В смысл размещения статей?

Р
На сайте с 16.06.2008
6
577

Итак, недавно узнал, что у простого размещения ссылок есть альтернатива — размещение статей.

Как я понял, выглядит это все подобным образом — на сайте вебмастера создается раздел, куда оптимизаторы добавляют свои статьи через всякие сервисы покупки-продажи статей, типа сеозавра. Из того, что я видел, эти специальные разделы для статей — такие полулегальные, полуподпольные разделы, почти не от сайта сего. Сделаны специально для таких сервисов и для поисковых роботов и мало чем полезны людям (впрочем, как и покупные ссылки ;)). На сам этот раздел статей есть ссылки на многих страницах сайта и на главной тоже. Ссылка эта понятно чисто наминально есть, а так ее фиг разыщишь, спрятана где-то на краю страницы, маленькая, незаметная. Сами статьи это страницы в этом разделе статей. Вес этих страниц практически нулевой.

Статьи эти с одной стороны хороши ограниченным количеством внешних ссылок, сугубо тематическое окружение, однако вес их нулевой. В чем смысл? Я вот видел много таких статей и google tool bar показывает, что их вес - PR n/a.

G
На сайте с 31.03.2008
50
Рейкьявик:
В чем смысл? Я вот видел много таких статей и google tool bar показывает, что их вес - PR n/a.

Смысл не только и не столько в том, что будет передан какой либо вес с этой страницы, сколько в увеличении ссылочной массы на Ваш сайт. Тем более ссылка будет находится в окружении текста релевантного анкору , а это считается очень положительным моментом при учете ссылки поисковиком.

Quantum
На сайте с 24.04.2008
24

При оценке веса ссылки не смотрите только на PR.

PR n/a обозначает, что информация о PR не доступна.

R
На сайте с 06.07.2008
22

Да действительно, по сравнению с каталогами, статьи боольшой + дают.

shhef
На сайте с 02.05.2007
85

В Магадане 2.0 согласен, да вот в тесте "находки" нет...ИМХО

[Удален]
Рейкьявик:
Я вот видел много таких статей и google tool bar показывает, что их вес - PR n/a.

Это тулбарный показатель, он обновится.

shhef:
В Магадане 2.0 согласен, да вот в тесте "находки" нет...ИМХО

Как вы быстро ориентируетесь, однако :)

shhef
На сайте с 02.05.2007
85
Asklepiy:
Как вы быстро ориентируетесь, однако :)

вроди как не новичеГ-школьнЕГ, однако :) ... хотя это собственные рассуждения...

C
На сайте с 17.10.2005
75

впринципе главное чтобы страница была проиндексирована, тогда ссылка будет давать вес тем более в окружении релевантного текста

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий