Продвижение портала по большому количеству НЧ и ВЧ

123
2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R

reddiamond и богоносцу написал в личку, на счет мотива отвечу здесь:

нет, мотив не только в этом, региональной аудитории, ее не очень много, директом например, практически при любых бюджетах ее сложно собрать, у людей вырабатывается рефлекс не обращать внимание на рекламу

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Посмотрел... хочется поведать любителям безмысленных рерайтов и розовым писателям на любые темы: Дело в том, что люди — это не на 100% объекты “маркетинга”... они иногда различают смысл статьи | намерения “писателя”. Реальный опыт, выраженный словами — тоже может ощущаться... пользователями ПС <!-- а носитель реального опыта — скорее всего не будет писать за деньги... просто рекламную статью, мотивы бывают другими -->

Вместо «вдохновения»:

Вопрос: 9 июля анонсировано тестирование нового алгоритма “Находка”. Сейчас в выдаче практически по каждому запросу в топе пристуствуют статьи из Википедии или вики-сайты. Причем даже в коммерческих запросах, например кондиционеры. С чем это связано?

Ответ: Мы не можем сказать, какая выдача будет в итоге. Но кто Вам сказал, что запрос кондиционеры истинно коммерческий? Исследования кликов пользователя говорит о том, что это не так…
http://mallboro.com.ua/otvety-yandex-v1/
2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R
богоносец:
Посмотрел... хочется поведать любителям безмысленных рерайтов и розовым писателям на любые темы: Дело в том, что люди — это не на 100% объекты “маркетинга”... они иногда различают смысл статьи | намерения “писателя”. Реальный опыт, выраженный словами — тоже может ощущаться... пользователями ПС <!-- а носитель реального опыта — скорее всего не будет писать за деньги... просто рекламную статью, мотивы бывают другими -->

Вместо «вдохновения»:

богоносец, говорить можно много и красиво, но чтобы ваша речь не была голословной, дайте ссылку на то, что сами делаете, здесь или в личку, не суть. Покажите, что ваши суждения основаны не только на теоретических умозаключениях, но и на практике.

Не вижу смысла здесь обсуждать качество статей, это явный оффтоп, я создал эту тему для того, чтобы говорить о покупке ссылок. Над качеством статей работа тоже проведена. Вы считаете ее недостаточной, ну что же... Это ваше мнение, не более того. Я понимаю, вы из тех, кто считает, качественный контент решением всех проблем. Мне нравится такое видение дела продвижения ресурса, честно. Но уж слишком оно, увы, идеалистично. На практике, качественный контент может вытянуть ресурс, однозначно. Но одним это не дано в принципе, потому что писать много и при этом профессионально и интересно очень сложно. Другие просто не понимают, зачем идти в гору, когда ее можно обойти. Я стараюсь, в меру сил уделять внимание и контенту и обычным методам продвижения. Статьям нашим до идеала далеко, не буду спорить, но в рерайте вы зазря обвиняете, рерайт есть, но его очень мало, основная часть материалов уникальная, если бы вы более внимательно изучили статьи, заметили бы это.

На сим предлагаю закончить здесь оффтоп, если будет желание, готов поговорить в личке.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Сори, не читал всего выше написанного, скажу как я считаю.

Первым делом, оптимизировать внутренности, title + дискрипши + кейвордс + Н1-Н6 + линки + стронги, болды...

Вторым, продумать внутреннюю переленковку, на порталах с большим количеством страниц, по НЧ дает на порядок больше нежели линки мелкими дозами.

Третим уже закупайте линки на морду и на внутрение в зависимости от структуры перелинковки, к примеру если "кольцом", то в середину кольца...

Думаю и сами понимаете что самые сложные запросы выводятся на главную страницу а попроще уровнем ниже...

Удачи.

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
D1
На сайте с 05.05.2004
280
Закупка сквозных для продвижения внутренних НЧ сейчас актуальна ?

А можно порассуждать о этой части изначального вопроса ? Тоже очень интересуюсь ...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
2_R:
Покажите, что ваши суждения основаны не только на теоретических умозаключениях, но и на практике.

Поищите НЧ названия некоторых товаров/услуг.

<!-- теме полезно чуть-чуть из лички -->

уникальная статья:
= тут была примитивно тупая фраза от сочинителя срочно нужных статей =
богоносец:
Это может сказать маркетолог, продавец... но человек связанный с ремонтами... после прочтения этой фразы -- закроет вкладку.
2_R:
согласитесь, что для того, чтобы вкладку не закрыл человек, связанный с ремонтом, статью должен писать человек также, связанный с ремонтом, а они, увы, предпочитают как раз таки на ремонте зарабатывать, а не на написании статей, стараемся разобраться в теме, где-то получается, где-то не очень

Поэтому реальные пользователи ПС и не читают того, что пишут случайные люди <!-- да, это предвзятое высказывание человека, погруженного в ремонтно-отделочную действительность --> и зачем пишут?

А что тогда думать, если специалисты чего-то кому-то пытаются объяснить? А зачем/почему люди пишут книги? — бабло не является окончательным ответом. /* а реальный ответ был... в процессе изложения сотен KB нового контента на скучно-профессиональную тему... теперь сотни переходов по запросам с практически отсутствующей конкуренцией — просто (на нескольких трудных и объёмных страницах) есть реальные ответы на запросы и вопросы (покажи оптимизатору запросы — будет сляпан униКальный “контент”). */

Я понимаю, вы из тех, кто считает, качественный контент решением всех проблем.

Нет, это необходимо, но не только это.

Мне нравится такое видение дела продвижения ресурса, честно. Но уж слишком оно, увы, идеалистично.

Да, это в “бизнес”план не влезет <!-- я бы не взялся потратить несколько месяцев на написание нескольких статей за реальную сумму или даже просто за деньги -->

Но Магадан показал, что потом можно иметь и конкретно-практическую выгоду: на сайте из нескольких (далёких от легко-читаемости по причине специфичности) информационных статей, реально интересных людям (всяким людям, не только заказчикам)... есть и страница-визитка, которая тоже всплыла по коммерческим НЧ, без покупки ссылок (асессоры рулят, поди).

2_R:
я создал эту тему для того, чтобы говорить о покупке ссылок.

Отпишитесь о результатах.

Не ограничивайте сайт регионом в информационной части (которой, можно сказать, почти нету), надо ж типа естественности всем вашим сцылкам-то добавить, купить естественность — тоже можно, но стоит ли?

но в рерайте вы зазря обвиняете, рерайт есть, но его очень мало...

Это не обвинение (конкретно вас), но вспомните что искалось по длинной цитате... а сколько можно повесить такого рерайта, чтобы сайту не утонуть?

Искатели лёгких путей не видят тупика, когда берут многократно переписанный, гладкий текст, который уже устарел, корёжат и сглаживают, получается бессмысленное подобие машинного перевода... только на уровне смысла.

Реальным людям «идеал» не нужен... он и не возможен, а что-то реальное (живое, задевающее ещё в выдаче ... естественные игры в учёт кликов) писать лучше бы специалисту... или найдите в сети и поставьте ссылки для посетителей.

2_R:
статьи далеки от идеала, но и без этого, они занимают немало времени и денег, наши конкуренты затраты на качество контента делают гораздо меньшие

/ru/forum/205323

но не полагайтесь только на это в долговременном плане.

Заявление:

В строительно-ремонтно-отделочной теме (в нише, дающей абсолютно бесплатный трафик в т.ч. и по коммерчески интересным НЧ запросам), реально новой информации почти не появляется.

Покажите опровержения... поинтересовавшись качеством “информации” у специалистов по её теме — хоть на соотв. форумах <!-- считаем прямым враньём списывание аннотаций реально качественного товара для более ходовой дешовки, а типа маркетинг — реальной полуправдой, и уж точно — не информацией -->

2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R
богоносец:
Поищите НЧ названия некоторых товаров/услуг.

Посмотрел... Да, возможно, профессионально, но совершенно нечитабельно, да и забросили вы уже это дело. Каких-то сверхрезультатов по посещаемости тоже нет, хотя они и неплохи, конечно.

Но Магадан показал, что потом можно иметь и конкретно-практическую выгоду: на сайте из нескольких (далёких от легко-читаемости по причине специфичности) информационных статей, реально интересных людям (всяким людям, не только заказчикам)... есть и страница-визитка, которая тоже всплыла по коммерческим НЧ, без покупки ссылок (асессоры рулят, поди).

Да ничего магадан не показал, вы видели наш ресурс, о профессиональности текстов можно спорить, но об уникальности статей, на которые я давал ссылки бессмысленно. Это не рерайт ни разу и что? видно что яндекс ценит уникальность контента? Уточню, что разговор идет не о переходах, которые идут с ПС, а о позициях в серпе.

Искатели лёгких путей не видят тупика, когда берут многократно переписанный, гладкий текст, который уже устарел, корёжат и сглаживают, получается бессмысленное подобие машинного перевода... только на уровне смысла.

Я думаю вы и сами встречали ни раз в сети более-менее успешные проекты, живущие рерайтом. Не могу сказать что мне нравится такое положение вещей, но на самом деле тупика как такового нет. Естественно, если рассматривать это не со стороны вклада в мировую кладовку знаний и т.п.

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64
Kirik:
Сори, не читал всего выше написанного, скажу как я считаю.
Первым делом, оптимизировать внутренности, title + дискрипши + кейвордс + Н1-Н6 + линки + стронги, болды...
Вторым, продумать внутреннюю переленковку, на порталах с большим количеством страниц, по НЧ дает на порядок больше нежели линки мелкими дозами.
Третим уже закупайте линки на морду и на внутрение в зависимости от структуры перелинковки, к примеру если "кольцом", то в середину кольца...
Думаю и сами понимаете что самые сложные запросы выводятся на главную страницу а попроще уровнем ниже...
Удачи.

Все всегда говорят про правильную перелинковку, но никто никогда не говорит как правильно она выглядит.. :)

К тому же суть проблемы такова, что если взять в пример любую статью по правильной перелинковке под НЧ, то ссылок на верххний уровень должно быть наименьшее кол-во, а как тогда быть с юзабильностью (или хотя бы как быть с навигацией?)?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Shustov:
то если взять в пример любую статью по правильной перелинковке под НЧ, то ссылок на верхний уровень должно быть наименьшее кол-во

Скорее, (внутреннее) ссылочное с них — более подвержено сквозняку.

Shustov:
а как тогда быть с юзабильностью (или хотя бы как быть с навигацией?)?

/ru/forum/comment/2749570

Исключать из индексации ПС... оставлять для пользователя.

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64

Noindex работает только для Яндекса. Ссылки на яваскрипте браузеры понимают.. (если только собирать текст просто <a href + ...>. Но тут еще один минус - а если у юзера JS выключено? :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий