Facebook.com будет бороться с клонами?

123
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
The WishMaster:
Откуда такая сумма?

Одноклассники тратят более 1.000.000$ Можно прикинуть, что вконтакте тратит минимум раза в 2-3 больше, так как у них аудитория больше+самый большой видео(и наверно музыкальный) архив в снг.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
freedz:
Сейчас стоимость вконтакте ~800.000.000$

Откуда цифра?

freedz:
И если Дуров действительно имеет 20% то он гениальный бизнесмен и уже становится не важно какой он программист...

У него в партнёрах два криминальных авторитета. Хотел бы я знать две вещи:

1. вышвырнут его из компании в одних трусах или нет;

2. кто из стратегических инвесторов купит проект с такими владельцами.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Слава Шевцов:
1. вышвырнут его из компании в одних трусах или нет;

Хорошо, если не в бетонных штанах:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
freedz:
Сейчас стоимость вконтакте ~800.000.000$

а при это Бегун продают за 140.. гыгы..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
Слава Шевцов:
Откуда цифра?

Можно оценить по facebook'у, потом поделить на 2 и как раз получим примерно такую цифру...

Можно провести оценку от числа просмотров страниц и количества пользователей, цифра будет примерно такая же.

Слава Шевцов:
У него в партнёрах два криминальных авторитета. Хотел бы я знать две вещи:

Это раньше они были криминальными авторитетами, а сейчас почитаемые бизнесмены 😆

Не так просто вышвырнуть человека, который заправляет твоим бизнесом и знает там каждый винтик... Хотя, в России, когда начинают бить ногами по голове, обычно люди сами всё отдают, в этом с вами не поспоришь...

freedz добавил 21.07.2008 в 01:37

Евген:
а при это Бегун продают за 140.. гыгы..

А во сколько оценивают Яндекс? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
freedz:
Можно оценить по facebook'у, потом поделить на 2 и как раз получим примерно такую цифру...
Можно провести оценку от числа просмотров страниц и количества пользователей, цифра будет примерно такая же.

Физик, млин. Сколько можно заработать на американце и на русском? В общем, надо ещё в 10 раз поделить. И это при условии, что на рынке web 2.0 не пузыря ;)

freedz:
Это раньше они были криминальными авторитетами, а сейчас почитаемые бизнесмены

Один из которых на зоне.

freedz:
Не так просто вышвырнуть человека, который заправляет твоим бизнесом и знает там каждый винтик...

... и которому нужно отдать сколько-то там миллионов.

freedz:
А во сколько оценивают Яндекс?

5 млрд. рублей. Не наших.

P.S. Понятно, что за Web2.0 проект можно потребовать 4 годовых бюджета всего рекламного рынка Рунета. Это же не УГ-Бегун, занимающий 12-13% этого рынка ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
freedz:
Одноклассники тратят более 1.000.000$ Можно прикинуть, что вконтакте тратит минимум раза в 2-3 больше, так как у них аудитория больше+самый большой видео(и наверно музыкальный) архив в снг.

Кстати, вот за нарушение авторских прав их и могут засудить.

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
Слава Шевцов:
Физик, млин.

сарказм? :)

Слава Шевцов:
Один из которых на зоне.

Слава Шевцов, ну я же там смайлик поставил :)

Слава Шевцов:
5 млрд. рублей. Не наших.

Это был риторический вопрос...я знаю(и думаю, что эта стоитмость завышена) просто если посещаемость вконтакте больше чем у Яндекса, то оценки порядка 800.000.000$ для вконтакте вполне реалистичны.

Independence:
P.S. Понятно, что за Web2.0 проект можно потребовать 4 годовых бюджета всего рекламного рынка Рунета. Это же не УГ-Бегун, занимающий 12-13% этого рынка

полностью согласен

Independence:
Кстати, вот за нарушение авторских прав их и могут засудить.

Я конечно не эксперт в этой области, но за нарушение авторских прав в какой стране? Российскому суду есть дело до америкосов? Тем более на кону такие деньги и факт нарушения авторских прав не самое легко доказуемое мероприятие...

E
На сайте с 08.08.2007
18
freedz:
Я и говорю, что заинтересовать сплонсоров/инвесторов вложить их кровные деньги в полный левак, который потом придётся отсуживать через суд, наверно невозможно(попробуйте уговорить инвестора дать вам хотя бы 10.000$ под сомнительную идею с леваком) Так что юридические аспекты проекта были проработаны до его создания.

Для начала-сервера более 2.000.000$ в год. 10 программистов*2500$*12=300.000$/год
офис ~50.000$/год+доп.персонал+реклама(скрытая, причём её не надо недооценивать+призы и тд )
То есть вложения были не менее 5.000.000$
Наверно я что-то упустил, но сумма примерно этого порядка, хотя я бы её умножил ещё как минимум на 2.

Сейчас стоимость вконтакте ~800.000.000$ И если Дуров действительно имеет 20% то он гениальный бизнесмен и уже становится не важно какой он программист...

Обоснуйте, почему вы контакт "леваком" называете.... он на коленке за три дня сделан?

Уже тогда было понятно что проект дико успешен. А желающие вкладываться в успешные проекты уж поверьте мне есть.

Вы думаете у всяких Мирилашвили нету "каких" то 5 лимонов? )) :D

Это кажется что циферка с шестью нулями и в зарубежных рублях) подозреваю, для Миши это как парняге попрошайке на семечки дать) :D

Откуда такую цену сайта взяли?

A
На сайте с 19.05.2006
22
eXtravert:

Что ждет Вконтакте? Такой же иск? Или отмажутся?

Спросите Facebook.com.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий