету рекламу под клиентов.

S
На сайте с 24.12.2007
85

Хорошо обсудили стоимость, но всеже советую поставить опрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий