- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Хотелось бы спросить Вашего мнения вот на какой счет. Как, по Вашему, распределяются "вкусные", т.е. дорогие объявления Директа? Рандомно на любые площадки или существует некий "индекс доверия", чтобы дорогие обьявления не крутились на невнятных площадках с размытой аудиторией?
Почему интересуюсь. Имеется некий автомобильный сайт, показывать не буду. Белый и пушистый, только белоснежное сео, без покупных ссылок и т.п. Работ по продвижению не проводил уже с полгода, однако в Магадане позиции улучшились и посещаемость резко увеличилась. Считаю, что сыграл на руку именно тот самый эфимерный яшин "Траст", так как контент и ссылочное не менялись. Практически одновременно полезли вверх и цены на клики, сейчас например средняя цена клика 20-30 рублей, что, согласитесь, немало. Вот и посетила мысль, не может ли индекс доверия Директа рассчитываться по схожим алгоритмам, или браться с Яши? Или просто отслеживается поведение посетителей, кликнувших на объявления, и мои посетители оказались "правильными"?
Еще какие-то факторы?
Площадка мелкая, 300 страниц, но посетителям полезная.
Или просто отслеживается поведение посетителей, кликнувших на объявления, и мои посетители оказались "правильными"?
Метрика.
10 символов.
Stimmi, а поподробнее...?
Жара на дворе +35, мозги плавятся
Мая твая не понимает :-)
Stimmi, я бы не стал так верить в метрику, имхо не многие ее используют!
Я скорее бы поверил в трастовость, а вернее в наличие присвоенного модератором сайту статуса.
Это было бы логично предположить, потому как в случае чего легче искать кандидатов на вылет!
Ну окей, давайте я тоже изложу мою версию:
Вы получаете трафик с вкусных конкурентных запросов. Поэтому вам достаются дорогие ПТшные объявления.
И заодно разовью версию Stimmi:
Вы получаете трафик с вкусных конкурентных запросов. Поисковый трафик — один из наиболее мотивированных. Поэтому вполне возможно, что ваши посетители действительно более заинтересованы рекламируемыми у вас услугами, чем на средней площадке вашей тематики.
код РСЯ автоматом прицепляет метрику к Вашему сайту;)
dex, та «метрика», которая влияет на цену клика, живет на сайте рекламодателя, и ставится не автоматически, а по желанию рекламодателя.
код РСЯ автоматом прицепляет метрику к Вашему сайту;)
Ну в общем-то upyrj уже и объяснил пока я писал ответ. :)
Метрика о которая влияет на цену клика устанавливается на сайте рекламодателя и описывает определенное(желаемое) поведение пользователя, потом сравнивая поведения пользователя пришедших с вашего сайта и с других сайтов делается вывод чей трафик лучше ☝
Не верьте метрике, верьте мне ;)
Дело в том, что при цене клика в 30 рублей (+ накручиваем отданные реклом деньги Яндеху ) вряд ли найдется озорник, который побрезгует таким хорошим инструментом.
А у ТС откипяченый в тайде белый проект. Находка для шпиёна-манагера рекламной кампании.