- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статистика упрямая штука...
Всегда есть отклонения.
Я обычно считаю так - 100 уников = 1 долларов.
Погрешность в пределах 20% - то в плюс, то в минус. В плюс чаще, хотя все зависит от темы
понял, спасибо
будем дальше работать над ростом числа уников)
понял, спасибо
будем дальше работать над ростом числа уников)
Вот из-за таких как Вы и падают цены ;)
Шутка конечно, но если с каждым денем все больше вебмастеров, все больше площадок, а ведь кол-во рекламодателей не растет в таком темпе, разве что мфа да партнерские сайты.
ИТОГО: "Здесь денег все меньше и меньше".
ИТОГО: "Здесь денег все меньше и меньше".
полностью согласен с этим вашим утверждением
У меня сайт новый тема: ипотечное кредитование, за сегодня 52 уника и 11 кликов. Два блока - внизу и слева. Просмотров 111. Т.е. получается, что CTR 10% вот-так то...
вкратце мой опыт: под контекст было отведено изначально 6 сайтов. Пытались все шесть делать "для людей" :) понятно конечно что цель сайтов рубить бабло, но был нанят переводчик в штат, который пишет нормальные статьи уже третий год, каждый день, пишет только то что ему интересно, тематика сайтов затачивалась под его интересы, точнее её. Три сайта смешанной тематики, грубо говоря фиг знает какой, хотя общее направление имеется. Другие три сайта узкоспециализированные. На первых трех сайтах CTR в среднем 5-6 процентов. Действительно по скольку тема не особо прослеживается, двух статей на одну четкую тему трудно найти, плюс к этому контекст висит в самом низу, никакой другой навигации там нет. Получив информацию и понимая что ловить тут больше нечего, человек не видя ничего другого кроме контекста жмет на адсенс. На каждый уник примерно два-три просмотра страниц. Другие три сайта, которые узкоспециализированные, статей не писалось, реально полезная база имелась. На один уник, просмотров 10-20. CTR меньше процента. Тематика вроде бы всегда считалась дорогая (один real estate например). Конечно бывали дорогие клики, но в целом выхлоп с этих трех сайтов нулевой. В результате были отданы под продажу ссылок (TNX и прочее), адсенс снят. Что принесло доход такой же, как первые три сайта с адсенс. Соответственно доход с 6 сайтов суммарно увеличился в два раза, что позвлило выделить бюджет на развитие третьей группы сайтов, совсем СДЛ, без продажных ссылок на морде и контекста :) мораль, каждому свое.
У меня сайт новый тема: ипотечное кредитование, за сегодня 52 уника и 11 кликов. Два блока - внизу и слева. Просмотров 111. Т.е. получается, что CTR 10% вот-так то...
спасибо за ваш опыт
Slav Krivonos добавил 18.07.2008 в 01:37
мораль, каждому свое.
спасибо за подробный и детальный ответ
Попутно возник вопрос: а если снять навигацию с сайта для низкочастотных страниц, то есть кроме как по рекламе некуда будет кликать, - это нормальная практика? Были ли прецеденты наказания за такой вид "накрутки" кликов?
у меня сайт с большим количеством контента и страниц, в среднем каждый уник делает 15 просмотров страниц. CTR не поднимается больше 1.5% хотя адсенса приличное количество на сайте, и стоят блоки далеко не внизу, а на самых видных местах. Вот тоже думаю придел ли 1.5% для моего сайта или нет.
Попутно возник вопрос: а если снять навигацию с сайта для низкочастотных страниц, то есть кроме как по рекламе некуда будет кликать, - это нормальная практика? Были ли прецеденты наказания за такой вид "накрутки" кликов?
имхо, идея хорошая
и накруткой это не назовешь (если вы не напишете под блоком ссылок "Выберите пункт меню..." или "Нажмите на пункт меню...")
в какой-то иностранной книжке читал, что люди еще и картинки прибахивают к рекламе и по рекламе, возле которой мини-картинка расположена, больше кликают, чем по обычной.
Надо будет попробовать
имхо, идея хорошая
и накруткой это не назовешь (если вы не напишете под блоком ссылок "Выберите пункт меню..." или "Нажмите на пункт меню...")
в какой-то иностранной книжке читал, что люди еще и картинки прибахивают к рекламе и по рекламе, возле которой мини-картинка расположена, больше кликают, чем по обычной.
Надо будет попробовать
На счет картинок и текстов рядом с рекламой - за это 100% бан схлапочете, так что лучше не пробовать, если аккаунт жалко.
А вот отсутствие других ссылок на странице кроме адсенса - пока для меня вопрос открытый. Аналог по сути страницы принта, только без кнопки принт.