Нужно прогнать объяву по доскам объявлений

12
radj777
На сайте с 01.09.2007
85
1370

Товарищ попросил посодействовать.

Нужен прогон объявления по работающим (посещаемым) доскам объявлений.

Не спам урлов (!), а серьезное объявление с контактными данными в оффлайне. Тематика - продажа труб.

С предложениями и ценами - велкам в личку или асю три41-122-68шесть (буду после обеда по мск).

P.S. Вообще, просьба к тем, кто в теме, отписаться, насколько эффективны доски в плане продаж?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
radj777:
насколько эффективны доски в плане продаж?

тема уже обсуждалась, правда очень давно.

Если в двух словах, эффект есть, но все зависит от тематики. Сильно зависит.

Ivan K
На сайте с 24.03.2008
125

Ага, обсуждалась. Мне тогда минусов налепили и спамером назвали.

Кроме тематики ещё и от качества досок зависит.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Ivan K, ёлки палки, выучите в конце концов правила форума

[Удален]
radj777:
Товарищ попросил посодействовать.

Нужен прогон объявления по работающим (посещаемым) доскам объявлений.

а не кажется ли Вам, что гораздо выгоднее и проще повесить сайт в топ 10, чем спамить гостевухи?

ведь подумайте, каждая гостевуха ежедневно засерается не одной сотней объявлений

будет ли толк от такого прогона? а топ он и в Африке топ :)

[Удален]

гостевуха <> нормальной тематичной доске обьвлений. Типа fishres.ru - для рынка рыбы и морепродуктов.

Адвоката например бессмысленно практически рекламировать через обьявления (хотя если их составляет профессионал уроня Огилви....). А если товар весьма узкой направленности, то пользователи вас и через поиск по доске найдут.

Трубы - могут хорошо сработать на досках по металлу, строительству, промышленности и тд

+ есть такая тема как спецразмещения. Кое-где - это бывает не дорого попасть на глагне

radj777
На сайте с 01.09.2007
85

funnybunny, спасибо! Будем прогонять :)

Мехалоч, ситуация примерно такова. Есть огромная партия труб. По цене в 2 раза дешевле реальной. А товарищ мой - посредник. Хочет успеть урвать кусок, пока другие посредники не опередили :) В данном случае, просто нет времени на создание сайта и вывод в топ. Хотя вариант более реальный, согласен.

sasa84, можно и "спец", в зависимости от качества доски.

radj777 добавил 11.07.2008 в 13:04

funnybunny, благодарю также за поправку в терминологии. Действительно, "прогон" звучит по-спамерски. Будем "размещать" :) К сожалению, не могу пофиксить первый пост и название топика.

Мехалоч, Ваше предложение про топ10 навеяло мысль, попытаться разместить объяву на сайтах из топа. Думаю, поэффективнее досок будет. Попробуем скомбинировать.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

radj777, в своей работе, а моя организация продает нефтепродукты, мы публикуем объявления на досках, но живых и реальнодействующих по пальцам пересчитать.

Отклик происходит не по результатам поиска в ПС, а от посетителей досок объявлений которые читают опубликованные предложения на продажу.

Если бы Вы проанализировали активность досок по трубной тематике, уверен обнаружили бы с пяток наиболее активных, посещаемых. Вот именно их как раз и стоит посоветовать к посещению Вашему товарищу. Пусть немного почитает кто там пишет, изучит предложения конкурентов и выработает собственную стратегию продаж с использованием досок объявлений.

K
На сайте с 31.01.2001
737
radj777:
просто нет времени на создание сайта и вывод в топ.

+ еще поисковая реклама, хорошее объявление надо составить и хорошо подобрать ключевики.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Могу предложить свою статью "Есть ли жизнь на досках объявлений"

Я постарался учесть все возможные варианты движения объявления в сети.

Или если кратко пересказать, то после размещения идут три типа посетителей:

- с доски, увидел - позвонил

- по подписке, т.е. все кого интересует тематика, и они смогли правильно подписаться, а Вы правильно попали в тему.

- с поиска, но для этого нужно время.

И поэтому размещать стоит во все тематические доски и общетематические.

Название должно вкратце объяснить и привлечь. По принципу Внимание-Интерес-Желание-Действие, но это отдельная техника.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

NikBatman, а в чем смысл размещения объявления

NikBatman:
размещать стоит во все тематические доски и общетематические.

особенно последнее, общетематическое? Вы полагаете что кто то нуждающийся в трубах будет перерывать абсолютно все доски в поисках нужного ему предложения? Мне б на такого человека живьем бы глянуть....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий