психология - путь к себе, или лженаука?

1 2345 6
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sweeper:
Психология она столь же фундаментальна и истинна, как, например, философия.

Такой же оторванный от реалий бред, что ли?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 19.07.2006
132
Слава Шевцов:
Такой же оторванный от реалий бред, что ли?

Это уж как посмотреть. А история - это реалии?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sweeper:
Это уж как посмотреть. А история - это реалии?

Это набор фактов, отнесённых к определённой стране и определённому временному промежутку. Плюс море домыслов. Никакой предсказательной силы.

S
На сайте с 19.07.2006
132
Слава Шевцов:
Это набор фактов, отнесённых к определённой стране и определённому временному промежутку. Плюс море домыслов. Никакой предсказательной силы.

Ну так как, туда же, в бред?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sweeper:
Ну так как, туда же, в бред?

Вы сказали. Я этого не говорил.

S
На сайте с 19.07.2006
132
Слава Шевцов:
Вы сказали. Я этого не говорил.

Я спрашиваю, а не утверждаю. Мне всего лишь интересно Ваше мнение. Просто из Вашего ответа, если я его правильно понял, выходит, что история - никакие не реалии. Верно?

[Удален]

психология - наука о душе

тесты там всякие, кнопочные, цветовые, тесктовые. Ну почти интернет.

Интересно помогло оно вам психологи, Вы мои?

А с теми что я общался психологами или психиатрами, не подумайте - диагноз здоров :)

бред несут похлеще некоторых параноиков. Но людей можно понять работают с психами, а это опасные люди

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Просто из Вашего ответа, если я его правильно понял, выходит, что история - никакие не реалии.

та, которую пишут частенько не соответствует той, что была ;)

нефик у религии хлеб отбирать 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sweeper:
Я спрашиваю, а не утверждаю. Мне всего лишь интересно Ваше мнение. Просто из Вашего ответа, если я его правильно понял, выходит, что история - никакие не реалии. Верно?

Во-первых, Вы врёте. Вам не интересно моё мнение. Вам хочется высказать своё. Причём не по философии или психологии, где Вы плаваете, хотя и вытащили их в качестве примеров для сравнения, а по истории.

Во-вторых, я знаю Ваше мнение до того, как Вы мне хотите его написать в качестве аргументов к придуманной Вами моей позиции "история это бред". Вам так удобно, Вы и придумали. Так как Ваше мнение я знаю, то читать его мне не интересно.

В-третьих, иногда то, что Ваш противник "раскрылся", означает лишь, что Вы сейчас получите по полной программе. Собственно, не надо так активно выцеливать удар в "раскрытую" оборону. Видимость обманчива.

S
На сайте с 19.07.2006
132
Zikam.RU:
та, которую пишут частенько не соответствует той, что была

Это естественно.

1. Субъективный фактор играет огромную роль.

2. Политика, чтоб её...

3. Не все писать в своё время могли. Вот и приходится придумывать.

А спор со Славой о месте философии в наших реалиях, если он состоится конечно, думаю можно будет сравнить с бессмысленной взаимной мозготрёпкой атеиста советской закалки с убеждённым христианином, который кроме Заветов не читал больше ничего. И всё равно каждый останется при своём.

Galaxy:

Открою Вам тайну: психология - наука о Psyho. Это давно известно в узких кругах.

А весь этот трёп про душу - происки жидомасонской братии, пытающейся заманить нас в свои ряды. Не поддавайтесь!

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий