Нужна короткая статья про песочницу в Википедию.

12
spark
На сайте с 24.01.2001
130
1294

Так получилось, что я на Запад продвигал в основном достаточно старые ресурсы, в песок они не попадали. Кто чувствует в себе силы написать короткую статью в Википедию с указанием основных признаков сэндбокса, милости прошу здесь или в самой вики. Ссылку сейчас дам.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Статья должна быть здесь SandBox

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Ладно, раз энтузиастов копаться в песочнице не обнаружилось, начну сам. Кому есть что добавить, поправляйте.

SandBox

Также жаргонное песочница.

Один из фильтров Google.

Внешние признаки того, что сайт попал в sandbox следующие:

- сайт проиндексирован гуглем и находится в кэше, однако не выдается в поиске даже по характерным запросам с низкой конкуренцией, по которым должен был бы находиться (не знаю, как это грамотно сформулировать)

- еще?

Действие фильтра SandBox временное, через некоторое время от до (сколько?) ограничения на выдачу сайта в результатах поиска снимаются.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Ага, забыл.

Фильтр действует только на англоязычных запросах.

Y
На сайте с 28.08.2004
17

Я пытался подитожить в одном топике, но не подхватили ...

Те кто знает, не хотят секреты выдавать, а те кто не знает просто нечего сказать похоже ...

Большинство знают только результат действия, а как реализовано знает только google.

До сих пор меня интересует это фильтр на выдачу (т.е. уже из сформиованой выдачи викидаются сайты если запрос в списке конкурентных тем). Или это фильтр на новые ссылки, тоесть если текст ссылки в списке кнокурентных тем, ссылка с момента появленися какое-то время не учитывается в ссылочном ранжирования.

Вот тут мои догадки, наблюдения, вопросы: /ru/forum/23766

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Спасибо за ссылку.

Если вы заметили, я не просил никого указывать, чем это лечится, ни на чьи ноу-хау я не претендую :)

В статью можно добавить

" от 6 до 12 месяцев" и

"причиной "попадания в песок" принято считать слишком быстрое наращивание обратных ссылок на сайт, отличающееся от "естественной картины".

А про то, что это все наблюдения оптимизаторов, а не реальные алгоритмы работы СЕ и указывать не стоит, это общее место, по-моему :)

Да, еще пожалуй надо добавить про "молодой сайт" или что-то в этом роде. Вобщем, спасибо ykar

Хотя, низкая активность старожилов меня тоже удручает. Все развалы информации по СЕО, в которых уже трудно что-то найти, накоплены их совместными усилиями и наблюдениями. Устали отвечать на однотипные вопросы новичков? Так ответьте последний раз и забудьте. Можно будет давать ссылки на статью, которая не исчезнет в следующих развалах информационного мусора.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Ikonboard CGI Error

greenwood, так что давай здесь. Замечания и предложения по тексту статьи, а не очередные ссылки, если можно :)

Кстати, любителям ссылок. В википедии можно ставить ссылки на внешние источники и треды этого форума в соответсвующих статьях, милости прошу.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Фильтр действует только на англоязычных запросах.

не только, похоже есть и в немецкоязычных запросах (если я не прав то пусть меня поправят) и не исключено что и во французском и испанском языках

лучше ИМХО сказать что в буржунете ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Спасибо, сейчас исправлю

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

У меня было на двух русских сайтах нечто просто идеально напоминающее Sandbox. Темы: расходные материалы, IP-телефония. Сайты нельзя было увидеть почти что ни по каким запросам, хотя в базе Google они были. Для одного сайта проблема решилась с добавлением сайта в Dmoz.

Оба сайта в зоне .com .

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий