Страницы на русском в AltaVista

CD
На сайте с 08.02.2002
167
1115

Не подскажите, почему то страницы моего сайта на русском языке выдаются в AltaVista в нечитаемом виде (кодировка?), в то время как страницы других сайтов выдаются при поиске на русском нормально?

На серере перекодировка отключена, может проблема в мета-теге, где указана кодировка win-1251?

N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал CarDriver
...На серере перекодировка отключена, может проблема в мета-теге, где указана кодировка win-1251?

На мой взгляд, именно в этом. Сам сталкивался с этой проблемой. Charset убрать, а сервер настроить правильно, что бы сам выдавал в нужной кодировке.

P.S. А Вы, уважаемый, уже проектом avtonavigator.ru уже не занимаетесь?

CD
На сайте с 08.02.2002
167

Мета-тег попробую убрать, а вот с перекодировкой на сервере проблемма, т.к. она настроена так, что идет по портам xxx.ru:8080 и т.д. :(

С кодировками и при добавлении в Яндекс заметил что-то не то, тег в сраницах указывает win-1251, а Яндекс кажет koi-8r ...

Так в принципе если не указывать кодировку явно и не перенастраивать сервер (хостинг ессно виртуальный и настроен так коряво) проблеммы будут?

N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал CarDriver
Мета-тег попробую убрать, а вот с перекодировкой на сервере проблемма, т.к. она настроена так, что идет по портам xxx.ru:8080 и т.д. :(

С кодировками и при добавлении в Яндекс заметил что-то не то, тег в сраницах указывает win-1251, а Яндекс кажет koi-8r ...

Так в принципе если не указывать кодировку явно и не перенастраивать сервер (хостинг ессно виртуальный и настроен так коряво) проблеммы будут?

Проблемы будут. Пример с Яндексом - чем не проблема? А Яндекс такой же User Agent как и Scooter.

Как говорит Gray - надо корявому сисадмину руки выкручивать. Иначе никак, ИМХО.

C
На сайте с 22.12.2001
172

У меня стоит win-1251 на странице, но в Altavista все в правильной кодировке идет...

С уважением, Александр Евдокимов.
CD
На сайте с 08.02.2002
167

Я в свое время попросил вообще отключить кодировку (т.е. можно сказать что сервер теперь не причем), и стал указывать ее явно в страницах и ведь на самом деле win-1251, если в браузере смотреть...

может через .htacsess указать ...

P.S.

с нашими поисковиками и Google проблем не было, но вот AV пронидексировала сайт... и облом...

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

С AV всегда, по-моему, проблемы с русским языком. У меня сервер выдает на все страницы win-1251, в метатегах не указываю кодировку, русский язык AV не показывает. Приятно видеть свой сайт на первом месте, но неприятно что титл состоит из точек и тире.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
CD
На сайте с 08.02.2002
167

Но все же большинство русскоязычных сайтов в AltaVista показываются правильно, в чем загвоздка - не понятно...

Кстати Рэмблер по-моему предпочитает кодировку koi8-r, во всяком случае так он указывает в результатах поиска. Хотя реально понятно что ее сейчас мало кто использует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий