Имеет место жить или боян?

S
На сайте с 16.05.2005
107
625

Собрал большую базу для статистической обработки текста. Мыслей где можно эту БД использовать, кроме тематического каталога не пришло в голову. Разница от обычного каталога в том, что программа сама будет рубрицировать сайт ну или можно чтобы пользователь всеже указывал категорию вручную, но тогда релевантность в категориях будут определятся по % приближенности к данной рубрике. Всего в базе 650 рубрик (порядка 2млн темаических связей с более чем 120тыс. слов (<3млн. словоформ)), безусловно многие можно объединить. Хотел спросить, а вообще оно надо? Что я с этого буду иметь и вообще в наше время каталого вот эти не БАЯНИЩЕ? Понимаю, что может раньше, до поисковиков (в котором виде они сейчас) каталоги может и пользовались популярность, но сейчас-то кто ими пользуется? Ну нах они нужны если есть yandex-каьалог mail и тд. ?

Или может кто-нибудь предложит другую идею использования базы?

Спасибо!

VR
На сайте с 14.06.2008
104

Я думаю каталог может пользоваться популярность, если в него добавить что-то новое, чего в них раньше не было, но при том, чтобы это пришлось очень кстати.

Например, можно добавить возможность оставлять отзывы (хотя где-то я это и встречал), показывать количество проиндексироанных страниц в гугле, яше, пузомерки, обмениваться сообщениями между владельцами сайтов (скажем, для обмена ссылок, размещения статей и т.д.), дать возможность размещать объявления о, например, наборе модератором на личной странице зераганного сайта.

Много можно еще чего придумать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий