Неубиваемый хостинг.

123
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

GuraSK, Серёг хочешь сказать что пинг до DC Versatel в 40 mc кидалово, а до Savvis 200 мс есть кулл ? Моё мнение следующее:

1) Купить сервера хотя бы по 150$ в месяц в числе 3 штук в след датацентрах (Nac.net, Versatel, хт-системс, желательно с анметеред каналами :)

2) На них: нормально настроить программные фаирволлы, в лучшем случае заказать CISCO(железный) и настроить антидос

3)Настроить балансировку нагрузки (тут спецы вам сами подскажут через что лучше у кого будете заказывать)

Платить спецам и датацентрам во время и спать спокойно.

Указанные датацентры проверены на себе и весьма ответственны.

Ваш DEVOPS
GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
kxk:
GuraSK, Серёг хочешь сказать что пинг до DC Versatel в 40 mc кидалово, а до Savvis 200 мс есть кулл ?

Я сказал,что если пинг большой,то это круто?Нет,Я сказал не видитесь на низкий пинг.

Я ничего не имею против "вашего" Versatel,и пинг в 40МС является нормой,да и сам ДЦ с высоким качеством...

Куплю yandex За Wmr ICQ 43002402
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

GuraSK, Ну версатель не самый крутой датацентр в Амстердаме, но его цены + уровень сервиса + качестве самих каналов Pcextreme мне нравиться больше чем того же Leaseweb например :)

GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
kxk:
GuraSK, Ну версатель не самый крутой датацентр в Амстердаме, но его цены + уровень сервиса + качестве самих каналов Pcextreme мне нравиться больше чем того же Leaseweb например :)

Вов,мы с тобой уже зафлудили эту темку с обсуждением ДЦ.У каждого есть "своя правда",зачем ее пытаться вбить в другого человека.В этой теме не ДЦ обсуждаются,а как сделать,я написал о выборе хостера/дц.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
kxk:
качестве самих каналов Pcextreme мне нравиться больше чем того же Leaseweb например :)

Tele2, этим всё сказано ;) С Leaseweb не сравнивал бы, специализация другая...

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
A
На сайте с 12.04.2007
153

...мужики, можно всего набрать, а потом платить кучу $ за это, но не в этом ведь суть...у меня несколько нод и несколько в запасе, ежедневный бекап на независимый источник и я за 20 минут подыму впс из бекапа на любом серваке, поправлю свои rewrite на проксяшном серваке...и не надо мне супер-пупер сиськи, все сделано бюджетно, но имеет достаточную степень зашиты. А систему с 3 серваками и лоад баласером, да еше и потом файловым хранилищем и т.д. будет обходится в 1000 а то и выше и при этом степень защиты у этой системы не будет выше моей, не дай бог атаку на 100мбпс ваша архитектура может и выдержит, а вот рутеры дата центра загнуться или канал...да или просто отрубят вас и самое главное правильно сделают, толку все-равно нет, только приход трафика.

Короче говоря, хочу сказать, все то что вы рассказываете красиво и в идеале, я бы то зех так поступил, но опускаясь на эту гребаную землю скажу, что нашему брату светят бюджетные варианты, но если разобраться тот же гугл, нигма и т.д. изначально разрабатывались спецом на бюджетной основе, где простой одного из серверов это правило, а не исключение. Возмите это правили и себе на ус. Автору предложенного метода, спецом дал + в репу, поскольку метод что он предложил до опупения простой, но в этом его и сила...в простоте. Ну а если перевести в цыфры и статистику, то что вы выберете

архитектура с ап таймом 97% - бюджетный вариант, стоимость 200-300?/м

или

архитектура супер-пупер с ап таймом 99% - но стоимость 2000-3000?/м

просто, что бы расставить все точки над i, кто готов за увеличение уптайма в 2% выложить сумму в 10 раз выше?

В том и дело, поэтому, когда ставиться вопрос "Неубиваемый хостинг" то необходимо определить само понимание "неубиваемый", что для кого оно значит...а то что 100$ простоя в день :) не обессудьте но, проекты у которых 100$ в минуту висят на архитектурах, теоретический аптайм которых мение чем 99% и счастливы при этом.

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
P
На сайте с 08.03.2007
250

Если 99% аптайм в датацентре достаточно ( каналы в Германию особой падучестью не страдают ), то можно арендовать один или два сервера в самом недорогом хетзнере или кейвебе, тратить 150 долларов в месяц и не заморачиваться со сложными схемами обеспечения отказоустойчивости, администрирование которой и настройка будет дороже любых потерь из-за простоев.

A
На сайте с 12.04.2007
153
Pilat:
Если 99% аптайм в датацентре достаточно ( каналы в Германию особой падучестью не страдают ), то можно арендовать один или два сервера в самом недорогом хетзнере или кейвебе, тратить 150 долларов в месяц и не заморачиваться со сложными схемами обеспечения отказоустойчивости, администрирование которой и настройка будет дороже любых потерь из-за простоев.

:) поддерживаю, 2-а или 3-и бюджетника будет кручем чем ваша дуал-хеонный суперсервер...и это факт.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Secret:
Берём две VDS. (в разных дц)
Содержимое на vds делаем идентичным и синхронизируем регулярно (вариантов несколько, зависит от сайтов).
На каждой поднимаем named
У сайтов настраиваем ns-ы, так что ns1 висит на vds1, ns2 на vds2.
при этом named на vds1 по запросу IP выдаёт ip vds1, а named на vds2 - ip vds2.

Кто-то реально использовал этот "Валенок"?

Мне как не-спецалисту понравилось, но несколько сомнений...:

-Корректно ли прописывать разные айпи на разных НС-ах

-Как отнесутся к этому интернет провайдеры?

-Машины юзеров?

-Поисковики?

И технический аспект - копировать содержимое часто, думаю, сожрет все ресурсы?

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
A
На сайте с 12.04.2007
153
dex:
Кто-то реально использовал этот "Валенок"?

Мне как не-спецалисту понравилось, но несколько сомнений...:
-Корректно ли прописывать разные айпи на разных НС-ах
-Как отнесутся к этому интернет провайдеры?
-Машины юзеров?
-Поисковики?

И технический аспект - копировать содержимое часто, думаю, сожрет все ресурсы?

>Корректно ли прописывать разные айпи на разных НС-ах

почему нет?

>Как отнесутся к этому интернет провайдеры?

да нормально, им то какая разница, а если не нормально, то это провайдер не нормальный, меняйте

>Машины юзеров?

в каком смылсе?

>Поисковики?

вам что важней, доступность проекта или то как отнесутся поисковики.

косяк этого всего это NS служба на смаом деле и кеширование А записи, без роунд робина тут простой все же будет, пока кеш не обновиться, а это 4 часа по-умолчанию. Короче, с реврайтом будет лутше, но все-равно нужна точка получаения запроса, если она ложиться, то все в сад!!!

На самом деле, сейчас нехватает нормальной НС службы в сети, которая позволяла ретранслировать запросы туда куда надо ну или хотя бы с роунд робином.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий