Полное падение сайта. Из-за партнерской ссылки?

M
На сайте с 01.04.2004
125
800

всем привет.

есть сайтик, домену 2 с копейками года. Работу начал активно с ноября 2007. Т.к. песка не было уже, то через месяц траф пошел и шел постоянно в гору. Тема - очень конкурентная. Сайт - англоязычный.

Все было стабильно и хорошо, пока я не поменял на морде ссылку с одной партнерской проги на другую. Первая была слабо заюзана, это точно. А вот вторая должна быть на порядок больше. Я абсолютно забыл советы (читал где-то) о том, что надо максимально избавляться от связей с партнерками (линки на них, картинки с таких сайтов и т.п.)...

В итоге где-то через 3-4 дня после проставления такой ссылки сайт рухнул - трафа с гугла просто 0. По названию домена без зоны - 10й из ~1500. Ссылок не ставил недели две, так что повлиять не могли. Тем более в больших количествах не ставлю, уже обжигался...

Контент тоже не обновлялся. Так что я думаю, что всё дело в этом. Как увидел падение - ссылку убрал нафиг, вернул старую.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Какие действия предпринимали? Сколько под фильтром сидели?

PS. ох уж этот гугл, за что так карать - я не понимаю.

A4
На сайте с 03.04.2008
4

Не факт что именно из-за ссылки, время покажет 3-4 дня не срок..

antoncool
На сайте с 16.09.2007
135

партнерские ссылки разные бывают . Бывают ссылки на общественные фиды или шопы , которые все юзают , тогда понятно что вред былет если ссылаться на такиие .

Но вопрос вот такой : если взять свой припакованный к партнерке домен , и на него делать ссылки , те он нигде не засвечен , но у него ns ы партнерские и там шоп партнерский установлен , тогда как гугл реагировать будет , палит он такие ссылки ?

Покупаю сайты с доходом , высокий бюджет асько ICQ 4один2 7один3 5ноль8
[Удален]

Есть сайт, под яндекс не крутился почти, весь траф с гугла.

ССылок тьма, и на морде, и на внутряке, и партнёрки и банеры, сайту ещё нет года... Всё работает на ура, тиц растёт, пр растёт, и мы счастливы.

тс почитайте про фильтры гугла.

M
На сайте с 01.04.2004
125

читал я уже много раз про эти фильтры и не один год в СЕО вообще-то. Вы вот даете ссылки на эти статьи про фильтры. А сами подумали - авторы откуда знают все фильтры? И этим статьям уже сто лет, а гугл апдейтят каждую неделю, наверное. 🚬

+ я сразу написал про то, что первая партнерка - там домен малозаюзанный, а другой домен (от 2ой партнерки) уверен заюзан сильно больше. Поэтому и домен слетел, ИМХО. Думал, может кто оказывался в подобной ситуации.

ЛесРук:
Есть сайт, под яндекс не крутился почти, весь траф с гугла.
ССылок тьма, и на морде, и на внутряке, и партнёрки и банеры, сайту ещё нет года... Всё работает на ура, тиц растёт, пр растёт, и мы счастливы.

а вы считаете это нормально сравнивать рунетовский гугл и амерский? рунетовский еще сильно молодой и еще много вопросов - что и как там работает, есть ли песок и вообще как у него с фильтрами. А вот в амерском гугл дрючит по некоторым темам дай бог. Та же фарма - как я только нежно ее не пытался вывести - всё в фильтры, при том, что другая мощная тема живет при той же схеме.

кстати, сайтик мой с 15го опять вылез, но через 2.5 дня (вот в пятницу вечером) слетел снова. И опять хз что думать. Ненавижу "качели", когда сайт начинает мотать - из фильтра выходит, через 2-3 дня снова туда. Просидит неделю, снова на пару дней вылезет, порадует трафом и обратно. 🔥

B
На сайте с 07.11.2003
117
Morgul:

кстати, сайтик мой с 15го опять вылез, но через 2.5 дня (вот в пятницу вечером) слетел снова. И опять хз что думать. Ненавижу "качели", когда сайт начинает мотать - из фильтра выходит, через 2-3 дня снова туда. Просидит неделю, снова на пару дней вылезет, порадует трафом и обратно. 🔥

это да, точно, 3 дня весит - радует, а потом опять проваливается. На двух сайтах такая хрень происходит. Причем даже когда он может вылезти можно расчитать. Вылезают четко в тот день когда был зафильрован, т.е. к дате фильтра прибавляешь 7 дней и смотришь. Не случилось, опять 7 дней и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий