Кто сказал, что писать саппорту бесполезно?

12
_X
На сайте с 04.11.2005
27
1808

Есть сайт, который продолжительное время находился в тройке Гугла по нескольким среднечастотникам. Недавно он попал под какой-то фильтр и по всем запросам улетел за сотню. Было сильно обидно. Плюс когда-то на этом сайте продавались ссылки поэтому PR был обнулён.

Если с нулевым пиаром я давно смирился, то с падением позиций не смог ) Пришлось отписать Гуглу через панель вебмастера и идти нервно курить, ожидая милости. Но видимо Гугл заботится о здоровье всех своих клиентов, поэтому долго курить не пришлось и буквально через 3 дня сайт вернулся на позиции лучшие чем были до пессимизации + вернули PR, который был нулевым 4 месяца!

А сделал я следующие: снял все ссылки в сапе, купленные для этого сайта, снял весь AdSense и немного уменьшил в размере тайтлы, в которых было напихано дофига ключевиков. Теперь AdSense вернул, посмотрим что будет.

Подобная же ситуация была и в Яндексе, когда после пессимизации я отписал Платону и через пару дней все фильтры сняли.

Естественно такое возможно только с сайтами для людей, а не для сапы или контекста.

M
На сайте с 01.04.2004
125

ссылки покупались?

сколько уже дней сайт в гугле без фильтра?

_X
На сайте с 04.11.2005
27

Было куплено около 1к мусорных ссылок 3-го уровня, около 150 нулевых (PR 0-2, ТИц 0-30) морд и пара нормальных тематических морд (PR 5) + около сотни контекстных ссылок. Всего баксов на 50 в месяц.

Пока первый день без фильтра.

Раз уж пришлось снимать все ссылки, то подожду пока позиции начнут падать и посмотрю сколько "естественного" трафа у сайта. Потом имеет смысл более качественные внешние ссылки брать. Только из YACA например.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

жесть-то какая)))))

сайт вернулся уж точно не из-за письма

добавлено:

И PR ТОЖЕ

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
_X
На сайте с 04.11.2005
27

Я бы тоже так думал, если бы не вернулся PR! Чё я только со ссылками не делал - 4 месяца пиар был нулевой, а тут вдруг вернулся. Не из-за письма?

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

ПР вернулся вне гугл данса?

M
На сайте с 01.04.2004
125

1 день без фильтра - не показатель абсолютно. хотя бы недельку надо подождать. И то у меня бывало сайты на неделю из фильтра выходили и потом снова на месяцы туда :(

кстати, давно ли упал траф?

и я так понял, покупные сняли?

_X
На сайте с 04.11.2005
27
Zegaldis:
ПР вернулся вне гугл данса?

Да. Вернулся абсолютно по всем датацентрам сразу!

Morgul:
1 день без фильтра - не показатель абсолютно. хотя бы недельку надо подождать. И то у меня бывало сайты на неделю из фильтра выходили и потом снова на месяцы туда :(
кстати, давно ли упал траф?
и я так понял, покупные сняли?

Покупные снял 3 дня назад, но траф пока не упал, что странно, т.к. основную массу составляли морды и они за 3 дня уже должны были переиндексироваться без моих ссылок и соответственно пересчитаться позиции сайта. Обычно в Гугле на следующий день падают позиции, когда снимаеш ссылки. Это в Яндексе надо апа ждать, а Гугл оперативно работает.

_eXtreme_ добавил 19.07.2008 в 10:37

А могло ли быть причиной пессимизации большое кол-во блоков AdSense на страницах? Хотя их больше 3-х физически не поставиш, но есть ещё пользовательский поиск Гуги и блоки ссылок Гугл. В итоге - дофига рекламы от Гугл, всего 5 + пользовательсктй поиск.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Отпишитесь через недели три, или даже месяц-полтора. Одни сутки - не показатель...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI

1-3 дня не показатель.:) А уже PR через через 3 дня вообще фантастика 🙄

Отпишитесь попозже. После следующего гугл-дэнса.

Я помнб сам писал, каился что сволочи конкуренты на меня покупных ссылок наставили (ссылки разумеется убрал, было и честныз достаточно) 😂

сайт вернулся на первое место в гугле через неделю, а через 3 дня вернулся на прежнее место. просто совпало думаю:)

S4
На сайте с 15.05.2005
57

+1

Один раз была ситуация - троянец спи**ил пароли на FTP у TotalCommaner(помоему) и поменял почти все страницы на всех проектах - добавив свой iframe. Ну известная ситуация я думаю. Причем проектов было приличное число - около 40. Все белые, с нормальными трастами и PR-ом.

Короче.

Когда спохватились - гугль уже несколько проектов из индекса выкинул (но не всех проектов коснулось, и не все наглухо вылетели, некоторые съехали - видимо зависит от частоты посещений гугльботом).

Короче говоря, восстановлением всего аккаунта из бекапа и парой писем в саппорт все решилось. Happy End :)

бесплатная программа: слежение за работниками (http://www.extraspy.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий