Генератор текста для получения уникального контента

12
E
На сайте с 08.10.2007
33
2478

Написал небольшой генератор текста, для размножения статей, описаний, заголовков, в общем любого текста по шаблону: "Текст 1 {Вариант 1|Вариант 2|Вариант 3} Текст 2...". Писал для себя, но кому нужно пользуйтесь =).

http://generator.justice4.net/

Информация о поисковых системах и каталогах (http://www.iskati.com/) Законы и интернет (http://www.justice4.net/). Законодательство Российской Федерации Оффшоры и регистраторы оффшорных компаний (http://www.alloffshore.net/) в интернете
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Генератор - это, конечно, хорошо. Только какой смысл пользоваться онлайн-генератором, если есть бесплатные оффлайн-аналоги, причем с бОльшим количеством возможностей? :)

[Удален]
Генератор - это, конечно, хорошо. Только какой смысл пользоваться онлайн-генератором, если есть бесплатные оффлайн-аналоги, причем с бОльшим количеством возможностей?

Подскажите в ЛС пожалуйста, а то днём завтра темы не найду. Спасибо!

E
На сайте с 08.10.2007
33
Light Phantom:
Генератор - это, конечно, хорошо. Только какой смысл пользоваться онлайн-генератором, если есть бесплатные оффлайн-аналоги, причем с бОльшим количеством возможностей? :)

Ну, никто за это денег не просит. Просто сделал приятное тем, кому это может понадобится. А не нужно, есть хороший оффлайновый, так и отлично. Я буду только рад :)

Да и по собственному опыту - будет глупым утверждать, что абсолютно у каждого человека есть абсолютно все инструменты. Это раз. Второе, это то, что человек абсолютно всегда имеет доступ к своему компьютеру со своими программами. Ну и.т.д. Так что у меня вопрос: "А к чему собственно был ваш вопрос?" :)

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

Нормальный сервис.

почему только генерится 1 вариант ?

есть пара идей как сделать сервис лучше (еще не реализованных в офф приложенияъ) :)

пишите в личку.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

гы. в свое время писал что-то подобное: http://seo.hovel.ru/gen/

только у меня можно вложенные теги и генерация сразу всех вариантов %)

E
На сайте с 08.10.2007
33

zzeus, Просто было лично для меня не нужно, но вы правы доделаю генерацию, только есть идея не всех вариантов, а столько сколько будет нужно, от 1 до максимального количества. Про анкоры на ключевики тоже интересная идея - будет время сделаю.

Elkin добавил 10.07.2008 в 12:20

zzeus, Интересно, можно доделать. Единственно лично для меня это было не нужно, поэтому и не далел ничего подобного. По поводу автоматического проставления анкоров нужно хорошо подумать. Вручную проставлять анкоры гораздо эффективнее так как естественно их ставишь в разных местах и на разные словосочетания, всё это менее предсказуемо и большии шанс избежать склейки. Видимо если руки дойдут, то нужно будет сложную систему проставки анкоров разработать, посмотрим. Хотя идея очень нравится, если реализовать на должном уровне, то должна сильно облегчить жизнь многим людям.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Elkin:
Да и по собственному опыту - будет глупым утверждать, что абсолютно у каждого человека есть абсолютно все инструменты. Это раз.

Если они ему нужны, то есть ;) Если нету, то либо человеку они не очень-то и нужны, либо в данной сфере все такие программы платные и у него, если он начинающий, на них нет средств. В этой же сфере бесплатные аналоги есть, даже не один.

Elkin:
Второе, это то, что человек абсолютно всегда имеет доступ к своему компьютеру со своими программами.

Ну, вот тут я, конечно, соглашусь. Хотя есть программы, которые даже установки не требуют и их запросто можно носить на флешке и с нее же запускать. Да даже на дискету записать можно. Пожалуй, самая распространенная из оффлайн программ такого типа весит всего 500 Кб. К тому же есть и он-лайн аналоги с гораздо бОльшим функционалом.

Elkin:
"А к чему собственно был ваш вопрос?" :)

К тому, что Ваш генератор пригоден разве что, если очень-очень срочно надо сгенерировать названия и всего несколько вариантов. В остальном он не пригоден вообще. И на это есть несколько причин:

1. Если генерировать названия/описания для прогона по каталогам, то можно состариться пока по 1 варианту нагенерируешь хотя бы (если база автоматическая) по 1000 названий, 1000 кратких описания и 1000 полных описаний. А если у Вас сервер упадет (мало ли с хостингом что), а человек, скажем уже 300 вариантов нагенерировал (ну, вдруг маньяк найдется), что ему делать? Генерировать занова с нуля? Или Ваш скрипт сохраняет данные о уже сгенерированных вариантах даже в случае дауна? Тогда еще пол беды.

2. Нет возможности ограничивать длину генерируемого текста. Если учесть это, то придется генерировать гораздо больше, чем 1000 вариантов, а потом еще отбирать подходящие по длине.

Сделайте хотя бы две эти функции и тогда скрипт может и вправду кому-нибудь пригодится.

Если Вы его для себя писали, то, если не секрет, сколько у Вас времени уходит на то, чтобы подготовить комплект названий и кратких/полных описаний? Или Вы для других целей генерируете?

E
На сайте с 08.10.2007
33
Light Phantom:
Если Вы его для себя писали, то, если не секрет, сколько у Вас времени уходит на то, чтобы подготовить комплект названий и кратких/полных описаний? Или Вы для других целей генерируете?

