- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как робот относится к ссылкам "в никуда"?
Ситуация: обратились ко мне товарищи с вопросом оптимизации и продвижения. Сайт живенький (периодически добавляется контент, СДЛ, но посетителей не много - 3-7 в сутки). Посмотрел сайт, увидел некоторое количество ссылок (внутри домена) на страницы, которых нет. То, что их убирать - это понятно, но, теоретически, как может робот ПС относиться к таким ссылкам: никак - не прошел и не надо, или может наложить какие-то санкции, фильтры (опять же на сайт или на страницу с этими ссылками) и т.д.?
P.S. Поиск юзал - не нашел :(
В никуда внутри сайта или это внешние ссылки?
Если внутри, то будет много ошибок 404, что не очень хорошо для индексации сайта вцелом.
Фильтры, санкции врядли. 404 ошибка не является нарушением правил ПС, но на индексацию сайта повлиять может.
А если внешние, то все равно.
гугл точно относится плохо, Яндекс не знаю.
А я блин в таком случае делал на 404 ссылку на главную - в гугле всё нормально было, в яшке тож.
Я тоже так делал !
Если Робот получает ответ сервера 404, страница автоматически удаляется из базы.
У меня где-то копия письма была с Яндексом на эту ему.
Но тут надо, чтоб четко 404 отдал сервант.
Как робот относится к ссылкам "в никуда"?
Ситуация: обратились ко мне товарищи с вопросом оптимизации и продвижения. Сайт живенький (периодически добавляется контент, СДЛ, но посетителей не много - 3-7 в сутки). Посмотрел сайт, увидел некоторое количество ссылок (внутри домена) на страницы, которых нет. То, что их убирать - это понятно, но, теоретически, как может робот ПС относиться к таким ссылкам: никак - не прошел и не надо, или может наложить какие-то санкции, фильтры (опять же на сайт или на страницу с этими ссылками) и т.д.?
P.S. Поиск юзал - не нашел :(
Может быть не сильно но все-таки факторы влияют, не зря же у яши панель вебмастера чтоб такие ошибки смотреть которые робот обнаружил и исправлять, есть мнение что это также влияет на выдачу в поисковой системе. недавно сайт был в топ3, после исправления ошибок через ап был на первом месте. причем в этом время над сайтом никаких действий кроме исправления ошибок не производилось.
По логике, если есть ссылка " в никуда", это говорит о том, что владельцы сайта не следят за его контентом, а значит - такой сайт должен иметь "понижающий коэффициент" в ПС (теория конечно).
А я блин в таком случае делал на 404 ссылку на главную - в гугле всё нормально было, в яшке тож.
Это не лучший вариант. Ведь редирект на морду (если он конечно не сделан с помощью JS) "создает дубликаты". Таких "дубликатов" может быть очень много. Не уверен что это создает положительный эффект.
можно редиректить вместо главной на карту сайта, если таковая имеется.