- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно к своей радости совершенно случайно обнаружил собственный сайт в DMOZ. Причем не где-то на отшибе, а именно в той категории, куда изначально очень стремился попасть, но уже думал было не судьба - после многих месяцев ожидания был бы рад и какой-нибудь захудалой третьестепенной глубинной категории. Видно не даром я немало работал над контентом - получил вознаграждение по справедливости.
Но когда я только подавал заявку на размещение в ту самую категорию, думал что помимо PR c DMOZa будет идти ко мне какой-нибудь, хоть и небольшой, но все же поток прямого веб-траффика. На самом деле посетителей оттуда вообще пока не приходит...
Действительно ли там так худо с траффиком, и DMOZ - это только в основном поле игры веб-мастеров, а простые люди не пользуются этим каталогом? Или народ ходит, но не с самого DMOZ, а с клонов этого каталога - Google Directory, AOL Directory и т.д., и просто стоит подождать месяцок-два, пока в этих каталогах не произойдет апдейт базы, и мой сайт не появится там?
Интересно узнать ваш опыт - сколько людей в принципе приходит с ODP? Понятно, все зависит от конкретной категории, но здесь любая информация будет полезна...
DMOZ как каталог в России не очень популярен. Это у буржуев с него толпы ходят, а у нас, как вы выразились, это скорее "поле игры веб-мастеров". Хотя в некоторых категориях и ходит народ чуть-чуть, уж не знаю на сколько он правда заинтересованный...скорее это такие же вебмастеры или просто очень любознательные люди.
..имхо.
unFair - да, по поводу России я полностью согласен - у меня даже с Яндекс-каталога на русскоязычный проект очень мало траффика идет, так что уж говорить о посетителях раздела World->Russian->...
Но дело в том, что тот мой сайт о котором я говорю, и который недавно поместили в DMOZ, англоязычный, и поместили его соответственно в раздел англоязычных сайтов, причем достаточно топовый раздел.
Немного уточню свой вопрос: какой можно ожидать траффик с англоязычного сегмента DMOZ?
unFairНемного уточню свой вопрос: какой можно ожидать траффик с англоязычного сегмента DMOZ?
Почти никакого, как с DMOZ, так и с Google Directory и со всевозможных "DMOZ клонов".
У меня доходило до 10 человек в месяц в разделе UK/Job_Search. Сначала меня это тоже поражало. Но недавно посмотрел статистику нескольких высокопосещаемых сайтов(100-200к в день). У них столько же заходов с DMOZ'а :)
не знаю какие там у буржуев толпы ходят, но както прикупил я домен который был в дмозе и трафа было 0 , домен был в буржуйской литературе.
У меня три сайта в дмозе на английском языке, траф просто смешной... Так что не знаю может в каких то тематиках и идет траф, но как-то слабо верится.
Нет там траффика и никогда не было. Google использует каталог для классификации и даже учет ссылок идет с домена google.com (после фильтрации спамеров и нарушителей Google-правил). Потенциально интересны только страницы с PR от 7 и выше но их становится все меньше и меньше.
Посетителей - 0.0000000000 Но из сандбокса вынули. Достаточное надуманное и несуразное сооружение, этот Дмоз. И не очень понятна цель его создателей.
Вынули сразу после внесения? Или после установки каталога себе?
У меня три сайта в дмозе на английском языке, траф просто смешной... Так что не знаю может в каких то тематиках и идет траф, но как-то слабо верится.
У меня почти за 2-а месяца по статистики 3-и перехода :(