Надо ли закрывать новый сайт от роботов на время создания?

Б
На сайте с 30.06.2008
200
908

Есть новый сайт. Собираюсь сделать его для себя на перспективу, буду заниматься долго, но регулярно. Надо ли закрыть его от роботов на время создания, до пуска проекта? И если да, то как лучше - в .htaccess или тупо сделать морду under construction без ссылок? Хочется, с одной стороны, быстрее проиндексироваться, с другой - если робот увидит, что сайт не меняется, то перестанет заходить даже после начала нормальной работы сайта... Как правильно?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

а что важнее? мнение тех людей, которые увидят раздолбанный сайт, или мнение роботов, которые раньше начнут считать ваш сайт старым и авторитетным?

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Б
На сайте с 30.06.2008
200

psylosss, разумеется, первое. Таки планируется сделать добротный СДЛ. Потому и спрашиваю - нарисовав временную необновляемую, но не закрытую от индексации морду, я смогу убить двух зайцев?

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Ни в коем случае не закрывайте. Потом дольше будете ждать. "Заглушку" можете смело ставить. Главное, содержание ее сами напишите ;)

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Б
На сайте с 30.06.2008
200

XeRmit, видимо, так и сделаю. А стоит ли прописывать на заглушке ключевые фразы, тайтлы и иже с ними, вообще - добавлять ли туда немного тематического контента? Потом, конечно, я его смогу перенести на сайте куда-нить, но будет ли от этого польза? То, что заглушка будет index.html, а нормальная морда потом - index.php, как-то скажется для ПС?

K
На сайте с 31.01.2001
737
XeRmit:
Ни в коем случае не закрывайте. Потом дольше будете ждать.

Разве? Обычно проблем не бывает. Гораздо дольше можно ждать, если проиндексирован недоделанный сайт и его обломки будут еще долго болтаться в индексе без переиндексирования. А если еще заглушка с чем-нибудь склеится в Яндексе, потом долго ждать, пока все расклеится обратно.

Для людей - заглушка, для роботов - запрет на время разработки сайта. По-моему, так.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
sevabo
На сайте с 22.08.2006
102
Kost:
Для людей - заглушка, для роботов - запрет на время разработки сайта. По-моему, так.

Да по-хорошему именно так. Если есть мнение, что пофиг что болтается под именем, главное чтоб раньше выложить - поставьте страничку - сайт в разработке :)

sevabo@list.ru
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Kost, а если я не допущу склейки, накачав заглушку контентом, который потом будет выложен на рабочем сайте - будет польза? А недоделанный не сможет индексироваться, если с морды не будет прохода дальше - так ведь?

EG
На сайте с 25.02.2008
110

А по чему бы не выложить несколько, но уже законченных статей?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Проще сделать сайт на локальном сервере (компьютере), а потом уже готовый залить на сервер.

Выгода будет по всем фронтам ...

angr
На сайте с 11.05.2006
413

я обычно закрываю в роботсе

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий