- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
NutNut, хороший вопрос задали.
В 2001-м, когда здесь было не более 20 человек... Вечером, после тяжелого трудового дня, вместо того чтобы смотреть футбол я подключался по dial-up и читал форум от корки до корки.
Делал распечатки важных постов, заметки, закладки... Около полуночи валился спать.
Так прошло примерно полгода, а дальше... А дальше все стандартно: собственные сайты, ошибки, потерянные деньги, и приобретенный опыт ☝
помницца я его изучал лет так 10 назад на накрутке счетчика рамблер топ100 программами кликерами)))
а я книгу какую-то по оптимизации прочитал. ну там всякие h1 <b> плотность ключевиков, метатеги, тайтлы и т.п. тогда собсно, этого было и достаточно. потом линкаторы появились ими крутить начал (вроде там и узнал о ссылочном, хотя хз, точно не помню где узнал). а потом на этот форум попал и тут усе прочитал.
самое интересно, что я еще в 2004-м сюда умудрился попасть. но напрочь не помню каким образом, да и то что попадал забыл, пока не побанили.
стало очень интересно, на чем учились люди, которые сейчас считаются специалистами в этой области (то есть многие форумчане)?
Они бы вам не посоветовали учиться на том же.
Ну на том же самом может быть и не получится учиться. Хотя опыт у всех был разный, все так или иначе начинали с азбуки ;) Как говорится, каждый свои шишки сам набить должен, но ведь очень важно прислушиваться к советам тех, кто многое попробовал и немало знает. А новичкам все же проще ориентироваться когда кто-то им может подсказать с чего начать. Дальше каждый сам выбирает для себя цели и пути по которым он будет к ним идти.
И что бы вы посоветовали человеку для которого все только начинается :)
Читать раздел Для новичков, и раздел Частные вопросы - ранжирование, индексация, бан
NutNut, если есть возможность наймитесь в какую-нибудь сео-фирму покрупнее, и поработайте там с полгода-годик. В большинство (особенно в регионах), возьмут без всякого опыта работы, потому как готового специалиста желающего работать за зарплату найти практически не возможно. В таких фирмах наверняка есть кто-то кто обучает новичков. Делает он это много и часто и поэтому хорошо сможет вам объяснить основы.
PS: Только остерегайтесь ооо "продвижение" и его синонимов. Там не человеческие условия работы.
NutNut добавил 11.07.2008 в 11:38
PS: Только остерегайтесь ооо "продвижение" и его синонимов. Там не человеческие условия работы.
ценное замечание, учту ;)
сейчас изучаю раздел для новичков, некоторые термины, листаю форум. ситуация немного проясняется. глядишь, скоро умные вопросы задавать начну :D
NutNut добавил 11.07.2008 в 12:05
Кстати, какие на ваш вкус книги по сео самые удачные в плане информативности, доходчивости и полезности? Мне недавно приходилось пару почитать, авторов не помню, но они были небольшие и меня разочаровали. набор общих фраз, почти одинаковые - короче получается ни о чем. и тот кто первый раз это дело в глаза видит даже прочитав от корки до корки мало что поймет. а есть ли похожие на букварь, так чтобы от простого к сложному? посоветуйте плиз :)
лично я покупала Ашманова и Евдокимова, попробуйте их почитать
ТС, если есть сайт которым вы распоряжаетесь - вынесите его в раздел "для новичков". Вам подскажут по мере сил что не так. Без практики - изучение SEO дело гиблое