Я Деньги, неприятный опыт, остерегайтесь, по возможности.

12
R
На сайте с 16.08.2007
24

Iliya

Был у меня такой же эпизод, только я умудрился ошибиться 7-мью цифрами. Вся процедура делаеться так, надо писать заявление в офисе того оператора куда ошибочно был зачислен платеж. А с компании "Янедекс-Деньги" взять скан с печатью о прошедшей транзакции, и все тебе вернут. При чем при возврате платежа операторы говорят, что процедура возможна если ошибся не более 3-х цифр, а я ошибся на 7 и все получил нормально.

PS буквально на днях опять ошибся на пару цифр пополняя мобилу( оператор Мегафон), и ошибся я пополняя телефон уже необслуживающегся абонента и через 3 дня платеж вернулся обратно.

robinzon добавил 16.07.2008 в 10:49

-= Serafim =-:
Будьте внимательны при пользовании головой. Не стоит виноватых искать. Сами ошиблись.

При ошибке осуществляя платежи у каждого человека есть реквизиты, да и существует много причин, что бы совершить ошибку никто от этого не застрахован. И по закону ты в праве сделав ошибку, вернуть (при наличии соответствующих документов) все сполна. Проблема в одном все это немного утомительно.

мой перс509229521171 угнан, щас временно юзаю другой до восстановления.
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
robinzon:
И по закону ты в праве сделав ошибку, вернуть (при наличии соответствующих документов) все сполна.

А как реально это сделать? Что если деньги уже поступили на существующий номер. И владелец номера отдавать их не собирается. Это, значит, надо через суд что ли их возвращать? Очень сложно. И при чем тут ЯД или любая другая платежная система. Ей номер телефона указали, деньги забросили, она (система) их не съела, а честно на номер положила. Какие к ней претензии могут быть?

R
На сайте с 16.08.2007
24
lap09:
А как реально это сделать? Что если деньги уже поступили на существующий номер. И владелец номера отдавать их не собирается. Это, значит, надо через суд что ли их возвращать? Очень сложно. И при чем тут ЯД или любая другая платежная система. Ей номер телефона указали, деньги забросили, она (система) их не съела, а честно на номер положила. Какие к ней претензии могут быть?

В первом случае когда я ошибся на 7 номеров, деньги как раз и поступили на существующий номер, я не звонил владельцу этого номера, я обращался только к сотовой компании, и мне все вернули, как они решали эту проблему(возврат средств от того кому они ошибочно поступили) я не в курсе, но то что мне пополнили счет это точно. Да и кстати когда пополняешь телефон на МТС( именно с этим оператором я ошибся) там указывается фамилия владельца, я им показал паспорт, что я владелец и звонил я с телефона зарегестированного на себя, что определить не сложно, так что вернули все без проблем. Да и при обращении к другим операторам с аналогичной просьбой, требуется одно реквизиты платежа и заявление в офисе продаж.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
robinzon:
я обращался только к сотовой компании, и мне все вернули

Молодцы! В таком разе и ТС надо было с сотовой компании требовать возврата, а не с ЯДа.

R
На сайте с 16.08.2007
24
lap09:
Молодцы! В таком разе и ТС надо было с сотовой компании требовать возврата, а не с ЯДа.

Да именно с сотовой компании, с ЯДа только подтверждение в проведенной транзакции.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий