Никогда не покупайте домены на GoDaddy.com

art11
На сайте с 13.06.2006
343
Оксиген:
По теме: советую держаться от GoDaddy как можно дальше.

А кого из регистраторов можете посоветовать? Эстдомэйнс и Директи?

ZAhost:
У Directi, кстати, в случае блока за спам, никакие деньги не помогут домен вернуть и саму жалобу они не выдают клиентам ;)

А если это конкуренты спамили, а потом сами же эту жалобу и написали?

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
bums
На сайте с 03.07.2006
449
art11:
...А если это конкуренты спамили, а потом сами же эту жалобу и написали?

домен залочат :)

да, внешний фактор, да подстава, но так и есть на самом деле

но положительный опыт "борьбы" с директи есть

/ru/forum/246944

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
temniy
На сайте с 15.03.2008
260
kod_ssilki_ru:
Если речь идет о нашумевшей истории, когда были заблокированы все домены клиентов одного из крупнейших питерских хостингов, то, насколько помню, был и такой нюанс - два домена/сайта, абузы на которые послужили основанием для блокировки доменов всех клиентов указанного хостера, покинули этот хостинг еще до всей этой истории - подробности можно поискать в обсуждениях на форуме ХостОбзора

О ней.

10 раз о ней

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
_
На сайте с 16.07.2006
148

Как уже кто-то говорил - хуже спама только борьба со спамом :o

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
V
На сайте с 28.12.2003
190
project2:
Давайте лучше возьмем один из этих 200, закажем на него спам-рассылку и посмотрим что будет. Шутка! ;)

я такие шутки лет 10 слышу, и все никто никак и не сподобился заказать такую рассылку.

это не призыв к действию, просто констатация факта))

и по теме: пока все эмоции и слова... Ни имени домена, ни внятного описания ситуации нет.

videoman добавил 16.07.2008 в 20:36

ZAhost:
Другие регистраторы (Directi, Est) тоже блочат за спам, но они хотябы не вымогают деньги за смену данных на верные в случае разбора по достоверности WhoIs.

Поподробнее можно? Про достоверность WhoIs.

Спасибо.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
kod_ssilki_ru:
Если речь идет о нашумевшей истории, когда были заблокированы все домены клиентов одного из крупнейших питерских хостингов, то, насколько помню, был и такой нюанс - два домена/сайта, абузы на которые послужили основанием для блокировки доменов всех клиентов указанного хостера, покинули этот хостинг еще до всей этой истории - подробности можно поискать в обсуждениях на форуме ХостОбзора

Скорее всего имеется ввиду эта история 🚬 я сам тогда сильно под каток гоудяди попал. ибо большинство моих доменов попали в число тех "счастливчиков".

V
На сайте с 28.12.2003
190
danmaster:
Скорее всего имеется ввиду эта история 🚬 я сам тогда сильно под каток гоудяди попал. ибо большинство моих доменов попали в число тех "счастливчиков".

спасибо, интересная история. Обвиняемой стороне было бы полезно уточнить, например, точные даты, когда сайт, упомянутый в жалобе, являлся их клиентом. А то ИМХО хостер мог удалить его за 5 минут до жалобы, и потом говорить "да это не наш клиент".

Мало информации+сознательное нагнетание эмоций - показатель того, что не все так однозначно.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
videoman:
спасибо, интересная история. Обвиняемой стороне было бы полезно уточнить, например, точные даты, когда сайт, упомянутый в жалобе, являлся их клиентом. А то ИМХО хостер мог удалить его за 5 минут до жалобы, и потом говорить "да это не наш клиент".

Мало информации+сознательное нагнетание эмоций - показатель того, что не все так однозначно.

Собственно говоря, с тех пор много воды утекло, но если погуглить то можно много интересного почитать по тому случаю. 🚬

Дмитрий div
На сайте с 15.08.2007
142

Домен-то хоть отдали? Если нет, то продолжай мучать саппорт. Суток за пять, т.к. они отвечают раз в сутки, отобьешь бесплатно. Платить деньги - значит практически подписаться, что сам спамил :).

P.S. реально проходил подобные вещи на этом регистранте.

Регистрант на самом деле нормальный, на прочих приколов поболее будет. Удачи!

Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.
Z
На сайте с 23.12.2006
225
videoman:
Поподробнее можно? Про достоверность WhoIs.
Спасибо.

Можно.

Если инициируется (по жалобе или по решению самого PDR) процедура проверки WhoIs домена на соответствие действительности, то PDR шлёт запрос на текуший e-mail владельца домена с требованием привести данные в надлежащий вид и отправить сканы паспортных данных им на e-mail. Если этого не сделать в течение 15 суток то домен блокируется (а бывает что и весь аккаунт). Реселлер тут ничем уже не поможет - снять блок может только PDR (проверено).

Последний раз я такое наблюдал у нас, когда один умник вписал в графу Имя "Bill Gates", за что тут же (не прошло и суток) получил блок доменов. Он исправил данные на верные (как бы верные), но сканов паспорта не послал и через 15 суток домены и весь аккаунт (уже с новыми данными) ушли в блок и так и канули в лету.

Самый распространенный случай, это когда клиент, недодумав, вводит в графу "Имя" только имя :) - ему приходится вводить все данные целиком (ФИО) и слать сканы паспорта - только после этого домен разблокируют (такое у нас раз в месяц стабильно).

Для наивных, хочу отметить, что домены сразу, в момент инициации процедуры, переходят в статус запрета трансфера и в другие аккаунты Directi также не переносятся ;)

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий