Разнесение сайта на 3 домена.

12
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
1223

Добрый день!

Возник следующий вопрос:

Необходимо сделать сайт, направлением которого будет представление 2х услуг. Каждая из услуг очень высококонкурентна. Поэтому возникла не новая идея разнести сайт на 3 домена (с одним ip - на одном хосте).

1. домен www.site1.ru - 1я услуга;

2. домен www.site2.ru - 2я услуга;

3. домен www.subdomain.site1.ru - блог.

Ссылки на домены будут в блоке меню, соответственно сквозняк с каждой страницы.

Сделано чтобы прокачивать по главной стр. каждую из услуг.

Внимание в студии, сам вопрос: Не будет ли это воспринято Яндексом (да и другими ПС) как сетка? Не будет ли бана и пессимизации?

Кто-нить уже делал так? Каковы результаты?

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
murvuz:
Не будет ли это воспринято Яндексом (да и другими ПС) как сетка? Не будет ли бана и пессимизации?

Чего вдруг? Бан дается за обман. Вот и думай, хочешь ты обмануть яндекс или просто делаешь удобнее для людей;)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Neo79
На сайте с 17.08.2007
135

Делал. Последствий от Яндекса нет, да и вроде бы не за что))

Куплю сайты спортивной тематики (http://seo-sport.ru/form.php) Продаю базы url сайтов из ЯК, DMOZ, Mail (/ru/forum/586087) Размещения статей на старых СДЛ (/ru/forum/715803)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
The WishMaster:
Чего вдруг? Бан дается за обман. Вот и думай, хочешь ты обмануть яндекс или просто делаешь удобнее для людей;)

Программе если что не объяснишь, что это не обман(((

Делаю чтобы каждую из услуг на отдельном домене раскручивать (ВЧ на морде). Так проще будет и с внешними анкорами и с текстами, сложнее с увеличением кол-ва прилагаемых усилий.

Просто при такой схеме получается, что я одним сайтом прокачиваю другой и наоборот. А смысл не в этом (это скажем так в нагрузку). Услуги смежные, поэтому должно быть видно, что компания одна, но крутить на одной морде обе услуги тяжко очень будет.

Neo79:
Делал. Последствий от Яндекса нет, да и вроде бы не за что))

Надеюсь, что проблем не будет. Попробую.

ЗЫ Спасибо за ответы!

P
На сайте с 16.06.2007
55

а цель какая так делать - разносить услуги одной компании и наверняка в рамках одного направления?

С уважением, Юрий
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
murvuz:
Каковы результаты?

Такие, например.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Sim:
Такие, например.

Оффтоп: Тут то их асессоры под аффилат-фильтр ррраз... :)

Кстати, ТС, подумайте на досуге, как этого избежать... :) Контакты то одинаковые будут :)

И еще... Неужели 3 ВЧ запроса нельзя вывести на одной морде? 😮

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
P
На сайте с 16.06.2007
55
Pall:
Неужели 3 ВЧ запроса нельзя вывести на одной морде?

конечно можно :) я честно говоря не понимаю зачем ТС хочет развести запросы по разным сайтам

по мне так чем болше запросов двигать на одном сайте тем лучше, двигая один запрос - косвенно продвигаются и другие, да и со стороны пользователей тоже удобней искать услуги на одном сайте чем бегать с одного сайта на другой

..если ТС хочет два других сайта сделать сателитами третьего то тогда понятно ;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Pall:
Оффтоп: Тут то их асессоры под аффилат-фильтр ррраз...

Не, эти - неприкасаемые.

Pall:
Кстати, ТС, подумайте на досуге, как этого избежать...

А зачем избегать? Пускай себе аффилируют. Услуги и ключевики-то разные.

nicG
На сайте с 03.07.2008
20
murvuz:
Добрый день!
Возник следующий вопрос:
Необходимо сделать сайт, направлением которого будет представление 2х услуг. Каждая из услуг очень высококонкурентна. Поэтому возникла не новая идея разнести сайт на 3 домена (с одним ip - на одном хосте).
1. домен www.site1.ru - 1я услуга;
2. домен www.site2.ru - 2я услуга;
3. домен www.subdomain.site1.ru - блог.
Ссылки на домены будут в блоке меню, соответственно сквозняк с каждой страницы.
Сделано чтобы прокачивать по главной стр. каждую из услуг.
Внимание в студии, сам вопрос: Не будет ли это воспринято Яндексом (да и другими ПС) как сетка? Не будет ли бана и пессимизации?
Кто-нить уже делал так? Каковы результаты?

Абсолютно правильно, я по этой стратегии ужо более двух лет работаю

Куплю площадки под размещение статей ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ тематики.
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Sim:
А зачем избегать? Пускай себе аффилируют. Услуги и ключевики-то разные.

Ну, это для автомата они разные... А если ручками отмодерируют? Я под такую раздачу уже попадал разок... страсть как обидно было... 🙅

ощущение, как будто на ровной дороге из ниоткуда тарелка г...на в морду вылетела

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий