- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть новый сайт. Собираюсь сделать его для себя на перспективу, буду заниматься долго, но регулярно. Надо ли закрыть его от роботов на время создания, до пуска проекта? И если да, то как лучше - в .htaccess или тупо сделать морду under construction без ссылок? Хочется, с одной стороны, быстрее проиндексироваться, с другой - если робот увидит, что сайт не меняется, то перестанет заходить даже после начала нормальной работы сайта... Как правильно?
а что важнее? мнение тех людей, которые увидят раздолбанный сайт, или мнение роботов, которые раньше начнут считать ваш сайт старым и авторитетным?
psylosss, разумеется, первое. Таки планируется сделать добротный СДЛ. Потому и спрашиваю - нарисовав временную необновляемую, но не закрытую от индексации морду, я смогу убить двух зайцев?
Ни в коем случае не закрывайте. Потом дольше будете ждать. "Заглушку" можете смело ставить. Главное, содержание ее сами напишите ;)
XeRmit, видимо, так и сделаю. А стоит ли прописывать на заглушке ключевые фразы, тайтлы и иже с ними, вообще - добавлять ли туда немного тематического контента? Потом, конечно, я его смогу перенести на сайте куда-нить, но будет ли от этого польза? То, что заглушка будет index.html, а нормальная морда потом - index.php, как-то скажется для ПС?
Ни в коем случае не закрывайте. Потом дольше будете ждать.
Разве? Обычно проблем не бывает. Гораздо дольше можно ждать, если проиндексирован недоделанный сайт и его обломки будут еще долго болтаться в индексе без переиндексирования. А если еще заглушка с чем-нибудь склеится в Яндексе, потом долго ждать, пока все расклеится обратно.
Для людей - заглушка, для роботов - запрет на время разработки сайта. По-моему, так.
Для людей - заглушка, для роботов - запрет на время разработки сайта. По-моему, так.
Да по-хорошему именно так. Если есть мнение, что пофиг что болтается под именем, главное чтоб раньше выложить - поставьте страничку - сайт в разработке :)
Kost, а если я не допущу склейки, накачав заглушку контентом, который потом будет выложен на рабочем сайте - будет польза? А недоделанный не сможет индексироваться, если с морды не будет прохода дальше - так ведь?
А по чему бы не выложить несколько, но уже законченных статей?
Проще сделать сайт на локальном сервере (компьютере), а потом уже готовый залить на сервер.
Выгода будет по всем фронтам ...
я обычно закрываю в роботсе