- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Садовский обещал в интервью. Кто-нибудь поверил?
Обещанного три года ждут - народная пословица. 😂
а вот я об алгоритмах, т.к. мне непонятно нафига все это, кроме показухи. для этого ведь и привел пример гугла - пользователи туда идут, а у него нет магаданов с находками.
basterr, ну Вы поймите, это только нам с Вами видны все эти изменения, для обычных пользователей, все эти находки и магаданы ничего не значат...
К то му же, об этих изменениях никто особенно широко не говорит, как например, о вертикальном поиске рамблера, царствие ему небесное.
Блог Саши Садовского и корпоративный блог Яндекса читает очень ограниченный круг людей.
Если отвечать на вопрос для чего они все это делают... Ну тут в принципе логично, что стараются сделать поиск получше, вот только другой вопрос насколько хорошо это получается...
Dramamaker, вот блин я уже подумал, что у меня раздвоение личности, когда начал читать пост basterrа :)
ну Вы поймите, это только нам с Вами видны все эти изменения, для обычных пользователей, все эти находки и магаданы ничего не значат...
так если не значат нафига они?
и корпоративный блог Яндекса читает очень ограниченный круг людей
в их число входят будущие инвесторы
вот блин я уже подумал, что у меня раздвоение личности, когда начал читать пост basterrа
да я тоже запутался. смотрю ник знакомый, а сообщений мало. думаю что ж такое, потом пригляделся:)
Прикольно! Народ начал уже подделывать авторитетных участников этого форума, в надежде получить халявный плюс, как Китайцы известные торговые марки. Например SONY - SONI - SONIY и т.д 😂
Google показывает, что такой ник есть не только на этом форуме, так что может это и не специально... :)
basterr, а как можно определить что Google не водит новые алгоритмы? Ведь он ничего не афиширует так, как это делает Яндекс.
Ведь по большому счету, поисковый алгоритм - некий набор фильтров, который по тем или иным признакам формирует серп, а чего-чего фильтров у гугла просто **** как хватает и появляются они с завидной регулярностью
а чего-чего фильтров у гугла просто **** как хватает и появляются они с завидной регулярностью
ну в буржунете же фильтры. а определить - да элементарно. сидит и сидит себе твой сайт в топе и каши не просит. может и подкручивают чего я хз, но не так резко как яша, у которого все с ног на голову может перевернуться за один ап.
Тему в курилку.
Я вот для поиска использую гугл, хоть и его алгоритмы позволяют с легкостью влиять на выдачу, но почему-то лично для меня качество поиска там лучше.
Так вот Яндекс со всеми этими апами стремится приблизиться и каким либо образом соперничать с идеалом. Чтобы вы пользовались его сервисом и считали его более качественым чем другие. Больше причин не вижу.
Вот, к примеру, ввели транслит, мелочь, но всё равно приятно. Самое главное умные знают, как им пользоваться:).
По поводу IPO, то конечно лучше создавать дополнительные сервисы и конечно глобально усовершенствовать всё поисковую машину, к примеру ввести персональный поиск или поиск по комментариям посетителей ).
basterr, а как можно определить что Google не водит новые алгоритмы? Ведь он ничего не афиширует так, как это делает Яндекс.
Ведь по большому счету, поисковый алгоритм - некий набор фильтров, который по тем или иным признакам формирует серп, а чего-чего фильтров у гугла просто **** как хватает и появляются они с завидной регулярностью
Это хорошо видно по апдейтам, у Гугла каждый день идет 10ти процентный апдейт и нет таких скачков как у Яндекса 40-50%, они просто каждый день немного корректируют выдачу.