Сначала ответ на этот вопрос =). Скрипт писался для ручной регистрации в закладках и каталогах. По принципу открыл сайт, сгенерировал, вставил, закрыл, открыл новый, сгенерировал, вставил и.т.д.

По поводу нагенерировать сразу много вариантов, такое предложение было сделано и очень хорошее предложение, будет свободное время обязательно добавлю.

Насчёт ограничения длины тоже интересно, но тут есть несколько неприятных ситуаций:

1) Самое простое - это то, что длина текста во многом будет зависеть от текста-источника. К примеру если туда вставить текст, который при любых вариантах будет длиннее чем нужно, то никаких вариантов мы вообще не получим, если только конечно тупо не обрезать текст, а это уж совсем неправильно. Если вставить описание пограничное по длине, т.е. например 50% вариантов укладываются в количество символов, а 50% не укладываются, то конечно можно отбрасывать лишние варианты, но тут больше речь идёт о внимательности человека составляющего первоначальный вариант, хотя как дополнительную маленькую приятную возможность - это можно вставить.

2) Ограничить я могу только весь текст по длине. то есть если нужно сгенерировать отдельно название, отдельно краткое описание, отдельно длинное и.т.д.

Вот как например я пользовался генератором:

Источник:

url сайта

Полное имя пользователя

login

password

список ключевых слов

url страницы с обратной ссылкой

{Заголовок 1|Заголовок 2...}

Краткое описание (с вариантами)

Полное описание (с вариантами).

После генерации мы получаем в окне с результатом полный набор данных для ручной регистрации. Естественно там где текст без тегов для генерации там он остаётся неизменным, а уже из окна результата быстро заполняем теми данными, которые нужны все поля формы.

Ограничивать по длине весь этот текст бессмысленно т.к. нам нужно ограничить по длине только его куски (заголовок и описания) и те на разную длину.

Хотя пока писал это зародилась одна идея, которая помогла бы всё легко решить, будет свободное время - обязательно попробую.

P.S. А по поводу того, что никому не понадобится - это вы зря. Хотя бы потому, что и все люди и их знания и подготовка и оснащённость программами для работы совершенно разные. И то, что вы считаете совершенно простым и примитивным для кого-то только начинающего заниматься в этой сфере будет просто манной небесной =). А место под солнцем, ИМХО, должно быть для всех =)

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Elkin:
Скрипт писался для ручной регистрации в закладках и каталогах. По принципу открыл сайт, сгенерировал, вставил, закрыл, открыл новый, сгенерировал, вставил и.т.д.

Хех... Ну, так бы и написали сразу, что писали под регистрацию в закладках, а то написали ведь:

Elkin:
Написал небольшой генератор текста, для размножения статей, описаний, заголовков, в общем любого текста

Вот теперь и получайте критику :)

Да и руками никто не регистрирует. Таких, наверное, единицы.

Elkin:
например 50% вариантов укладываются в количество символов, а 50% не укладываются, то конечно можно отбрасывать лишние варианты

Так в аналогах и делается.

Elkin:
тут больше речь идёт о внимательности человека составляющего первоначальный вариант

Это само собой. Однако, если формула большая, то так или иначе будут вылазить варианты не удовлетворяющие по длине.

Elkin:
хотя как дополнительную маленькую приятную возможность - это можно вставить

Это не маленькая приятная возможность - это необходимость. Будет на 1 символ длиннее допустимого - сайт в каталог не пройдет. Да и не только в каталогах есть ограничения по длине анкоров и описаний. Да, в общем-то, и не только лишь для того, чтобы угодить каталогам и разным сервисам.

Elkin:
Ограничить я могу только весь текст по длине. то есть если нужно сгенерировать отдельно название, отдельно краткое описание, отдельно длинное и.т.д.

Так отдельно делаться и будет. Генерировать сразу и названия и описания, грубо говоря, одной формулой - глупо. Потом придется еще эту кашу разгребать.

Elkin:
P.S. А по поводу того, что никому не понадобится - это вы зря. Хотя бы потому, что и все люди и их знания и подготовка и оснащённость программами для работы совершенно разные. И то, что вы считаете совершенно простым и примитивным для кого-то только начинающего заниматься в этой сфере будет просто манной небесной =). А место под солнцем, ИМХО, должно быть для всех =)

Я думаю, сегодня уже преимущественное большинство людей научилось юзать поисковики. Заходим в Гугль, вводим "генератор анкоров" - получаем генератор анкоров (и оффлайн, и онлайн).

Не обижайтесь, но лучше бы или свой генератор доработали и потом выложили в массы, или написали бы о уже существующих программах такого плана. Так сказать, пособие для начинающих. Больше было бы пользы и Вам бы спасибо гораздо больше раз сказали бы. Хотя, такие пособия уже, наверняка, существуют. А так - это лишь трата времени на то, чтобы попробовать и понять, что это не то.

E
На сайте с 08.10.2007
33

Light Phantom, Думаю данный разговор вообще бессмысленен. Хочу только заметить, что я совершенно не претендую ни на что и выложил эту ссылку просто для того, если кому-нибудь понадобится данная функция. Если не понадобится, то и бог с ним... Хотя долю критики воспринял, но тут скорее по принципу: "Назвался груздем - полезай в корзину".

По поводу, что можно сделать ещё, очень хороший разговор. Да действительно можно и возможно нужно, если руки дойдут, то обязательно сделаю. Только это дело не задумывалось для дальнейшего развития, а выложил как есть потому-что... Смотри выше...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий