Интервью с Александром Гоголевым. 2 Место Антимаулнетизм.

sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
369

1. Вы заняли второе место по слову “Антимаулнетизм” в Яндексе, каковы ваши ощущения после такого прекраснейшего события?

Отличные! Конкурс понравился, к тому же я в первый раз участвовал в конкурсе подобного рода. Несомненно второе место в яндексе – для меня в целом хороший результат.

2. Как вы смогли добиться такого эффекта, с таким мягко скажем небольшим бюджетом?

Спасибо друзьям Акселю с drupal.ru, Андерею с seonet.by, и всем кто «болел» за меня.

3. Сколько времени (в общем), вы тратили в день на продвижение данного слова?

Сложно сказать, многое было заложено в самом начале, в 10-15 числах мая. Оптимизация сайта gogolev.net под запрос антимаулнетизм. Было написано несколько статей и поставлено несколько сильных ссылок, а так же ссылки со своих проектов. Примерно за месяц до конца конкурса были куплены ссылки в сапе на 4-5 баксов в сутки. Как результат всех этих мероприятий, после апа 18 числа я оказался на 3 месте.

19-20 числа бюджет в сапе был увеличен в несколько раз, это примерно за 5 дней до следующего апа. Конечно надеялся на индексацию только части ссылок, и было одно желание, чтобы до 1 июля яндекс порадовал нас апдейтом. В замен этого он порадовал нас тестовым запуском нового алгоритма Магадан 2.0 и последующим его откатом.

4. Что вы теперь будете делать с теми, xap’ами, которые вам достались, вложите в свои проекты, или продадите?

На сколько понимаю, полученные по результатам конкурса ксапы нельзя продать системе и нельзя перевести на другой аккаунт. Так что тут выход один. Буду вкладывать как в свои проекты, так и в проекты заказчиков.

5. Как вы считаете, насколько справедливы правила этого конкурса, ведь некоторые продвигали внутренние страницы, а некоторые отдавали целые сайты под этот конкурс?

Каждый мог продвигать внутреннюю страницу или морду сайта. Я сначала двигал исключительно внутряк, но не смотря на это, яндекс 18 числа решил что главная страница ранжируется выше. И я принял решение что дальше буду продвигать морду, хотя фактически большинство ссылок вело на внутреннюю страницу.

Очевидно, что в яндексе намного проще вывести в топ главную, это видно и по результатам конкурса.

Другое дело, что кто-то продвигал новые сайты, а кто-то старые. И конкурсом это никак не регламентировалось. Очевидно, что спонсорам было выгодней, чтобы участвовали и старые сайты.

6. Как вы думаете, вам будет полезен тот опыт, который вы получили на данном конкурсе?

Да, непременно. Интересно было состязаться, у некоторых бюджет превысил $ 1000.

7. Александр, хотел бы узнать ваше мнение на счет ваших соперников, достойны ли они тех мест, которые они заняли, ведь некоторые занимались спамом, и прочими не “белыми” методами?

Спам помог только в рамблере, я вообще противник спама при раскрутке. Соперники которые держали топ1 в гугле и яндексе заслуживают уважения, и считаю что они достойно заняли свои места.

Maulnet планирует и в дальнейшем проводить такие же конкурсы, но чтобы привлечь более опытных оптимизаторов, планирует приз порядка $ 20000. Так что будем следить за новостями.

Читать остальное..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий