- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Здесь важную роль начинает играть маркетинг в обычном смысле слова. Как правило на выставках мне часто надоедают представители различных порталов.
Самые крупные держат свою экспозицию, те, что поменьше ходят как посетители и раздают свои листовки. Можно выступить информационным спонсором региональной выставки, добиться что свой пресс релиз выложили на сайте городской администрации и ТПГ, можно тупо звонить потенциальным клиентам предлагать услуги, печатать их пресс релизы или интервью. При определенном авторитете, с сайта клиента будет много ссылок на интервью.
В общем по моей тематике с 2005 года мне много технических порталов предлагали потратить мои деньги, самые продвинутые из порталов издают свои журналы и держат штат журналистов.
P.S. Рамблер и др. такие, не рассматривал и опыта нет.
Идут жирные дядьки с большими мешками зелени из банка, арендуют офис, нанимают программеров, дизайнеров, журналистов-копирайтеров и вот он - портал! Затем идёшь в bdbd и несёшь туда еще мешок зелени, они закупают тонны мегассылок и через полгода ты владелец посещаемого и известного портала. Нанимаешь пару клоунов в дорогих костюмах для продажи рекламы... Самому даже делать ничего не надо. Все умные слова про маркетинг для дураков у кого денег нет ... 😂
Здесь важную роль начинает играть маркетинг в обычном смысле слова. Как правило на выставках мне часто надоедают представители различных порталов.
Самые крупные держат свою экспозицию, те, что поменьше ходят как посетители и раздают свои листовки. Можно выступить информационным спонсором региональной выставки, добиться что свой пресс релиз выложили на сайте городской администрации и ТПГ, можно тупо звонить потенциальным клиентам предлагать услуги, печатать их пресс релизы или интервью. При определенном авторитете, с сайта клиента будет много ссылок на интервью.
В общем по моей тематике с 2005 года мне много технических порталов предлагали потратить мои деньги, самые продвинутые из порталов издают свои журналы и держат штат журналистов.
P.S. Рамблер и др. такие, не рассматривал и опыта нет.
информационное сопровождение выставок осуществляем уже давно - информация портале публикуется во всех официальных документах выставок (и в каталоге выставки)
издаем свой журнал-каталог, держим одного журналиста
журнал предствляет собой рекламный каталог, портал же в большей степени информационный проект, вкупе два проекта дают высокий статус на рынке
доход дает журнал. задача на ближайше будущее - сделать доходным портал
У многих такая задача. ;)
Сейчас у крупных рекламодателей (занимаюсь недвижимостью) размещать рекламу дорогую на крупных порталах нет желания, я сам висел 2 месяца на рбк - 100 человек в день в ясную погоду.
С того же котедж ру люди уходят потому что реклама не работает в классическом понимании, надо изначально строить модель продажи рекламы, а уже затем привинчивать на неё сайт, портал - не тот вариант, узкоспециализированный сайт может приносить намного больше и быстрее при меньших затратах.
И если у тебя есть рекламодатели на сайте то рекламу в твой же журнал ему продать дело техники, причём не сложной!
На самом деле сложно хорошо и не очень дорого распространить журнал!
Жирные порталы изначально настроены на белое продвижение без риска попадания под фильтры. Все делается четко и по плану.
1. Создается качественный контент, полезный для пользователей. Обширная база. Не говноконтент, а реально полезный. Пусть даже в виде справочника, описания, технические данные.
2. Покупаются ссылки, если нужен все таки более менее быстрый рост позиций. Что бы тут не говорили только лишь о естественных ссылках, то это возможно, но в "далекой" перспективе.
3. Ведутся промо акции путем контекста, баннеропоказов. Можете часто видеть, как руководство крупных проектов инвестирует бюджеты в контекстную рекламу, хотя четко видно, что прибыль только ожидается.
2. Покупаются ссылки, если нужен все таки более менее быстрый рост позиций. Что бы тут не говорили только лишь о естественных ссылках, то это возможно, но в "далекой" перспективе.
ссылки с анкорами на внутренние страницы? или в основном не главную?
какой примерный объем по Вашему нужен :) что бы сделать 20к трафа по НЧ :)
Наверное придется пол инета скупить :)
ссылки с анкорами на внутренние страницы? или в основном не главную?
Если продвигаться по НЧ - то на внутренние, это, по-моему, очевидно.
какой примерный объем по Вашему нужен что бы сделать 20к трафа по НЧ
Тут скорее количество страниц важно, оптимизированных под НЧ. Есть реальные примеры, когда сайт-справочник собирает 35 тысяч в сутки по НЧ, в индексе около 100 тыс страниц. По многим тематическим НЧ страницы в топе за счет оптимизации и ссылок на разделы. Траст важен, тогда вылазить будет хорошо.
Мелкий, на фоне прозвучавших монументальных концепций :), технический совет (если не боян :)), для сторонников естественного продвижения по НЧ (из разряда "облегчите пользователю жизнь"): закажите программисту модуль, выводящий в финале контента такой примерно код:
В итоге, на каждой странице будет автоматом формироваться релевантный ключевик, а-ля "Описание обработки полудрагоценных камней - <a>обработка малахита</a> на портале Ювелир.ру", если брать один из вышеозвученных сайтов. ;)
А пользователю, возжелавшему поставить ссылку на интересный материал, не придётся ломать голову.
это конечно все хорошо, но по существу не слова
даже самый супер пупер уникальный сайт без ссылок не обойдется - такие сейчас реалии...
Вы задали вопрос, я на него ответил. Ожидал, что читая, Вы не будите ждать полностью разжеванного варианта.
1. на счет ссылок - бред. Почти полный. Если сайт будет стоить того, ссылок Вы получите в огромном количестве. Очень этому способствуют рсс, информеры и экспортеры информации. Може дополнительно подумать о яндекс.новости и подобном.
2.
сайт есть, с более менее уникальным коннектом
это уже серьезно. Если Вы сами так говорите о матреиале, то, могу представить, что на самом деле он представляет из себя.
3.
нормальный движок, нормальный хостер
Нормальный или хороший. Народ.ру - нормальный хостер, а у большенства блогов - нормальный движек. Но строить порталы на таком - как Вы понимаете, бред.