размещение статей - платить или нет

V
На сайте с 08.07.2008
2
485

Занимаюсь оптимизацией недавно. размещаю под ключевые слова статьи пока только на своем сайте. Эффективно ли это? На форуме много информации о платных сервисах размещения статей. Есть ли толк от размещения в бесплатных сервисах размещения статей? Они как правило низкий тиц и pr имеют. Будет ли толк от этих статей? стоит ли тратится на платный сервис?

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Эффективно. Лучше для начала ручное размещение на конкретных сайтах, потом уже сервисы. выбранный ресурс в ручную всегда лучше будет и долгосрочнее.

В целом - стоит тратиться, убежден что как минимум 30% бюджета на продвижение надо пускать именно на такие долгосрочные обмены.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
FIJY_NN
На сайте с 18.12.2007
133

Стоит размещать статьи на площадках, которые предлогают на этом форуме.

Естественно не бесплатно.

V
На сайте с 08.07.2008
2

Все понятно.

я так понимаю, что наряду с публикованием статей на моем сайте (эффект как я понял из ваших ответов - есть) нельзя оставлять без внимания сайты, где я могу разместить свою статью.

Прав ли буду я, если сначала сам помучаюсь с несколькими бесплатными сайтами? Далее, если дело пойдет, идти на платные сайты. Я понимаю что в seo прогнозы крайне неточны, но все-таки стоит ли ожидать большего от платных сайтов? А если базу с бесплатными прикупить? Стоит?

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Так... Идет недопонимание) Вы говорите про каталоги статей, а мы про сайты, размещающие статьи. И то и то полезно. Про каталоги - что платные, что бесплатные одна фигня, про сайты - бесплатных нет или очень мало.

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112

ТС, если позволяют финансы можно начинать размещать статьи на платных площадках (в изобилии имеются на данном форуме в разделе "Размещение статей").

Если же финансы пока вкладывать нет особого желания - можно начать с бесплатных каталогов статей, работая с ними будете иметь представление о статейном продвижении и далее сможете размещаться уже платно.

concerned:
Про каталоги - что платные, что бесплатные одна фигня

не совсем понял, вы считаете что бесплатные каталоги не эффективны?

тогда "вы просто не умеете их готовить" © кто-то из гуру

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
mustofik:
не совсем понял, вы считаете что бесплатные каталоги не эффективны?
тогда "вы просто не умеете их готовить" © кто-то из гуру

Ни в коем случае! Я о том, что разницы нет. Эффект есть - и те и те по факту приносят одинаковую отдачу. Где-то гемора больше и все. Используйте и побольше! Все каталоги хороши и сайтов, и пресс-релизов и, конечно, статей. Платные бывают чуть посильнее, а чаще того же уровня вот и все.

Просто разделил понятие статей на сайте и статей в каталоге статей.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

vitvard, платят как раз за то, чтобы статья была размещена на авторитетном ресурсе, а не в множестве легко-созданных ничего не значащих каталогах :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
V
На сайте с 08.07.2008
2

Благодарю всех за ответы. Тема закрыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий