- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Однозначно, гугл алгоритм крутит.
Давайте выкладывать соображение, что рулит.
По запросах, за которыми слежу, уменьшаеться влияние ссылочного, где хороших ревалентный текст наблюдаю рост.
Ваши предположения?
В Гугле до сих пор рулят жирные ссылки с морд :) хотя по поводу контента тоже есть мысли... Некоторые запросы с, так скажем, не очень релевантным текстом никак не хоят подниматься в топ, хотя методы их оптимизации практически идентичны с другими...
Также, в низкоконкурентных запросах, отлично рулят говноссылки.
Ну это не только в Гугл, но и в Яндексе :) по нескольким поднялся в топ, используя только каталоги :)
ну как видно из моего предыдущего поста гугл не обращает внимания на возраст домена, и так же не видно штрафа за кучу гавно-ссылок, хотя вот люди говорят что чуть позже будет применен фильтр за эти ссылки. Но я пока что все же пребываю в шоке 1к ссылок с ВЧ и СЧ (всего около 15 разных) запросами и сайт в топ3-5.
Контент, по всей видимости, играет далеко не последнюю роль: вчера на сайт был залит новый текст, а сегодня он уже проиндексировался и +4 запроса в топ10. Вот бы яше такое быстродействие!
Если контент играет важную роль, то почему ЧЕТЫРЕ сайта с одним и тем же каталогом товаров и полностью одинаковыми описаниями, занимают топ5-10?
Значит наверно ссылочное рулит больше чем уник контент.
Не один контент. Ссылки еще как важны. Просто немного увеличилось влияние контента в сравнении с предыдущим алгоритмом.
По поводу старых доменв говорить неохота даже.
Alyzer, не спорю
Я о том, что как бы то ни было, не стоит пренебрегать контентом в любом случае.
А по поводу загадочных двойников - еще неизвестно, сколько они денег вбухали в ссылки, каким образом их отбирали и сколько пробудут в топе по своим запросам
Alyzer, не спорю
Я о том, что как бы то ни было, не стоит пренебрегать контентом в любом случае.
А по поводу загадочных двойников - еще неизвестно, сколько они денег вбухали в ссылки, каким образом их отбирали и сколько пробудут в топе по своим запросам
почему не известно? я язлом их проверил, примерные затраты от 1 до 1,5 к баков на каждый. Опять же по тому же язлу не очень они их тщательно отбирали, все ссылки 1-3-х словные, полностью сдернутые из директа. Три их сайта в топе уже более 1 года. Думаю что платить 2-3,5к баков и полностью занимать топ3 это дорогого стоит, тематика очень конкурентная и прибыльная.
Контентом не принебрегаю, но его очень быстро тырят. Разместил статью, через неделю она уже была в индексе одного Украинского сайта.