- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но видимо Гугл заботится о здоровье всех своих клиентов, поэтому долго курить не пришлось и буквально через 3 дня сайт вернулся на позиции лучшие чем были до пессимизации + вернули PR, который был нулевым 4 месяца!.
Справку они вам от душевной болезни прислали в ответе ? Или это все умозаключения воспаленного мозга ?
Было куплено около 1к мусорных ссылок 3-го уровня, около 150 нулевых (PR 0-2, ТИц 0-30) морд и пара нормальных тематических морд (PR 5) + около сотни контекстных ссылок. Всего баксов на 50 в месяц.
Пока первый день без фильтра.
Раз уж пришлось снимать все ссылки, то подожду пока позиции начнут падать и посмотрю сколько "естественного" трафа у сайта. Потом имеет смысл более качественные внешние ссылки брать. Только из YACA например.
Вы должно быть очень удачливый человек, если за 50 долларов в месяц столько всего накупили
Поддержу ТС-а, дело в том что у меня похожая ситуация была и я до сих пор не могу понять, повезло мне или все-таки письмо в службу поддержки помогло.
А, вот как всё было:
Один сайтик с самого начала раскрутки попал под фильтр (по всем запросам сайт был на последних страницах поиска), гуру на этом форуме подсказали что такое может быть за быстрое наращивание ссылок (не скрою, так и было) + подсказали что со временем всё вернётся. Я ждал, ждал долго, если быть точным прошло больше 6 месяцев, но результатов не было. И тут я решил написать в саппорт. И о чудо, через ~3-4 дней сайт вышел из под фильтра.
А что примерно вы пишите в саппорт, если не секрет?
типа: извините, я покупал ссылки и продавал место под них, я больше не буду, снимите бан... так? :)
мне вот тоже дико интересно узнать - вот коммерческий сайт, проще всего - накупить нормальных ссылок, вылезти в топ и спокойно работать и радоваться результатам.
Но, допустим, ссылки наращивались слишком быстро, 70% - покупные, пусть. Ну и чего писать в этом случае? даже если снять ссылки, тогда толку от такой раскрутки? А если не снимать - неужто и правда вернут к жизни сайт, ежели ссылки покупные? Имхо, на глаз все это определяется спокойно.
сотрел эту форму контакта с гуглом, так гугл ждет некого расскаяния
так что ТС написал что так гугль сжалился?
сотрел эту форму контакта с гуглом, так гугл ждет некого расскаяния
так что ТС написал что так гугль сжалился?
Вопрос к ТС - какой текст Вы отправили Гуглю...
А сделал я следующие: снял все ссылки в сапе, купленные для этого сайта, снял весь AdSense и немного уменьшил в размере тайтлы, в которых было напихано дофига ключевиков. Теперь AdSense вернул, посмотрим что будет.
Позволю себе поинтересоваться, здесь все присутствующие полагают что наличие GOOGLE AdSense может отрицательно повлиять на GOOGLE PR?
ТС наверное говорил о "переборе" с рекламными блоками на странице...
Все таки ТС - что Вы написали Саппорту?