- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не подскажите, почему то страницы моего сайта на русском языке выдаются в AltaVista в нечитаемом виде (кодировка?), в то время как страницы других сайтов выдаются при поиске на русском нормально?
На серере перекодировка отключена, может проблема в мета-теге, где указана кодировка win-1251?
...На серере перекодировка отключена, может проблема в мета-теге, где указана кодировка win-1251?
На мой взгляд, именно в этом. Сам сталкивался с этой проблемой. Charset убрать, а сервер настроить правильно, что бы сам выдавал в нужной кодировке.
P.S. А Вы, уважаемый, уже проектом avtonavigator.ru уже не занимаетесь?
Мета-тег попробую убрать, а вот с перекодировкой на сервере проблемма, т.к. она настроена так, что идет по портам xxx.ru:8080 и т.д. :(
С кодировками и при добавлении в Яндекс заметил что-то не то, тег в сраницах указывает win-1251, а Яндекс кажет koi-8r ...
Так в принципе если не указывать кодировку явно и не перенастраивать сервер (хостинг ессно виртуальный и настроен так коряво) проблеммы будут?
Мета-тег попробую убрать, а вот с перекодировкой на сервере проблемма, т.к. она настроена так, что идет по портам xxx.ru:8080 и т.д. :(
С кодировками и при добавлении в Яндекс заметил что-то не то, тег в сраницах указывает win-1251, а Яндекс кажет koi-8r ...
Так в принципе если не указывать кодировку явно и не перенастраивать сервер (хостинг ессно виртуальный и настроен так коряво) проблеммы будут?
Проблемы будут. Пример с Яндексом - чем не проблема? А Яндекс такой же User Agent как и Scooter.
Как говорит Gray - надо корявому сисадмину руки выкручивать. Иначе никак, ИМХО.
У меня стоит win-1251 на странице, но в Altavista все в правильной кодировке идет...
Я в свое время попросил вообще отключить кодировку (т.е. можно сказать что сервер теперь не причем), и стал указывать ее явно в страницах и ведь на самом деле win-1251, если в браузере смотреть...
может через .htacsess указать ...
P.S.
с нашими поисковиками и Google проблем не было, но вот AV пронидексировала сайт... и облом...
С AV всегда, по-моему, проблемы с русским языком. У меня сервер выдает на все страницы win-1251, в метатегах не указываю кодировку, русский язык AV не показывает. Приятно видеть свой сайт на первом месте, но неприятно что титл состоит из точек и тире.
Но все же большинство русскоязычных сайтов в AltaVista показываются правильно, в чем загвоздка - не понятно...
Кстати Рэмблер по-моему предпочитает кодировку koi8-r, во всяком случае так он указывает в результатах поиска. Хотя реально понятно что ее сейчас мало кто использует.