Странные скачки в Google

123
[Удален]

Однозначно, гугл алгоритм крутит.

Давайте выкладывать соображение, что рулит.

По запросах, за которыми слежу, уменьшаеться влияние ссылочного, где хороших ревалентный текст наблюдаю рост.

Ваши предположения?

[Удален]

В Гугле до сих пор рулят жирные ссылки с морд :) хотя по поводу контента тоже есть мысли... Некоторые запросы с, так скажем, не очень релевантным текстом никак не хоят подниматься в топ, хотя методы их оптимизации практически идентичны с другими...

[Удален]

Также, в низкоконкурентных запросах, отлично рулят говноссылки.

[Удален]

Ну это не только в Гугл, но и в Яндексе :) по нескольким поднялся в топ, используя только каталоги :)

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

ну как видно из моего предыдущего поста гугл не обращает внимания на возраст домена, и так же не видно штрафа за кучу гавно-ссылок, хотя вот люди говорят что чуть позже будет применен фильтр за эти ссылки. Но я пока что все же пребываю в шоке 1к ссылок с ВЧ и СЧ (всего около 15 разных) запросами и сайт в топ3-5.

Marinko
На сайте с 22.06.2007
22

Контент, по всей видимости, играет далеко не последнюю роль: вчера на сайт был залит новый текст, а сегодня он уже проиндексировался и +4 запроса в топ10. Вот бы яше такое быстродействие!

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

Если контент играет важную роль, то почему ЧЕТЫРЕ сайта с одним и тем же каталогом товаров и полностью одинаковыми описаниями, занимают топ5-10?

Значит наверно ссылочное рулит больше чем уник контент.

[Удален]

Не один контент. Ссылки еще как важны. Просто немного увеличилось влияние контента в сравнении с предыдущим алгоритмом.

По поводу старых доменв говорить неохота даже.

Marinko
На сайте с 22.06.2007
22

Alyzer, не спорю

Я о том, что как бы то ни было, не стоит пренебрегать контентом в любом случае.

А по поводу загадочных двойников - еще неизвестно, сколько они денег вбухали в ссылки, каким образом их отбирали и сколько пробудут в топе по своим запросам

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55
Marinko:
Alyzer, не спорю

Я о том, что как бы то ни было, не стоит пренебрегать контентом в любом случае.
А по поводу загадочных двойников - еще неизвестно, сколько они денег вбухали в ссылки, каким образом их отбирали и сколько пробудут в топе по своим запросам

почему не известно? я язлом их проверил, примерные затраты от 1 до 1,5 к баков на каждый. Опять же по тому же язлу не очень они их тщательно отбирали, все ссылки 1-3-х словные, полностью сдернутые из директа. Три их сайта в топе уже более 1 года. Думаю что платить 2-3,5к баков и полностью занимать топ3 это дорогого стоит, тематика очень конкурентная и прибыльная.

Контентом не принебрегаю, но его очень быстро тырят. Разместил статью, через неделю она уже была в индексе одного Украинского сайта.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий