- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По теме: советую держаться от GoDaddy как можно дальше.
А кого из регистраторов можете посоветовать? Эстдомэйнс и Директи?
У Directi, кстати, в случае блока за спам, никакие деньги не помогут домен вернуть и саму жалобу они не выдают клиентам ;)
А если это конкуренты спамили, а потом сами же эту жалобу и написали?
...А если это конкуренты спамили, а потом сами же эту жалобу и написали?
домен залочат :)
да, внешний фактор, да подстава, но так и есть на самом деле
но положительный опыт "борьбы" с директи есть
/ru/forum/246944
Если речь идет о нашумевшей истории, когда были заблокированы все домены клиентов одного из крупнейших питерских хостингов, то, насколько помню, был и такой нюанс - два домена/сайта, абузы на которые послужили основанием для блокировки доменов всех клиентов указанного хостера, покинули этот хостинг еще до всей этой истории - подробности можно поискать в обсуждениях на форуме ХостОбзора
О ней.
10 раз о ней
Как уже кто-то говорил - хуже спама только борьба со спамом :o
Давайте лучше возьмем один из этих 200, закажем на него спам-рассылку и посмотрим что будет. Шутка! ;)
я такие шутки лет 10 слышу, и все никто никак и не сподобился заказать такую рассылку.
это не призыв к действию, просто констатация факта))
и по теме: пока все эмоции и слова... Ни имени домена, ни внятного описания ситуации нет.
videoman добавил 16.07.2008 в 20:36
Другие регистраторы (Directi, Est) тоже блочат за спам, но они хотябы не вымогают деньги за смену данных на верные в случае разбора по достоверности WhoIs.
Поподробнее можно? Про достоверность WhoIs.
Спасибо.
Если речь идет о нашумевшей истории, когда были заблокированы все домены клиентов одного из крупнейших питерских хостингов, то, насколько помню, был и такой нюанс - два домена/сайта, абузы на которые послужили основанием для блокировки доменов всех клиентов указанного хостера, покинули этот хостинг еще до всей этой истории - подробности можно поискать в обсуждениях на форуме ХостОбзора
Скорее всего имеется ввиду эта история 🚬 я сам тогда сильно под каток гоудяди попал. ибо большинство моих доменов попали в число тех "счастливчиков".
Скорее всего имеется ввиду эта история 🚬 я сам тогда сильно под каток гоудяди попал. ибо большинство моих доменов попали в число тех "счастливчиков".
спасибо, интересная история. Обвиняемой стороне было бы полезно уточнить, например, точные даты, когда сайт, упомянутый в жалобе, являлся их клиентом. А то ИМХО хостер мог удалить его за 5 минут до жалобы, и потом говорить "да это не наш клиент".
Мало информации+сознательное нагнетание эмоций - показатель того, что не все так однозначно.
спасибо, интересная история. Обвиняемой стороне было бы полезно уточнить, например, точные даты, когда сайт, упомянутый в жалобе, являлся их клиентом. А то ИМХО хостер мог удалить его за 5 минут до жалобы, и потом говорить "да это не наш клиент".
Мало информации+сознательное нагнетание эмоций - показатель того, что не все так однозначно.
Собственно говоря, с тех пор много воды утекло, но если погуглить то можно много интересного почитать по тому случаю. 🚬
Домен-то хоть отдали? Если нет, то продолжай мучать саппорт. Суток за пять, т.к. они отвечают раз в сутки, отобьешь бесплатно. Платить деньги - значит практически подписаться, что сам спамил :).
P.S. реально проходил подобные вещи на этом регистранте.
Регистрант на самом деле нормальный, на прочих приколов поболее будет. Удачи!
Поподробнее можно? Про достоверность WhoIs.
Спасибо.
Можно.
Если инициируется (по жалобе или по решению самого PDR) процедура проверки WhoIs домена на соответствие действительности, то PDR шлёт запрос на текуший e-mail владельца домена с требованием привести данные в надлежащий вид и отправить сканы паспортных данных им на e-mail. Если этого не сделать в течение 15 суток то домен блокируется (а бывает что и весь аккаунт). Реселлер тут ничем уже не поможет - снять блок может только PDR (проверено).
Последний раз я такое наблюдал у нас, когда один умник вписал в графу Имя "Bill Gates", за что тут же (не прошло и суток) получил блок доменов. Он исправил данные на верные (как бы верные), но сканов паспорта не послал и через 15 суток домены и весь аккаунт (уже с новыми данными) ушли в блок и так и канули в лету.
Самый распространенный случай, это когда клиент, недодумав, вводит в графу "Имя" только имя :) - ему приходится вводить все данные целиком (ФИО) и слать сканы паспорта - только после этого домен разблокируют (такое у нас раз в месяц стабильно).
Для наивных, хочу отметить, что домены сразу, в момент инициации процедуры, переходят в статус запрета трансфера и в другие аккаунты Directi также не переносятся ;)