- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как можно действовать в подобной ситуации :
Сайт продает книги. В силу этого оптимизировать по какому то маленькому набору слов невозможно
То есть как я понимаю максимум что можно сделать - это оптимизировать страницу на которой показываются товарные позиции.
Но так как этих страниц ~25000 - проиндексированных (всего 130000),
то динамику я проследить не могу.
Подскажите пожалуйста что еще можно сделать что бы поднять сайт в Yandex ?
Правильно ли я понимаю что обмен ссылками на главную страницу ничего не даст ?
Нет ли у кого опыта по раскрутке проектов такого типа ?
Спасибо
В порядке убывания важности:
1. Оптимизируйте страницы отдельных книг.
2. Работайте над структурой подкаталогов.
3. Найдите бестселлеры, оптимизируйте отдельно.
Все очень просто - нужно оптимизировать несколько страниц по низкоконкурентным запросам. Есть у вас, например, книга Розенталя по русскому языку - смотрите в директе, что ищут люди, которым Розенталь нужен - и оптимизируете по такому запросу. Работы, конечно, тогда будет много - но окупится. А вообще если у вас книги, которых нигде нет, то они сами себя выведут на первые страницы.
Спасибо . Это все более - менее понятно. ( Хотя и здесь есть вопросы , но их я думаю стоит задовать не здесь , а самому разбираться ).
Основной же вопрос такой : Имеет ли мне смысл уделять время на регистрацию в каталогах, обмен линками и.т.п - с учетом того что получить по одному линку даже на каждую сотую позицию - это уже работа почти нереальная ?
Спасибо
главную страницу продвигайте под самые популярные книги. Регистрация в каталогах и обмен ссылками всегда имеет место - имхо.
ссылками меняться стоит..
Если нагнать приличный PR на морду и на подразделы, а с них поставить ссылки на оптимизированные страницы посвященные отдельным книгам..
Не думаю. Популярные книги все время меняются, будет не просто.
Безусловно стоит. Такая работа себя оправдывает, только лучше выбрать самое популярное.
Вы уверены, что за книгами основная масса идет из Я? Если так, то стоит пробовать директ. В воще, судя по тому, как работает озон(балеро и т.д.), он просто создал кучу сайтов, со своей базой и формай заказа. Они продвигаются все вместе, вытесняя остальных. И обмен удобен, тематический получается. К тому же, есть поле для эксперементов - в разных доменах делаеш разные телодвижения. Смотриш на результат. Главное нужно работу проделать, чтобы не свернули всех как зеркала
Самое популярное действительно все время меняется. Я думаю сделать партнерскую программу с возможностью крутить самые популярные позиции на сайтах - партнерах. Но не могу придумать - как это реализовать : если я правильно понимаю yandex не будет учитывать ссылки которые генеряться javascript ом.
Ну то что ко мне из Я - это точно на 1500 хостов - 1400 из Я (То же отдельная тема - зарегистрировался и в google и rambler и.т.д а их роботы
все вместе сьели страниц ~ 1000 и толку - 0 ). Я довольно долго играл с Я.market , но при их цене мне не удалось даже в 0 остаться.
Ну на сколько я понимаю по пописанной вами схеме успешно работает только colibry и zone-x. А озон и остальные просто выкладывают свои прайсы для партнеров, а партнеры уже сами раскручиваются
Главную страницу лучше всего продвигать по общим запросам типа "компьютерные книги", "бизнес книги" и т.п. и, естественно, регистрировать на эти ключевые слова ее в каталогах + вести на них обмен ссылками.
Определить самых популярных авторов и самые популярные книги и вести обмен ссылками для соотв. страниц.
Очень помогает модуль по перелинковке.
Делаете модуль, который генерирует случайным образом для каждой страницы анонсы 2-5 книг. Причем необходимо задать для каждой книги вероятность ее появления. Для популярных книг сделать большую вероятность, для непопулярных - меньшую. Однако при рефреше страницы этот блок меняться не должен. Т.е. для каждой страницы набор книг фиксирован. Таким образом вы повышаете вес страниц популярных книг.
Еще очень помогает хороший каталог книг, каждый раздел которого оптимизирован под определенный запрос.
В общем и из вышесказанного и по-моему, из внутренних факторов, важно грамотно структурировать такого типа сайт.
А из внешних - расставить грамотно ссылки на разделы сайта.
как работает озон(балеро и т.д.), он просто создал кучу сайтов, со своей базой и формай заказа. Они продвигаются все вместе, вытесняя остальных. И обмен удобен, тематический получается. К тому же, есть поле для эксперементов - в разных доменах делаеш разные телодвижения. Смотриш на результат. Главное нужно работу проделать, чтобы не свернули всех как зеркала
Вообще-то, хочу внести ясность: Озон, Болеро и т.п. не создавали кучу сайтов, они создали одно - партнёрскую программу. А уже партнёры (независимые, но заинтересованные в продажах) и насоздавали разных сайтов с их базой товаров. Разумеется, каждый партнёр работает по-своему.