/ и его отсутствие

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
879

страницы у меня по типу папок, без расширения

таким образом получается что есть страница домен.ру/страница и домен.ру/страница/

как ни крути, либо пользователи слэш не дописывают либо я сам иногда могу забыть, либо еще тысча причин.

собственно вопрос, стоит ли показывать страницу 404 при отсутствии слэша в конце или все же показывать одинаковый контент

в том же яндексе есть куча индексированных страниц без слэша, взять те же яндекс.картинки

вобщем как лучше, ваши мнения?

Ищу дизайнера, вебмастера
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Для поисковиков такие урлы считаются разными страницами и не всегда они склеиваются

Лучше 301-й редирект делать с одной страницы на другую, но еще лучше слелать хотябы так

папка/page.html

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
farlow:
собственно вопрос, стоит ли показывать страницу 404 при отсутствии слэша в конце или все же показывать одинаковый контент

херасе .... я такое предложение в первый раз виже вообще....

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Подумайте о пользователях - неопытные и не додумаются что слэш недописали - и уйдут. А опытные привыкли что со слэшем и без в 99% случаев - одна и та же страница и всё показывается - и тоже решат что страницы нет и уйдут.

Показывать одинаковый однозначно!

nihilanth
На сайте с 17.11.2005
44

301 редирект с адресов без слеша на адреса со слешем.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
MyOST:
херасе .... я такое предложение в первый раз виже вообще....

чет я не понял этот пост

насчет 301 редиректа, думаю что все таки так и надо делать, в принципе у меня раньше так и было, но я его убрал изза малого радиуса кривизны рук, сейчас можно и нормально сделать, но вот яндекс только только более менее проиндексировал содержание, не будет ли он матерится что я опять (4 раз за 2 месяца) переделываю структуру, добавляю всякие 301 редиректы

albion
На сайте с 07.10.2005
247

farlow, посмотрите как ведет себя сервер, если открывать существующую папку с индексным файлом (www.site.ru/dir). Сервер всегда перенаправит на www.site.ru/dir/. Так и делайте со своей CMS, т.е. ставьте 301 редирект и не мучайте поисковики дублями.

farlow:
не будет ли он матерится что я опять (4 раз за 2 месяца) переделываю структуру, добавляю всякие 301 редиректы

Все нормально будет. Максимум сначала страницы с 301 повыкидывает из индекса, но достаточно быстро (1-2 апа) вернет нормальные страницы.

albion добавил 18.07.2008 в 09:31

farlow:
чет я не понял этот пост

Для таких дублей - 404 ошибка слишком нерационально. Здесь только 301 редирект нужен.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

спасибо, так и сделаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий