Траффик с DMOZ

12
V
На сайте с 22.09.2004
43
2697

Недавно к своей радости совершенно случайно обнаружил собственный сайт в DMOZ. Причем не где-то на отшибе, а именно в той категории, куда изначально очень стремился попасть, но уже думал было не судьба - после многих месяцев ожидания был бы рад и какой-нибудь захудалой третьестепенной глубинной категории. Видно не даром я немало работал над контентом - получил вознаграждение по справедливости.

Но когда я только подавал заявку на размещение в ту самую категорию, думал что помимо PR c DMOZa будет идти ко мне какой-нибудь, хоть и небольшой, но все же поток прямого веб-траффика. На самом деле посетителей оттуда вообще пока не приходит...

Действительно ли там так худо с траффиком, и DMOZ - это только в основном поле игры веб-мастеров, а простые люди не пользуются этим каталогом? Или народ ходит, но не с самого DMOZ, а с клонов этого каталога - Google Directory, AOL Directory и т.д., и просто стоит подождать месяцок-два, пока в этих каталогах не произойдет апдейт базы, и мой сайт не появится там?

Интересно узнать ваш опыт - сколько людей в принципе приходит с ODP? Понятно, все зависит от конкретной категории, но здесь любая информация будет полезна...

unFair
На сайте с 25.06.2005
70

DMOZ как каталог в России не очень популярен. Это у буржуев с него толпы ходят, а у нас, как вы выразились, это скорее "поле игры веб-мастеров". Хотя в некоторых категориях и ходит народ чуть-чуть, уж не знаю на сколько он правда заинтересованный...скорее это такие же вебмастеры или просто очень любознательные люди.

..имхо.

V
На сайте с 22.09.2004
43

unFair - да, по поводу России я полностью согласен - у меня даже с Яндекс-каталога на русскоязычный проект очень мало траффика идет, так что уж говорить о посетителях раздела World->Russian->...

Но дело в том, что тот мой сайт о котором я говорю, и который недавно поместили в DMOZ, англоязычный, и поместили его соответственно в раздел англоязычных сайтов, причем достаточно топовый раздел.

Немного уточню свой вопрос: какой можно ожидать траффик с англоязычного сегмента DMOZ?

A
На сайте с 15.01.2005
52
Vertigo:
unFairНемного уточню свой вопрос: какой можно ожидать траффик с англоязычного сегмента DMOZ?

Почти никакого, как с DMOZ, так и с Google Directory и со всевозможных "DMOZ клонов".

A
На сайте с 23.10.2003
196

У меня доходило до 10 человек в месяц в разделе UK/Job_Search. Сначала меня это тоже поражало. Но недавно посмотрел статистику нескольких высокопосещаемых сайтов(100-200к в день). У них столько же заходов с DMOZ'а :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
[Удален]

не знаю какие там у буржуев толпы ходят, но както прикупил я домен который был в дмозе и трафа было 0 , домен был в буржуйской литературе.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

У меня три сайта в дмозе на английском языке, траф просто смешной... Так что не знаю может в каких то тематиках и идет траф, но как-то слабо верится.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

Нет там траффика и никогда не было. Google использует каталог для классификации и даже учет ссылок идет с домена google.com (после фильтрации спамеров и нарушителей Google-правил). Потенциально интересны только страницы с PR от 7 и выше но их становится все меньше и меньше.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Посетителей - 0.0000000000 Но из сандбокса вынули. Достаточное надуманное и несуразное сооружение, этот Дмоз. И не очень понятна цель его создателей.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

Вынули сразу после внесения? Или после установки каталога себе?

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220
Unlock:
У меня три сайта в дмозе на английском языке, траф просто смешной... Так что не знаю может в каких то тематиках и идет траф, но как-то слабо верится.

У меня почти за 2-а месяца по статистики 3-и перехода :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий