Что такое Sandbox?

Y
На сайте с 28.08.2004
17
6810

В соседней ветке возник спор о Sandbox. Сколько не читаю про Sandbox, у всех разные мнения. Мне хочется подитожить для себя что это такое. Поправтье пожалуйста если что не так.

1. Что это за фильтр? Фильтр на выдачу или понижающий фактор?

Если фильтр на выдачу то даже не нужно делать специального анализа (выделения семантического ядра). Google ранжирует как обычно, потом если результатов больше 1000 все помеченные сайты убирает из 1000 если в поиске фраза из черного списка.

Если понижающий фактор, то возможно на ссылочное ранжирование. Если сайт в песке, то все ссылки на него чей текст попадает в черный список ключевиков не учитываются при ссылочном ранжировании.

2. Как в него попасть?

Везде говорят что попадают молодые домены. Но домен может быть молодым - недавно купленем, а может быть куплен год назад и так до сих пор и не использовался (например даже web сайта небыло).

Мне кажется что для google возраст домена считается от того как он проиндексировал первую страничку домена. Таким образом, я думаю "заначеный" домен тоже попадет в песок (во всяком случае легко проверить, у меня есть info домены которые давали на шару год назад вот и проверю).

Так же сложилось мнение что сабдомены на доменах которые не в песке (интересно, важно что он не в песке просто (выьрался) или у него возраст при котором еще небыло песка?) тоже не попадают в песок.

Говорят что два раза нельзя в песок попасть, но в соседней ветке человек говорит что попал в песок? (возможно это не песок а он выпал из выдачи как вылетел из dmoz, базой dmoz пользуются много каталогов и вылетая из dmoz теряешь не только PR-истую ссылку но и тысячи других ссылок).

3. Как из него выйти?

Большинство говорят что нужно время. Как это время сократить?

Есть мнения что можно вытягивать из песка сильно PR-ными ссылками. Тоесть если ставить регулярно качественные ссылки сайт выйдет из песка очень скоро.

Сайты выходят из песка массово во время так называемой "амнистии", или есть случаи что сайт вышел из песка самомтоятельно (не во время амнистии).

4. Влияние сайта в Sandbox на других

Сайты на которых ссылается сайт в песке могут получить какую-то пенальти?

А те сайты что ссылаются на сайт в песке?

PR вроде передается на сайт в песке и передается с него.

Если сайт в песке раскачать до PR8, то ссылки с него будут иметь такую же важность в плане ссылочного ранжирования как и с старого сайта (который не в песке) с PR8.

5. Как определить что сайт в Sandbox

Если title довольно уникален (по точному совпадению несколько десятков сайтов) и в выдаче по такому же запросу но без точного совпадения не попадает в 1000.

Если занимает высокие позиции по allintitle и allinanchor. Но по простому запросу в выдаче нет.

6. Общие положения, вопросы

Фильтр на скорость нарастания ссылок это и есть песок (точнее часть набора фильтров из Sandbox) или как-то по другому называется?

Сайты в песке все-таки проскакивают по запросам где результатов менее 10,000.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

понаписано то а ...

для начала - если об этом /ru/forum/15972 то там речь о https://adwords.google.com/select/KeywordSandbox - просто пошли какие-то глюки у меня ...

а про песок перетирали много, очень много.

так как реально его никто не видел, то только куча советов и наблюдений.

Y
На сайте с 28.08.2004
17
D . G .:
понаписано то а ...
для начала - если об этом /ru/forum/15972 то там речь о https://adwords.google.com/select/KeywordSandbox - просто пошли какие-то глюки у меня ...

Нет, я о фильтре Sandbox. Не знаю почему я тебя ввел в заблуждение, но я ниразу не промолвился о KeywordSandbox здесь.

Под соседним топиком я имел ввидо это: /ru/forum/23408

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

наверное засиделся :) или просто не заметил темы... сори за флуд...

Y
На сайте с 28.08.2004
17

Никому нечего добавить или исправить?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

"Большинство говорят что нужно время. Как это время сократить?"

Ссылки на внутренние страницы, если есть возможность - Adsence, тогда вообще просто ;)

Y
На сайте с 28.08.2004
17
BUFO:
"Большинство говорят что нужно время. Как это время сократить?"
Ссылки на внутренние страницы, если есть возможность - Adsence, тогда вообще просто ;)

Насчет AdSense даже подумать не мог что как-то связано :).

Попробую сделать сайт на новом домене и AdSense вывешу

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

BUFO, сомневаюсь, что адсенс поможет. Адсенс сейчас стоит на каждом втором англоязычном сайте, и тем не менее все попадают в песок.

Кстати все / не все -- тоже вопрос размытый. Очень часто, когда заходит речь о сендбоксе, кто-то приходит, и заявляет, мол, что вы тут головы ломаете, ничего такого нет и пр... и примеры приводят... да только потом эти все примеры тоже оказываются в песке.

Мое мнение такое:

время пребывания в сендбоксе зависит от:

- конкуренции в теме;

- актвиности в SEO (в первую очередь темпы прироста ссылок).

Не думаю, что есть какая-нибудь формула расчета, какими темпами нужно добавлять ссылки, какую плотность ключевых слов иметь, чтобы не попасть в сендбокс... тут скорее нужно работать опытным путем, имитируя ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие сайта.

Кто-то как-то сказал, что надо думать как Гугл, и все ваши сайты будут в топе :) (Гринвуд, вроде).

Очень хорошие слова, которые хорошо подходят к вопросу о песочнице.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

"ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие сайта."

Правильно, но кто знает что это такое? Вот у меня к примеру, вылез домен в очень конкурентную тему и что? Я знаю эликсир молодости?

[Удален]

Вообще словом sandbox многие (например - я :)) называют не только конкретно фильтр за слишком быстрый рост беквардов, но и вообще все пессимизирующие фильры. Отсюда и путаница.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий