Как сделать так чтоб гугль проиндексировал все быстро

12
G
На сайте с 12.04.2007
15
3827

Ну собственно года полтора назад я держал ресурс на котором было контента где то 50к страниц, из них соответственно гугль за месяца 3-4 проиндексиролвал только в районе 7к страниц и дальше встал как вкопанный не шел далее и все тут. Потом, я забросил ресурс и перестал им заниматься, во общем он умер :)

Это предыстория такая, сейчас ведется работа над сайтом контента в котором в разы больше, как ситуация изменилась или нет, за сколько гугль проиндексирует 100к страниц и более. Как можно этому поспособствовать (очень быстрой индексации в полном объеме большого количества страниц), может выносить каждую статью на поддомены?

Забл сказать, контент был англоязычным.

[Удален]

Контент уникальный? Судя по количеству страниц, возникших сразу, мне кажется это партнерский шоп ;)

По поводу вопроса....

чтобы гугл

Все быстро индексировал
нужны хорошие входящие ссылки, с пиаристых ресурсов, сквозняки, карта сайта, если страниц много, то карта разделов сайта. Имеет смысл ставить ссылки на внутренние страницы....

Я бы не рекомендовал вам

очень быстрой индексации в полном объеме большого количества страниц
;) , развивайтесь постепенно, тогда не будет вот этого
во общем он умер
...
G
На сайте с 12.04.2007
15
Mishlen:
Контент уникальный? Судя по количеству страниц, возникших сразу, мне кажется это партнерский шоп ;)

По поводу вопроса....
чтобы гугл нужны хорошие входящие ссылки, с пиаристых ресурсов, сквозняки, карта сайта, если страниц много, то карта разделов сайта. Имеет смысл ставить ссылки на внутренние страницы....

Я бы не рекомендовал вам ;) , развивайтесь постепенно, тогда не будет вот этого ...

Да контент уникален

На счет развития, дак а как я могу постепенно если контента в куча будет выкладываться, я почему и спросил.

Судя из вашего поста не чего не поменялось по сути, беки беки беки... начнеться болезнь беклинка :)

А что скажите на счет идеи размещения на поддоменах статей? Мне кажеться это как то должно помочь делу. Разместил статью пинганул ее на поддомене. Конечно в первую очередь интресует на сколько от этого пострадает количество трафика, если на поодоменах будет ли его меньше или больше, у кого есть опыт поделитесь.

Это не шоп, текст полноценный.

[Удален]
gumbo:
Судя из вашего поста не чего не поменялось по сути, беки беки беки... начнеться болезнь беклинка :)

А как иначе? В том или ином варианте беки, карта сайта....

А что скажите на счет идеи размещения на поддоменах статей? Мне кажеться это как то должно помочь делу. Разместил статью пинганул ее на поддомене. Конечно в первую очередь интресует на сколько от этого пострадает количество трафика, если на поодоменах будет ли его меньше или больше, у кого есть опыт поделитесь.

Т.е. Вы хотите для каждой отдельной статьи свой отдельный поддомен? 😮 Я не понимаю смысла... Поделитесь, в чем идея, спалите тему.. ;)

G
На сайте с 12.04.2007
15

да причем тут тема, смысл весь в том чтоб гугль все индексировал быстро. Допустим у вас есть 10000 статей вы их размещаете на одно домене, за скольк оно проиндексируеться? За 5 месяцев или больше? При условии что беков кроме пинга практически нет и не может быть по логике гугля много. А если есть у вас поддомен кторый гугль считает за отдельный сайт пропингованый ... за сколько они проиндексируются, такие мини сайты имеющие от 3-100 страниц?

Меня больше интересует вопрос на сколько в данном случае упадет трафик или вырастет.

L
На сайте с 03.05.2006
171

У меня на новый сайт при правильном подходе гугл ел до 100 страниц в минуту. что приводило к тому что сайт на 50К страниц съедался за 2-3 дня после появления в сети.

Потом в индекс выходило около 20-30К страниц, и все это только на каталожных ссылках.

На поддоменах тут получше. Если домен раскрученый, то поддомен улетает в индекс быстро и и сидит там хорошо. так например из поддомена со 150К неуникального (!) контента в индекс вошло 110К и несет людям радость.

Главное чтобы на каждой странице сайта был уникальный контент для сайта.

Как ускорить индексацию? Идеального рецепта я не знаю, но скажу свой.

1. Сайт должен быть простой для роботов. Все страницы находились в 2-3х кликах от главной, не больше 100 ссылок на странице. Очень сильная перелинковка на самых глубоких страницах.

2. прогон по каталогам сразу.

3. несколько сильных ссылок на внутрянку.

4. гугглемап не пользую.

G
На сайте с 20.06.2008
48

Для ускорения приделать рсс, если реально.

- Сделать аккаунт в гугл вебмастер https://www.google.com/webmasters/tools

- Сделать карту сайта

- Добавить карту в гугл вебмастер, обычно если сайтмапа большая через пару дней можно зайти и в вебмастере будет возможность выбора быстрой скорости доступа гугл бота к сайту.

+ нормальная перелинковка и регистрация в нормальных каталогах

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
gumbo:
Как можно этому поспособствовать (очень быстрой индексации в полном объеме большого количества страниц)

Повесить эдсенс и нагнать трафика на страницы.

сделать карту xml и повесить её в вебмастерсе.

gumbo:
может выносить каждую статью на поддомены?

Зачем?

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
[Удален]
Astaldo:
Повесить эдсенс и нагнать трафика на страницы.

Никогда размещение adsense на сайте не влияло на индексацию сайта! А уж тем более не ускоряло ее... не говорите ерунды :) Там абсолютно разные боты, и разные базы....

Но Вы правы лишь в том, что бот Google Mediapartners гораздо быстрее своиих коллег, которые шерстят обычные сайты. Но на индексацию сайта это никоим образом не влияет !!!

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Mishlen, экспериментируйте ещё)

T
На сайте с 11.08.2005
181

Карта сайта, пиаристые ссылки, правильная перелинковка, конечно же, играет важную роль, но, ИМХО, гораздо важнее, для многостраничных сайтов, правильно отдавать дату изменения страниц сайта (last-modified) и соответственно обрабатывать if-modified-since .

При правильной обработке if-modified-since, роботам не придется по много раз скачивать одну и ту же страницу и анализировать ее, что реально способствует более быстрой индексации оставшихся страниц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий