Повышение надеджности ВМ-кошелька

DenisG77
На сайте с 10.04.2008
15

А может кто нибуть привести конкретный пример того что у него или у его знакомого (или просто вычитали в инете) увели крупную сумму денег путем внедрения троянов всяких...? интересно что на это говорят представители WebMoney?

Дайте денег на покер(
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

DenisG77, да сходите на форум вебмани :) Полно случаев. А что ни скажут ? Сами виноваты однако

DenisG77
На сайте с 10.04.2008
15

И вправду много случаев, а ответ суппорта ограничеваеться двумя словами: "Это троян". Я чесного говоря в подобных троянов слабо верил, но теперь в будущем буду следовать советам описаным выше, которых кстати хватило бы на тему в жанре "Хотите убереч свои WM? прочтите FAQ":)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

DenisG77, Я не обладаю техническими знаниями в области компьютерной безопасности что бы писать подобный фак :(

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Deni:
Ставить кипер на виртуалках запрещено. Что то мне подсказывает что на зашифрованных дисках тоже .........

эти ограничения вилами по воде писаны.

при потребности без проблем можно работать с кипером на виртуалке.

тем более для лайта виртуалка не детектируется, только для классика.

шифрованые диски вообще не проблема.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Deni:

Ключ + пароль к нему нужен только при первичной установки кипера. Дальше он никогда больше не используется и его надо удалить с компа и надежно сохранить.

вопрос в том, много ли людей действительно его удаляют ? И даже если удаляют, у меня, например, активацию часто просит ( видимо с точки зрения кипера конфигурация компа меняется). Далее наступает описанный мной сценарий (в зависимости от того, где храните этот ключ)

Deni:

Если поймали трояна то троян все переводы делает в автоматическом режиме и хакер не обязан сидеть и следить.

Тут не соглашусь - время реакции важно - хакеру нужно вывести деньги максимально быстро до того как их заблокировали по пути вывода ( а значит нужна быстрая реакция ). Кошельки-посредники конечно помогают в этом, но не избавляют от необходимости быстро реагировать. Конечно, возможно если кража происходит ночью хакер и спит спокойно, но уж точно утром сразу подключается к процессу максимально быстро :)

Deni:

Есть варианты взлома когда ваш кипер использую как транзитный для прогона через него ранее угнанных сумм.

Тут согласен, это очень сильно портит всю картину.

Deni:

Стоимость трояна которого ЕЩЕ не знает ни один антивирус -100-300 баксов (чисто модифицируют под вас)

Тут тоже согласен.

Deni добавил 18.07.2008 в 07:40

Deni:

Ставить кипер на виртуалках запрещено. Что то мне подсказывает что на зашифрованных дисках тоже .........

С технической точки зрения кипер даже может не узнать, что диск зашифрован, он ведь запускается в момент когда диск "смонтирован" т.е. предоставлен полноценный доступ (если специально не реализовать проверку "хардовости" диска). Но, насколько я понимаю, защиту от запуска в виртуалках сделали как доп. степень защиты (напр., чтобы хакер на компьютере жертвы не запустил второй кипер в виртуалке), в этом случае запрещать запуск на шифрованном диске было бы неразумно (доп. брешь а не средство защиты)

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Pandabeer:
А клавиатурные шпионы появились еще много лет назад

Шпиёны реагируют на нажатие клавиш.

Т.е. хранить пароли в робоформе, и с него буфером (Ctrl+C) то и вводить.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
A
На сайте с 12.05.2004
176

Линукс + кипер лайт и никаких проблем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий