Прикол Яндекса?

12 3
MR
На сайте с 25.08.2005
4
2041

Сегодня зашел на Я посмотреть, где находится мой сайт в выдаче по поисковым словам. Убедившись в очередной раз, что в ж...е, я было успокоился, но не тут-то было - возле результата моего сайта стояла рубрика ЯКи!!!

- Неуж-то занесли? - Подумал грешным делом... И зря:

в самом каталоге упоминания о сайте нет!

Проверил несколько раз -

ИЦ: такой же как и был,

Каталог: В каталоге сайта нет как и не было...

Поиск: позиция не менялась. Только - рубрика: лекарства...

Прикололся Яндекс?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

может и не прикололся, подождите немного.. и в статистике посмотрите - были ли переходы из админки Яки.. (хотя переходы ни о чем не говорят, но все равно посмотрите)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
V
На сайте с 04.08.2005
3
mnogolinz.ru:

Каталог: В каталоге сайта нет как и не было...
Поиск: позиция не менялась. Только - рубрика: лекарства...

Нашел в соседней ветке: тут

ситация чем-то похожа на вашу.

Может быть у яндекса из-за апдейта и базу каталога трясти начало...

Но это мое ни на что не претендующее предположение.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Это нормальное явление:

/ru/forum/comment/876420

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
MR
На сайте с 25.08.2005
4

Ясно, спасибо... Яндекс не прикололся, Яндекс издевается...

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Яндекс не прикололся, Яндекс издевается...

Да нет же, это хороший признак!

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Angelika, кстати тот мой сайт "премодерации" по ходу не прошёл, хотя сайт был классный - контент уникальный, регулярно обновлялся... а через некоторое время рубрика исчезла...

Так что это признак, но не факт, что сайт будет-таки прописан в ЯКе

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

GEREM , где-то тут высказывалось мнение про "скрытый каталог". Это и есть премодерация или это разные вещи, не знаете?

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

По-моему, это разные вещи.

Премодерация - ориентирована на то, включать или не включать сайт в основной каталог Яндекса.

Скрытый каталог - так там и премодерации не нужно, это отдельный каталог, если он вообще существует и только для робота Яндекса. Мне кажется сомнительным, что в нём сайты прописывают люди, скорее спецробот, который, как робот Гугла для контекстной рекламы определяет приблизительную тематику страницы.

O
На сайте с 11.05.2005
172
где-то тут высказывалось мнение про "скрытый каталог"

В теории о скрытом каталоге, который несколько раз высказывалась, идея сводится к следующему, что у Я есть подобие "подводного" каталога, который используется для собственной внутренней оценки тематической близости проектов которые отсутсвуют в Яке, но он ни коим образом в серпах не выдает рубрики - только для внутренней оценки. Повторяю что все это не более чем предположения, имеющие сомнительную почву, хотя теоритически симпатичны.

На самом деле надо отслеживать заходы в логах с админской панели Яка - если премодерацию проходил - то должно засветится - по собственному опыту. В самом каталоге может появится чуток позже - у каталога свои независимые от Я апдэйты...

MR
На сайте с 25.08.2005
4

То есть, я правильно понял? Мой сайт премодерировался и ожидает окончательной модерации для занесения в каталог?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий