Какой хостинг нужен современному клиенту.

123
A
На сайте с 12.04.2007
153

я не собираюсь никого переубеждать, мы дискутируаем

А с Вами говорим вообще о разных вещах, вы мне о настроке мастер машин администраторами, а я вам о поддержке енд-клиента тех поддержкой.

Безусловно грамотная настройка аппаратной базы виртуального хостинга очень важна и эту необходимо изначально уделить внимание и постоянно поддерживать, но пользуясь современными средствами управления 1 администратор сможет спокойно обслуживать десятки серверов под виртуальный хостинг, а у тех у кого это не так, просто денег зажали на нормальную систему управления. Возмите тот же PBA от параллелиса и возмите действительно мощные серверы те же Dual Quat Xeon s 16Gb ram и с Раид10 на САС или хотя бы на САТ-е, но раид едитионе и садите туда не более 100 клиентов с ограничение сайтов, сделайте пару скриптов слежения за процессами и просто убивайте их время от времени, а при постоянной нагрузке выносите клиента на отдельную машину, типа черного листа, для отладки, вот и не будет у вас проблем что вы описали...а добавьте сюда степень автоматизации как у PBA, то это сможет делать спокойно 1 админ среднего разряда...вам даже гуру не надо для этого.

Что не выгодно? а я скажу что если каждый клиент будет платить тариф по 10?/м то это будет очень выгодно. Все зависит от того как это все организовать и на как долго.

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
A
На сайте с 10.10.2007
25
abudda:
я не собираюсь никого переубеждать, мы дискутируаем
А с Вами говорим вообще о разных вещах, вы мне о настроке мастер машин администраторами, а я вам о поддержке енд-клиента тех поддержкой.

Разве я ничего не сказал о техподдержке? Больше половины моего предыдущего поста о ней, дочитайте, пожалуйста.

abudda:

Безусловно грамотная настройка аппаратной базы виртуального хостинга очень важна

Если Вы тут не перепутали аппаратную и програмную базы, то про аппаратную я ни слова не сказал.

abudda:

и эту необходимо изначально уделить внимание и постоянно поддерживать, но пользуясь современными средствами управления 1 администратор сможет спокойно обслуживать десятки серверов под виртуальный хостинг, а у тех у кого это не так, просто денег зажали на нормальную систему управления. Возмите тот же PBA от параллелиса и возмите действительно мощные серверы те же Dual Quat Xeon s 16Gb ram и с Раид10 на САС или хотя бы на САТ-е, но раид едитионе и садите туда не более 100 клиентов с ограничение сайтов, сделайте пару скриптов слежения за процессами и просто убивайте их время от времени, а при постоянной нагрузке выносите клиента на отдельную машину, типа черного листа, для отладки, вот и не будет у вас проблем что вы описали...а добавьте сюда степень автоматизации как у PBA, то это сможет делать спокойно 1 админ среднего разряда...вам даже гуру не надо для этого.

Никак не отделаетесь от МакДоналдс-хостинга. Этого, пожалуй, хотелось бы, но так не бывает.

Вы думаете у руководителей так уж редко возникает вопрос "Купить или разработать самим"? Дешеве(что совсем не странно) как раз-таки купить. Способность IT-компании вести собственные софтверные разработки сегодня это вопрос просто выживаемости, иначе в определенный момент развития компания оказывается в ступоре.

Если Вы глубоко убеждены, что того, что описали вполне достаточно для массового хостинга, и вопрос только в цене, я могу только пожелать Вам удачи - Вас ждет много чудесных открытий. Если речь о действительно массовом виртуальном хостинге.

"Поставил и забыл" "купил и забыл" "написал и забыл" - так не бывает. Даже в случае с PBA не обойдесь без своих интеграторов, знающих api/sdk/whatever, либо будете постоянно привлекать внештатных.

Похоже, что от темы "Что нужно современному клиенту хостинга" перешли к вопросу "Что нужно современному хостеру". Что нужно клиенту, я уже написал в первом ответе.

------ это не завуалирование предложение себя в качестве эксперта. это мнение. Поведение в споре должно быть простым: (с) Стили спора (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/?print=1) М.М.Ж.
EH
На сайте с 14.08.2006
57

У меня вот какая идея, а если сделать хостинг такой:

Берешь за 1 доллар что-то. Ну типа 1 база мускуль, 1 апач, 3 мега памяти, 3 мегагерца проца, 2 мега места на диске.

И потом просто докупаешь. Сколько хочешь. Ну и чтобы панелька анализировала логи и говорила что надо докупить чтобы работало быстро. Вот это было бы дело! =)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Erasm Hemul:

А тариф Ресурс от hostfabrica.ru не подойдет тем, кого привлекает такая идея?

(видел подобное еще у кого-то, сейчас точно не помню, у кого)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
Erasm Hemul:
Берешь за 1 доллар что-то. Ну типа 1 база мускуль, 1 апач, 3 мега памяти, 3 мегагерца проца, 2 мега места на диске.

И потом просто докупаешь. Сколько хочешь. Ну и чтобы панелька анализировала логи и говорила что надо докупить чтобы работало быстро. Вот это было бы дело! =)

Было такое. Не помню точно как назывался хостер (hostfly кажется) но было у него 10 серваков в кластере на рейдах и была самодельная панель с лимитами по цпу, памяти ну и с остальным как всегда. Очень хорошо все работало. Жаль что они развалились и разбежались. Причем цпу таки мерялся в реалтайме и очень точно работал.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
AA
На сайте с 21.12.2007
89

Приветствую, коллеги.

хочу вывести так называемый "средний тариф"

abudda, я думаю что вывести этот самый "средний тариф", не удастся никогда, потому как у клиентов всегда были, есть и будут разные цели, а следовательно и разные требования к услуге. Если говорить о категориях, то я вижу следующую картину...

- Мини-тарифы. Для тех, кому не требуется ни большой объём, ни расширенные рамки нагрузки, ни какие-либо спецефические опции.

- Объём-тарифы. Тарифы для тех, кто нуждается в большИх объёмах дискового пространства, но не нуждается в каких-либо дополнительных опциях.

- Стандарт-тарифы. Те самые тарифы "На все случаи жизни" (c) abudda

- Функционал-тарифы. Тарифы имеющие расширенные рамки нагрузки, предоставляющие расширенное колличество БД и т. д., но не требующие больших объёмов дискового пространства.

- Элита-тарифы. Думаю, уже из названия понятно, что в подобных тарифах и объём дискового пространства и функционал значительно шире, в сравнении с другими.

- Спец-тарифы. В эту группу я отнjie нестандартные решения при планировании тарифов. Например, то о чём говорил Erasm Hemul. Или же тарифы которые формируются так... "Возьми стандарт, и докупи (по принципу Erasm Hemul) то, чего не хватает." (Всё это мысли вслух, не судите строго.)

Т. к. речь идёт о предоставлении услуг платного виртуального хостинга, я намеренно не упомянул бесплатный хостинг и реселлинг.

а темы о том, чего бы хотелось и как сделать лучше, обходят стороной

kod_ssilki_ru, возможно всё дело в логике и понимании клиентов... "Сайт работает и это главное, отвлекаться на подобные темы у меня нет желания(сил, времени)." А может быть самим хостерам следует чаще интересоваться у своих клиентов о том что нужно доработать (чего не хватает) для улучшения качества предоставляемых услуг. (Опять же, пытаюсь размышлять.)

P. S. Обсуждая техническую сторону выбора хостинга, не стоит забывать и о других критериях (качество поддержки, дизайн сайта хостера, рекомендации на форумах и т. п.), без учёта которых не удастся дать полноценный ответ на вопрос "Какой хостинг нужен современному клиенту?"

P. P. S. Очень хочется что бы в этом обсуждении приняли участие и Вы, уважаемые клиенты. Спасибо.

Заметки админа. (https://sysadmin.pm/) | Заметки в Telegram. (https://t.me/sysadminnotes)
A
На сайте с 12.04.2007
153

Кто-то, помоему Linehost писал, что клиент, в своим широком понимании не знает сам чего хочет, я его поддерживаю в этом, 80% клиентов не увелернны, хватит ли им этого тарифа или нет. Более того, мы проводили на украине маркетинговое исследование в прошлом году, по-опросу более 80% народу не жнает что такое хостинг, и более 50% не знает что такое домен, причем домен многие, особенно "взрослые" ассоциировали домен совсем с другим.

Так вот кроме, конструктора, я думаю необходимо еше и хороший "Советчик" по тарифам т.е. на уровне вопрос/ответов к клиенту что бы подбирал тариф, конечно не 100% точности будет, но если клиент возьмет тариф на 80-90% подходящий ему, то я думаю эти 10-20 процентов можно спокойно заложить в мощностях самого тарифа и тогда все будут довольны.

Вот этот конструктор и должен как раз учитывать специфику категоризации и тогда будет все круто! :)

AA
На сайте с 21.12.2007
89
я думаю необходимо еше и хороший "Советчик" по тарифам

В помощь "неразбирающимся" и неопределившимся клиентам, хостер, на мой взгляд, должен иметь развёрнутое описание и некоторые (для каких сайтов подойдёт тариф, каков максимум при использовании этого тарифа и т. д.) рекомендации для каждого тарифа. А если таких описаний и раздела "ЧаВо" на сайте будет мало, то лучшим советчиком для неопределившегося клиента, может (должна?) стать служба поддержки хостера. (ИМХО)

A
На сайте с 12.04.2007
153

вот пока общался по-форуму, родилась идея еще одного хостинга.

Итак, DNS хостинг с возможностями кластера.

Сейчас все больше народа интересуется стабильностью и т.д. и все чаще народ говорит о кластерах, поэтому и родилась идея, предложить народу кроме обычной регистрации доменов еще и возможность создания ДНС кластера т.е. фактически ретрансляцию запросов. Будет это сделано на уровне rewrite, раоунд робина или еще чего, на самом деле не столь важно, смысл сведется в обычный ретранслятор.

Конечно это уже специфическое, но думаю интерес к подобному не угаснит долгое время.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
abudda:

Итак, DNS хостинг с возможностями кластера.

Никому это не интересно. Проверьте днс сервера большинства хостингов, увидите чего невидали. Клиентам тем более по барабану, в кластере днс или 2 айпишки (hi-end решение если с разных класов с реверсом). с хостингом творится что то похожее на это 😂

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий