Индексирует ли ЯША inframe

MS
На сайте с 16.04.2008
18
881

Вопрос такой - на страничке есть фрейм в нем текст...

Проиндексирует ли яндекс содержимое документа в этом фрейме?

S
На сайте с 28.10.2005
319

Сайт сделан с использованием фреймов. Яндекс в результатах поиска выдает ссылки внутренние фреймы сайта. Что нам делать, ведь вся навигация становится недоступна, т.к. находится в другом фрейме?

Проблему можно попытаться решить при помощи JavaScript. Перед загрузкой страницы необходимо проверить, открыт ли родительский фрейм с навигацией, и если нет, открыть его.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995296#995334

MS
На сайте с 16.04.2008
18

Это не совсем на мой вопрос...Спасибо конечно :)

Суть в том что у меня на страницах сайта довольно много информации текстовой.

А так же много различных картинок и все такое, но в начале текст(статья) а ниже тоже важная информация. Хочется сделать для юзабилити так чтоб человек не листал до конца страницы а мог выбрать почитать ему статью в фрейме или перейти к информации ниже....

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
MebelSEO:
Хочется сделать для юзабилити

Хотите, тогда не используйте эту глупость. Страница должна грузится быстро и легко читаться с помощью скролера мыши и стрелок. А для этого в ней не должно быть скролируемых дивов и ифреймов.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
MebelSEO:
Вопрос такой - на страничке есть фрейм в нем текст...
Проиндексирует ли яндекс содержимое документа в этом фрейме?

Нет, не проиндексирует

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Зачем нужны фреймы? Не понимаю...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MS
На сайте с 16.04.2008
18
T.R.O.N:
Хотите, тогда не используйте эту глупость. Страница должна грузится быстро и легко читаться с помощью скролера мыши и стрелок. А для этого в ней не должно быть скролируемых дивов и ифреймов.

Спасибо...за совет - действительно если мышь попадает на фрейм, то начинает его скролить...и порой это бесит, приму к сведению.

Slc:
Нет, не проиндексирует

Спасибо...это самое главное в моем случае...

нах писать тучу текста, если роботы его не сьедят :)

The WishMaster:
Зачем нужны фреймы? Не понимаю...

Это довольно удобно в некоторых случаях...в моем например...на странице много текста и он просто не помещается...

к тому же его читают только 10% посетителей...поэтому я хотел его загнать в фрейм...типа захотят прочитают...не захотят - проблем нет скролить несколько листов не надо...можно перейти сразу к сути....

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

я на одном сайте подключил партнерку через frame, получается через фрейм грузиться страница с другого сайта, на индексацию особо пофиг то что во фрейме, а вот титлы и заголовок основной страницы и навигация, хотелось чтобы была...

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
MS
На сайте с 16.04.2008
18
jcrush:
я на одном сайте подключил партнерку через frame, получается через фрейм грузиться страница с другого сайта, на индексацию особо пофиг то что во фрейме, а вот титлы и заголовок основной страницы и навигация, хотелось чтобы была...

:) ну уж титлы и навигация проиндексируются 100 пудово...

я поэксперементировал(иногда приходится я не вебмастер) в исходном коде в теге inframe стоит источник на документ по сути там может быть все что угодно и документ с этого сайта и с другого...

суть в том то на текущей странице нет ни грамма из этого документа...

и боту просто нечего индексировать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий